中国知青网文化 专栏纪实文学 → 《单亲儿童需要关注》

共有718人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
《单亲儿童需要关注》  发帖心情 Post By:2010/2/26 16:02:00 [只看该作者]

单亲儿童需要关注

金色童年

我们的学生是可爱的,他们都有一颗善良的心。我们从学生江毓的随笔中可以体会到。

《单亲儿童需要关注》

中午到了学校,我发现王昱笑得特别灿烂。得到她的同意,我翻开了她的随笔本,看到她写的《留守儿童的烦恼》。我想,她每天不都是开开心心的吗?我便拍了拍她的肩膀:

“你是留守儿童,怎么这样快乐?这是什么原因?”

“因为有人比我更可怜。”她指了指正在喝水的同桌。他很忧愁,眼睛里流露出一种悲伤的神情。

“他是单亲儿童!父亲已长眠于地下了!”王昱很难过,好像在为他哭泣。

是啊!单亲儿童比留守儿童更需要关爱、呵护。因为他已失去了一个最亲的人,相比之下,留守儿童就凭这一点就比单亲儿童好多了,他们的爸爸,妈妈都在。单亲儿童需要我们的爱!

让我们拉着单亲儿童的手,飞向快乐的明天。

<!--EndFragment-->

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 8:19:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-2-26 16:02:00的发言:
单亲儿童需要关注

金色童年

我们的学生是可爱的,他们都有一颗善良的心。我们从学生江毓的随笔中可以体会到。

《单亲儿童需要关注》

中午到了学校,我发现王昱笑得特别灿烂。得到她的同意,我翻开了她的随笔本,看到她写的《留守儿童的烦恼》。我想,她每天不都是开开心心的吗?我便拍了拍她的肩膀:

“你是留守儿童,怎么这样快乐?这是什么原因?”

“因为有人比我更可怜。”她指了指正在喝水的同桌。他很忧愁,眼睛里流露出一种悲伤的神情。

“他是单亲儿童!父亲已长眠于地下了!”王昱很难过,好像在为他哭泣。

是啊!单亲儿童比留守儿童更需要关爱、呵护。因为他已失去了一个最亲的人,相比之下,留守儿童就凭这一点就比单亲儿童好多了,他们的爸爸,妈妈都在。单亲儿童需要我们的爱!

让我们拉着单亲儿童的手,飞向快乐的明天。

<!--EndFragment-->

童年老师提出了一个大家关注的社会现象,发人深省!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 9:23:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-27 8:19:00的发言:

单亲孩子因环境所致都成熟的较早,独立性也比一般儿童要强,但似乎大多都比较自卑。

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/2/27 12:34:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-2-27 8:19:00的发言:

父母有一方离去的儿童即是单亲儿童,他们的痛苦,只有他们自己去忍受!我们做的工作,仅是杯水车薪。

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/2/27 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-2-27 9:23:00的发言:

单亲孩子因环境所致都成熟的较早,独立性也比一般儿童要强,但似乎大多都比较自卑。

单亲的孩子从小就忍受着许多痛苦,严重地摧残了他们的身心!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部