中国知青网文化 专栏纪实文学 → 笑谈以往,欢度退休后的美好时光!

共有3236人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
笑谈以往,欢度退休后的美好时光!  发帖心情 Post By:2010/3/19 14:03:00 [只看该作者]

笑谈以往,欢度退休后的美好时光

金色童年

今天,3月19日,是我上网打造《金色童年素质教育教学法》四周年的纪念日。

想想这四年,这上网让我眼睛提前花了;原本鬓上几根白发,现在鬓发基本白了,其他地方也花白了;血压增高;心脏不好;烟不抽了,酒不喝了;经常感冒;好几次遭遇生命危机;还多次住院治疗;弄得我日不睡,夜难眠;吃饭不香,喝茶没时间;妻儿老母弟妹们,齐声讨伐,不许我上网……现在虽然上网时间不多,但我一有机会,还是分秒必争,向大家学习。

这《金色童年素质教育教学法》,我是拿命拼出来的;这六七十万文字浸透了我的心血,我虽决意舍弃但还有点想念她。

我四面贩卖,八方叫喊,坚信这些东西还是有价值的;今年9月2日,我正式退休,一旦退休,这些东西就付之东流了;我只怨自己的无能,这些东西如粪土;我会笑谈以往,欢度退休后的美好时光!

写了几句聊作纪念。

金色童年,童心永驻。

金色童年,快乐无限!

谢谢大家!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
卫东排长
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 14:36:00 [只看该作者]

这《金色童年素质教育教学法》,我是拿命拼出来的;这六七十万文字浸透了我的心血,我虽决意舍弃但还有点想念她。

精神可佳啊!感动,钦佩,学习!

回到顶部
金色童年
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 14:41:00 [只看该作者]

哈哈哈……傻蛋一个……不可理喻……

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
石登云
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:660 积分:3669 威望:0 精华:0 注册:2009/10/21 12:00:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 15:21:00 [只看该作者]

金色童年要有金色的晚年,

网下多走走,适当运动,愿你有个好身体。

回到顶部
金色童年
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 15:47:00 [只看该作者]

以下是引用石登云在2010-3-19 15:21:00的发言:

金色童年要有金色的晚年,

网下多走走,适当运动,愿你有个好身体。

感谢石登云真诚的祝愿!

现在,童年的身体、心理状况均好。谢谢!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
莫旗知青
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 16:52:00 [只看该作者]

金色童年,童心永驻。

金色童年,快乐无限!

回到顶部
快乐的老马
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/19 16:53:00 [只看该作者]

“金色童年要有金色的晚年”。这应该是我们知青一代人最最重要的。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 17:02:00 [只看该作者]

金色童年素质教育教学法》,我是拿命拼出来的;这六七十万文字浸透了我的心血,我虽决意舍弃但还有点想念她

坚信这些东西还是有价值的;一旦退休,这些东西就付之东流了;

怎么就付之东流了?这可是童年大哥对教育事业的贡献总结.

愿: 金色童年,童心永驻。

金色童年,快乐无限

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 19:13:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2010-3-19 14:03:00的发言:

笑谈以往,欢度退休后的美好时光

金色童年

今天,3月19日,是我上网打造《金色童年素质教育教学法》四周年的纪念日。

想想这四年,这上网让我眼睛提前花了;原本鬓上几根白发,现在鬓发基本白了,其他地方也花白了;血压增高;心脏不好;烟不抽了,酒不喝了;经常感冒;好几次遭遇生命危机;还多次住院治疗;弄得我日不睡,夜难眠;吃饭不香,喝茶没时间;妻儿老母弟妹们,齐声讨伐,不许我上网……现在虽然上网时间不多,但我一有机会,还是分秒必争,向大家学习。

我四面贩卖,八方叫喊,坚信这些东西还是有价值的;今年9月2日,我正式退休,一旦退休,这些东西就付之东流了;我只怨自己的无能,这些东西如粪土;我会笑谈以往,欢度退休后的美好时光!

写了几句聊作纪念。

金色童年,童心永驻。

金色童年,快乐无限!

谢谢大家!

读童年老师《笑谈以往,欢度退休后的美好时光》:人的一生十分短暂,我们是同时代的老知青,年轻的时候都有一个美好的梦想。由于文化大革命彻底改变了我们人生的航向,转眼到了无所求的年龄。可欣慰是我们幸运会上网,沟通,交流,畅所欲言给我们晚年生活,无形之中增添了想不到的快乐。

生活在北国的我和生活在扬子江畔的您没有距离,电波连着你我他,使我们的晚年充满了阳光,让我们在中国知青网欢聚一堂很愉快!夕阳下我们一起前行!

回到顶部
黄山黄河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/3/19 23:09:00 [只看该作者]

老马言:“金色童年要有金色的晚年”。这应该是我们知青一代人最最重要的。 赞同!

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页