中国知青网文化 专栏纪实文学 → 雪原冤魂

共有1935人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
异卉
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:393 积分:2593 威望:0 精华:1 注册:2009/6/30 17:46:00
雪原冤魂  发帖心情 Post By:2009/8/11 19:25:00 [只看该作者]

• 三十八年前在黑龙江的雪原上,一个来自上海的女知识青年敏洁骑着一辆老乡家里借来的自行车在赶路。她刚刚从县邮局取回来爸爸妈妈寄给她的一块手表和200元钱。喜悦之情流露在她清秀的脸上。自行车的轱辘压在雪地上发出咯吱咯吱的声音,突然,敏洁感觉到有什么不对劲,身后不远的地方传来簌簌的声音,她回过头望去,心狂跳起来,一群狼!少说也有十几只,尾随在她身后不远的地方不紧不慢的跟着,似乎并不急于扑过来而是在寻找最佳时机。她本能的加快了速度,那狼却紧紧地跟了上来。敏洁心里呼喊着,爸爸妈妈快点来救我!
              其实在东北狼袭击人的事情时有发生,敏洁这时心里后悔死了,千不该万不该不该自己到县里取邮包,连长已经答应过几天到县里办事替她取,是自己没有听从连长的劝告。
               正在绝望之时,突然左前方的大路上远远驶来一辆大马车,敏洁象疯了一样的大喊:“快救救我!”一边向马车来的方向狂奔过去。马车上两个车倌见到了眼前紧张的一幕急忙把车停在敏洁跟前,敏洁连滚带爬的上了马车,另一个车倌把她的自行车放到了大车上。一声响鞭,受惊的马儿急驰而去。那些狼无可奈何的停住了脚步。
              敏洁长出了一口气说:“二位大哥我该怎么谢谢你们啊!我爸爸妈妈知道你们救了我的命也一定得谢你们。这样吧,我爸爸妈妈刚给我寄来了手表和钱我都不要了送给你们吧。”说着敏洁从书包中拿出钱和手表分别送给了两个车倌。在那时的东北,200元和一块手表无疑是一笔不小的财富。那两个人一边窃喜一边却敲起了小鼓。万一这个知青到了团里反悔怎么办,万一她告状说是我们勒索的怎么办到手的财物飞了不说还得挨整。两个人对视了一下,一个万恶的阴谋就此产生了。
              敏洁看着这两个人的眼神忽然觉得比狼还要可怕,还没等她明白过来其中一个人一把把她推下车来。他们认为一了百了,天不知地不知,这才是万全之策。敏洁仆倒在地呼号着:“别把我一个人留在这儿,等等我!”大车越来越远,很快不见了踪影。几里地外的狼很快嗅到了人的气味,急急地赶了过来,敏洁知道自己再无生还的希望,她的眼泪无声的滚落下来。她从挎包里拿出一支笔,一个小本子,打开来写下了如下的字句:我不是被狼吃掉的我是被人吃掉的,他们杀了我!她把这个小本子压在一块石头下说爸爸妈妈我再也见不到你们了。
               转天,团里的一个拖拉机手开着拖拉机到县里买零件路过这里,看到了带着血迹的破碎的衣服和人的尸骨,也见到了那个小本子。拖拉机手急忙返回团里把东西交给了团长。事情很快败露了,两个车倌被抓住了。
              敏洁的父母从上海赶来哭成了泪人,他们再也无法把女儿带回上海,能回去的只有敏洁冤死的灵魂。

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 20:04:00 [只看该作者]

这是人吗?是披着人皮的狼,太可恨了,该千刀万剐也不解恨!

敏洁走的太冤了!那个年代竟有这样的事,不可思议!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
哥巴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:214 积分:1561 威望:0 精华:2 注册:2008/6/26 19:52:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 21:12:00 [只看该作者]

那两个车倌,披着人皮的狼.

回到顶部
回首
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:693 积分:4052 威望:0 精华:1 注册:2008/10/26 21:38:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 21:25:00 [只看该作者]

比狼更残忍!

回到顶部
莫旗知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:16:00 [只看该作者]

大千世界,无奇不有。两只披着人皮的狼。

回到顶部
野稗子
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2032 积分:15399 威望:0 精华:32 注册:2009/6/6 22:55:00
  发帖心情 Post By:2009/8/11 22:18:00 [只看该作者]

披着人皮的'狼'比狼更歹毒.

回到顶部
龙行天下
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 9:00:00 [只看该作者]

天下总是有恶狼,
有时实在也难防,
报恩也要有节制,
以防贪心过度涨。

回到顶部
人生五味
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/12 9:33:00 [只看该作者]

这是一条年轻的鲜活的知青生命啊!

回到顶部
红蝙蝠
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:216 积分:1459 威望:0 精华:1 注册:2009/7/17 16:10:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 10:30:00 [只看该作者]

没有良心的人比任何野兽都可怕。可怜的敏洁。为她祈祷。

回到顶部
千帆过
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2009/8/12 11:27:00 [只看该作者]

那两个车倌放在今天肯定是故意杀人罪。只是敏洁太无辜了。为她祈福。

回到顶部
总数 33 1 2 3 4 下一页