中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我到农垦九三(5师)

共有5591人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
呼盟知青
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我到农垦九三(5师)  发帖心情 Post By:2008/6/26 10:23:00 [只看该作者]

我到农垦九三(5师)

我不知道这些照片应该发在哪里,它虽然不是老照片,却与过去有关,发在这里总比发在旅游版好些。

前几天,我因为公干,去了趟位于嫩江县的黑龙江农垦总局九三分局,九三是当年老农垦到这的日子,这里原来是生产建设兵团5师。现在,九三的人们经过不懈地努力,把出入九三的火车站“双山”都改成“九三”了。其实,车站所在地还是双山镇,要过了老莱河桥才到九三的地界,可见农垦九三的实力了。我虽不是5师的兵团战士,但我插队的地方离这不远,坐火车还不到1个小时,九三的景致与俺们那嘎挺像的,看着亲切,所以随手拍了几张照片,让关心5师的朋友们看看,也不知咱们这里有没有九三的。

我们去时正赶上上海知青艺术团回乡表演
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0294.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

九三的企业
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0297.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0301.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0302.jpg:

回到顶部
呼盟知青
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 10:26:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0305.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0306.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0308.jpg:

尖山农场的知青立的纪念碑,碑正在立,过几天他们就要回来了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0310.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0311.jpg:

回到顶部
呼盟知青
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 10:33:00 [只看该作者]

农场的小路
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0312.jpg:

九三水库
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0313.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0316.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0318.jpg:

回到顶部
呼盟知青
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/6/26 10:42:00 [只看该作者]

傍晚的水库
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0323.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0324.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0330.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0331.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg0333.jpg:

只是利用晚上下班后的时间,九三的朋友拉着我们转了一下。去了鹤山农场和尖山农场,九三水库就在尖山,这里已不是场部,和别的农场合并了,所以略显冷清,但环境宜人,我们在这吃的饭,纯天然。鹤山农场场部漂亮极了,好多小别墅,不到10万一套,谁有钱谁买。据说大西江最好看了,可是时间紧,没有去成。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 12:00:00 [只看该作者]

精彩纷呈黑土景,
魂牵梦绕故乡情,
当年血汗抛洒处,
如今美作旅游城!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 13:59:00 [只看该作者]

好清新的画面,好熟悉的名字。
我想起了“今夜有暴风雪”。不可同日而语啊!

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 14:38:00 [只看该作者]

太亲切啦!69年我16岁时踏上了这片黑土地,在九三大地洒下了汗水、留下了青春的脚步。2007年我们曾回到这38年让我们魂牵梦绕的地方,变化好大。当时也是安排住在了九三宾馆。
    谢谢楼主带来的好PP,让我再次见到了她的新变化。九三水库好美、新的企业好大、九三的天好蓝,我好想再去我的第二故乡!也随上几张去年五一我们回去时拍的几张PP!

五师五十一团团部(现为荣军农场厂部)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下荣军大门.jpg:

一连老职工住房

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下老职工宿舍.jpg:

回到顶部
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 14:44:00 [只看该作者]

团部的砖厂

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下砖场.jpg:

正赶上九号地播种

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下播种.jpg:

团部的别墅群

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下团部的别墅群.jpg:

就发这些吧!再次感谢呼盟知青朋友!

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 15:53:00 [只看该作者]

今非昔比,焕然一新,让人有一种心旷神怡的感觉,真想回去看一看,这终身难忘的地方。谢谢呼盟知青和聆听姐妹发的好片子。
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下38.gif:

回到顶部
闯北走南
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6820 积分:36451 威望:0 精华:8 注册:2008/5/15 8:37:00
  发帖心情 Post By:2008/6/26 18:29:00 [只看该作者]

我虽不是黑土地出来的,但我能理解知青们对第二故乡的感情,看见农场欣欣向荣,真让人高兴。谢谢楼上各位的好PP。

回到顶部
总数 43 1 2 3 4 5 下一页