中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60252人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/22 9:41:00 [只看该作者]

领导家属齐赶到,

忧心忡忡愁眉挑,

伯江心中存感激,

只有女儿还在笑。

回到顶部
孙伯江
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 8:57:00 [只看该作者]

以下是引用石上清泉在2011-6-20 22:08:00的发言:

亲人的守护,领导的安排,体贴备至,十分感人,桂荣的泪水与依依不舍,更反映出对伯江兄的挚爱之情。

期待下文!

朋友的理解给我增添了信心。令我非常欣慰。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1282861549,3010158730&fm=0&gp=0_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孙伯江
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:04:00 [只看该作者]

以下是引用叶飘零在2011-6-21 0:41:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:

好久不见伯江了,捧一蓝鲜花送给您伟大的妻子尹桂荣,祝你们平安幸福!

前几个月,我集中精力修改自传底稿,故此很少上网。

谢谢朋友送给我妻子的鲜花和祝福!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下u=1282861549,3010158730&fm=0&gp=0_副本.jpg:

回到顶部
孙伯江
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:07:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-6-22 9:08:00的发言:

同祝!

回到顶部
孙伯江
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:13:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-6-22 9:41:00的发言:

领导家属齐赶到,

忧心忡忡愁眉挑,

伯江心中存感激,

只有女儿还在笑。

谢谢龙兄的精彩点评!

回到顶部
龙行天下
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:43:00 [只看该作者]

伯江兄保重!

问候咱桂荣嫂子!

回到顶部
孙伯江
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 11:24:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-6-23 9:43:00的发言:

伯江兄保重!

问候咱桂荣嫂子!

我的大腿根差点压破了,在床上躺了三天略有恢复。今天上午,桂荣把我背到轮椅上,上网与大家交流。

谢谢龙兄的关心!

桂荣让我转告您,谢谢老兄对她的问候!

回到顶部
孙伯江
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 9:17:00 [只看该作者]

挚爱深情

三、悉心照料甚辛苦

桂荣来到我父母家,就着咸菜喝了一碗稻米稀饭,再也不想吃东西了。

当天夜里,桂荣和女儿、五妹都住在临建小屋里。桂荣心里惦着自己的家,惦着那口大肥猪和那群鸡……。左思右想,辗转难眠。迷迷糊糊的好不容易熬到天亮,她赶忙起床,好歹洗把脸。然后她嘱咐五妹几句,撇下从没离开过自己身边,正在熟睡的女儿,轻手轻脚地走出家门。

桂荣乘公交车来到天津医院,直接上到三楼,疾步走进303病房。看我头顶、腋下和脚心都放着冰袋,她甚感诧异地问道:“伯江你咋的啦?放这么多冰干啥?”

伯洪说:“我二哥发烧呢,是大夫叫搁的冰袋,给他降体温。”

桂荣说:“噢,我知道了。你回家歇着去吧。”

“哎,我这就回去。”随后,伯洪对我说:“二哥,我走啦?”

我用鼻子应了一声说:“嗯,你走吧。”

“哎。”伯洪答应一声,转身走出病房。

桂荣站在病床跟前儿问我说:“你身上疼吗?”

我很吃力地说:“我身上嘛感觉也没有,就是下巴颏儿勒得倍儿疼。”

“那咋整?”

“你给我把牵引带摘下来,让我好受一会儿。”

“那样能行吗?”

“先挂我鼻子上,没事儿。”

“大夫生气了咋办?”

“你注意听着点儿,大夫来了再给我勒在下巴颏儿上。”

桂荣叫单位陪护人员提起秤砣,她把勒在我下巴上的牵引布带撩起来,挂在我鼻子上。

我张开嘴,活动活动下巴说:“嗬,真好受!勒得我下巴颏儿倍儿紧,说话倍儿费劲。这回说话得劲了。”随即,问桂荣说:“你出来,孩子没哭嘛?”

桂荣说:“我出来的时候,孩子还睡觉呢。有她五姨看着呢,你放心吧,没事儿。”

“你吃早点了嘛?”

“没有。我心里有一股火儿托着,啥也不想吃。”

“你可不能着急,你要是吃不好,孩子也没奶吃。”

“嗯哪,我知道。现在我不饿,等一会儿饿了再吃。你饿不饿?”

我伸出舌头舔了舔嘴唇说:“饿倒是不怎么饿,就是想吃东西。”

我输着液,医生不许喂饭,只许喂西瓜。单位陪护人员买来一个二十四斤重的大西瓜。桂荣用水果刀切开,拿小饭勺儿一口一口地喂我。

张主任来了,径直走到我病床跟前问我说:“小孙哪,感觉咋样?”

