中国知青网文化 专栏纪实文学 → 甘蔗地里的罪恶

共有1035人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卫东排长
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
甘蔗地里的罪恶  发帖心情 Post By:2010/4/9 20:35:00 [只看该作者]

甘蔗地里的罪恶

掌灯时分,叩土生产队吴队长气喘吁吁地闯进了大队书记的家,报告了个把钟头前发生 在本村一块甘蔗地里的罪恶:

孤儿发根已20好几了,壮实得像一头牛牯,膘肥体猛。因为家中太穷迟迟讨不到老婆,无论是女孩还是妇女,哪怕是远远的从他眼前经过,他都会楞楞地看上半天。

夏日的夕阳久久不愿落下西山,发根还在田里举锄劳作,放牛的莲莲牵着两头牛慢慢地走在回村的田塍上。她虽然才13 岁,但已长得清眉秀眼,很是漂亮了。发根的目光紧盯着莲莲的身影,心里一阵躁动。他左右四顾,空旷的田野不见有其他人影,只有不远处的村子里炊烟袅袅,一阵风儿吹过,身后的甘蔗地“沙沙”作响。发根血往上涌,再也顾不了许多,三脚并作两步追上莲莲,老鹰抓小鸡似的一把将她夹在腋下,飞跑进甘蔗地,把她按在地上,三下五除二剥光了她的衣裤。尽管莲莲拼命挣扎,但发根像一头发情的狮子,将她牢牢地压在身下,犁开了她那稚嫩的处女地。在莲莲惊吓、疼痛的哭叫声中,发根发泄完罪恶,从地上拉起莲莲,又在她那只有草米团子一般大小的奶子上使劲揉捏了几把,才让她穿上衣服回家,并威胁莲莲不准说出去。这时,天已快黑了,莲莲滴在地上的血两个人都没有看见。

做娘的很快发现了女儿裤子上的血迹,立刻找到了吴队长。大队书记由惊愕到愤怒,当即带上几个民兵去捉拿发根。发根百般抵赖,大家到现场发现了倒伏的甘蔗和血迹,他才低下了头。

发根被民兵五花大绑,连夜押送到县上去了。

我就是当年执行押送任务的武装基干民兵之一。

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 20:52:00 [只看该作者]

这事固然可恨,可是仔细的考虑一下,人的本性除了善以外弄不好就会有恶念的产生,这就是一脚门里一脚门外的区别。

——愚昧年代的悲哀。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
林逸
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1417 积分:9017 威望:0 精华:8 注册:2010/1/31 11:44:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2010-4-9 20:52:00的发言:

这事固然可恨,可是仔细的考虑一下,人的本性除了善以外弄不好就会有恶念的产生,这就是一脚门里一脚门外的区别。

——愚昧年代的悲哀。

甘蔗地里的罪恶愚昧年代的悲哀

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 22:23:00 [只看该作者]

愚昧   悲哀

回到顶部
黄山黄河
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/4/9 22:33:00 [只看该作者]

穷和本能加上愚昧,再加上恶念,并付诸于行动,便成了罪恶,于是也就留下了悲哀。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 9:32:00 [只看该作者]

贫穷凝注甘蔗地,

壮牯硬把幼女欺,

乡间罪恶真发指,

慨叹当年作回忆。

回到顶部
莫旗知青
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 10:02:00 [只看该作者]

罪恶罪恶!

回到顶部
卫东排长
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6044 威望:0 精华:7 注册:2008/10/21 20:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 14:33:00 [只看该作者]

以下是引用闲人一个在2010-4-9 20:52:00的发言:

——愚昧年代的悲哀。

那时此类案件很多,确实悲哀!

回到顶部
卫东排长
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/11 14:35:00 [只看该作者]

以下是引用林逸在2010-4-9 22:07:00的发言:

甘蔗地里的罪恶愚昧年代的悲哀

罪恶给无辜女孩带来了一辈子的悲伤!

回到顶部
卫东排长
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/11 14:37:00 [只看该作者]

以下是引用午夜兰馨在2010-4-9 22:23:00的发言:
愚昧   悲哀

善恶终有报,作恶者下场可悲!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页