中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我那倒霉蛋儿徒弟(五)

共有2688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
我那倒霉蛋儿徒弟(五)  发帖心情 Post By:2010/5/23 22:11:00 [只看该作者]

姝颖的电话似乎总开着机。除非占线,我不管什么时候给她打电话她都接,从没有关机的时候。就是上台演出的时候,她也开着机,只是放在后台罢了。开会的时候,她会调在振动上,会后她自然会来电话。

我就烦那种人,平时你打手机找他吧,他总关着机。只有他有事找你才开机。这种人,有的是抠门,生怕通话费用增高。有的是对人采取实用主义的态度,他有事找人可以,可别人找他,他烦。我教大家个招,发现这样的人,你就干脆把他的名字删掉。放心吧,这种人有事自然会找到你,他不愿意你烦他,你还跟他保持什么密切的联系?没必要。

有一次上课的时候,我表扬姝颖话德好,姝颖说:“师父,我是打死也不敢关机的人,就因为关机,我差点把我妈妈吓死,从那以后,我就再也不敢关机了!”

接着,姝颖就给我们讲起了事情的原委:

师父,那是2002年的事情。当时,我在中国音乐学院附中读书。有一段时间,学校没事,我想家了,想回大连看看老爸老妈。当时,正好遇上民航出售打折机票,我一看,飞到大连的飞机票才300元。

这么便宜!我立刻给老妈打电话,说我要上几点几点的飞机回大连。老妈高兴地说:好好好,回来吧,我给你做好吃的!

结果,那天正遇上同学们集会,特热闹。那时我小,贪玩,参加同学聚会时一高兴,就把回家的事忘了。聚会结束,我晕晕忽忽回到宿舍还想过回大连的事情,心想明天回去也不迟。但是,我没有给妈妈打电话,回到宿舍,关上手机,一头扎在床上就睡过去了。

谁知道,我原来准备乘坐的那架飞机失事了。有个人买了十份保险留给家人,然后在飞机上纵火。飞机着火后一头扎进了海里。我妈和我爸在第一时间知道飞机扎进了海里后,第一个反应就是我在那架飞机上!他们立即打我手机,我正关机,更使他们确信我在飞机里。

他俩跟所有大连人一样,拼命往海边飞机失事的地点跑。跑到海边,我妈妈已经疯了,哭的瘫在地上,我爸爸扶着她,不断安慰她说:“没事没事,咱姑娘会游泳,肯定能游到岸上的。”

我睡醒后,同学们告诉我,新闻里说一架飞机在大连失事了。我这才想起,本来今天应该飞大连的,于是,我打开手机拨通了妈妈的手机号码。

师父,你能想象出我妈妈接了电话会说什么吗?

师父说对了,我挨了她有生以来最恐怖的咒骂!她骂完了哭,哭完了骂,然后再哭,再骂!她骂累了,我爸又接过电话骂!师父,我是他们的心肝宝贝呀,可是,那时我什么都不是了,成了一个差点害死我妈的凶手!

自那次我爸妈受了巨大的惊吓以后,我妈就要求我永远不许关掉手机。

听完姝颖的故事,我和同学们都觉得姝颖挨骂是罪有应得,没什么值得同情的地方。但是,有一段情节我实在是好奇,就问道:“那飞机扎进了海里,你爸真的相信你能游回岸上?”

“是呀,事后,我也问过我爸:你真的认为我能从飞机里逃生,游回岸上吗?”姝颖说。

“你爸怎么说?”大家异口同声地问。

“我爸说:当时谁能接受你会离开我们这事呀?那不都是人在受到巨大的惊吓后,才能出现的胡言乱语嘛!”

集体崩溃。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我那倒霉蛋徒弟 5.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
闲人一个
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3002 积分:20652 威望:0 精华:79 注册:2010/3/7 19:58:00
[原创] 香港纪行3:【元朗大剧院】  发帖心情 Post By:2010/5/23 22:54:00 [只看该作者]

2002年的5月18日,我在北京等我一个在大连讲学的朋友回北京,她是那天的8.20下机,就是那架飞机,返航回去就出事了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
嫣然
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1267 积分:7073 威望:0 精华:4 注册:2010/3/13 23:30:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 22:56:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/5/23 22:56:00 [只看该作者]

闲人,你的朋友真幸运!

回到顶部
莫旗知青
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2010/5/24 0:13:00 [只看该作者]

还是兔友的这位学生幸运,是聚会的同学救了她。她不是倒霉蛋,是幸运儿啊。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2010/5/24 10:21:00 [只看该作者]

报得家书亲人盼,

临时聚会避过难,

只因手机没打开,

慈母怒斥终改变。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 11:56:00 [只看该作者]

莫旗,9494!

龙哥总结极是!

回到顶部
金色童年
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/5/24 12:04:00 [只看该作者]

兔师,您的徒儿福大;但由于她的疏忽未及时和家人通话且关了手机,让家里人魂飞魄散!该骂!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/24 12:54:00 [只看该作者]

呵呵,我就知道童哥是属于管教子女极严的家长。

回到顶部
黄山黄河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1221 积分:7897 威望:0 精华:5 注册:2008/10/20 13:13:00
  发帖心情 Post By:2010/5/24 13:02:00 [只看该作者]

兔师,您那徒儿哪是倒霉蛋,能够逃过空难的人实在太少,这倒霉该加引号吧?

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页