中国知青网文化 专栏纪实文学 → 难忘1974(六)

共有1194人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
云峰
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
难忘1974(六)  发帖心情 Post By:2008/8/9 8:06:00 [只看该作者]

不久,村里一个成分不算太好的贫下中农,(准确说是外来户)偷了生产队的粮食(据说)。于是乎,对他实行了严厉的无产阶级专政。干部和我们几个青年儿踊跃异常,把那小子围起来拳打脚踢。屋里人挤得是水泄不通,助威的口号是声半死不活...

此情此景,恍如当年受祖上牵联被遣返农村的惨景的再现...屈辱,忿慲,无奈...

我咬紧牙关,紧握双拳。本想一拳过去把他打翻在地或许会好受些吧。岂知我这边利拳刚出,那边不知那个混蛋由他身后一个窝心脚,他竟一个前冲直接撞上我的直拳,砰的一声闷响。我洁白的线手套应声断了几根线!一股热气(是血呀!)从他鼻孔和嘴里喷射出来...

这血!是对无产阶级专政的血泪控诉!更是被压迫阶级的屈辱和无奈的选择...

此时,他的老婆,发疯似的冲上前去,伸开双臂似图用她那根本不堪一击的柔弱胸口和自己的生命向无产阶级,向侩子手们,做最后的抗击“你们这些没人性的恶鬼,你们打我吧!...”

这一拳,打的他鼻梁骨塌陷,这一拳震慑了全屋子的人,瞬间,屋子里所有人的目光全都定格在这一血腥的场面上,此刻,我已怒从心起万幸的是,那女人没有发疯一样冲向我,不然,我会毫不吝啬的一脚把她踹到阴曹地府去!

而此刻我眼前浮现的竟是‘平原游击队’中,松井中队长下令‘机枪准备’时的场景...

这一拳,也宣告了这场批斗会的终结...

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 9:54:00 [只看该作者]

阴差阳错混乱事,
拳打脚踢“激情”多,
羸弱女子护夫切,
勇气胜过“革命”者。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 10:54:00 [只看该作者]

虽然经历了那个年代,这样的场面只是听说过,书上看过,没有亲身经历过。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
闯北走南
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/8/9 14:28:00 [只看该作者]

悲惨世界,又在眼前,楼主文章简捷生动。

回到顶部