我皱着眉头说:“脑瓜子都快躺扁了,脑子里晕晕乎乎的。”

张主任笑了笑说:“可不是咋的!总这么死巴地躺着,时间长了谁也受不了。哎,牵引带咋拿下来了?”

我说:“勒得我下巴颏儿太疼了,是我让拿下来的,过一会儿再挂上。”

“听你说话,精神儿还挺好。别着急,会治好的。”随后,张主任非常关切地问桂荣说:“咋样,昨天晚上睡得好吗?”

桂荣含糊地说:“还行。”

张主任又问:“你吃饭了吗?”

桂荣说:“还没吃呢。”

“你不吃饭可不行,又是病人又是孩子,你要是有点儿毛病,那可了不得!我这就给你买饭去……。”说着话,张主任疾步走出病房。

看桂荣身体单薄,张主任担心她身体吃不消。因此,他尽可能给桂荣买既顺口又有营养的饭菜。可是桂荣胃有虚火,凡是油腻的食物都吃不下去,只想吃米饭就咸菜。

吃罢早饭,桂荣听到医生来查病房,赶紧把牵引带挂在我下巴上。

几位医生走到我病床边,一位男医生撩开盖在我身上的白布单。他拿毫针在我胸部上,一边划一边问:“有感觉吗?”

我说:“有。”

那位医生接着往下划,划到我没有感觉的部位,便用圆珠笔在我身上画一道横线。然后,几位医生去查看其他病人。

三伏里的天气异常闷热,蝉鸣唧唧不绝于耳。由于中枢神经受伤,我汗腺分泌失调而不能正常排汗,体内的热量排不出来。直热得我头晕脑胀,极其难受而痛苦不堪。不单用冰袋给我降体温,桂荣还得拿毛巾在凉水里浸湿后,拧干了敷在我前额上。毛巾热了,再换一条浸湿的毛巾。病房里没有电扇,桂荣和单位的护理人员,用蒲扇轮流给我扇风驱热。每隔两小时给我翻一次身,用手从上往下拍一拍,揉一揉我后背和臀部,以防压破皮肤长褥疮。

当天下午,我的病症检查结果出来了。确诊是:颈椎4、5、6压缩性骨折,四肢瘫痪,大小便失禁,生活完全不能自理。临床主治医生的治疗方案是,先打牵引观察疗效。如果神经知觉不能恢复,必须得马上做减压手术。

(待续) 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2_副本.jpg:

回到顶部
陈元华
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2011/6/24 10:22:00 [只看该作者]

又见伯江文章,再次受到感动,你顽强不屈的生活精神和妻子不弃不舍的感人故事,是我们这一代知青人的榜样。妻子没有被树为道德楷模,这可能也是我们这一代人的悲剧所在,但知青战友们都会永远记注她的,我想象桂荣这样的好妻子,早晚会被社会发现,早晚会被人们大众认可的。祝你夫妻二人健康、和睦、幸福、快乐。

伯江伴侣尹桂荣,

三十二年撒真情,

相伴瘫夫吃尽苦,

不弃不舍为知青。

人间鲜花千万种,

真情绽放似火红,

善良淳朴蒙族女,

道德模范不虚名。期待更精彩、更感人的下文。

回到顶部
龙行天下
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/24 11:02:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-6-24 9:17:00的发言:

挚爱深情

桂荣来到我父母家,就着咸菜喝了一碗稻米稀饭,再也不想吃东西了。

当天夜里,桂荣和女儿、五妹都住在临建小屋里。桂荣心里惦着自己的家,惦着那口大肥猪和那群鸡……。左思右想,辗转难眠。迷迷糊糊的好不容易熬到天亮,她赶忙起床,好歹洗把脸。然后她嘱咐五妹几句,撇下从没离开过自己身边,正在熟睡的女儿,轻手轻脚地走出家门。

桂荣乘公交车来到天津医院,直接上到三楼,疾步走进303病房。看我头顶、腋下和脚心都放着冰袋,她甚感诧异地问道:“伯江你咋的啦?放这么多冰干啥?”

伯洪说:“我二哥发烧呢,是大夫叫搁的冰袋,给他降体温。”

桂荣说:“噢,我知道了。你回家歇着去吧。”

“哎,我这就回去。”随后,伯洪对我说:“二哥,我走啦?”

我用鼻子应了一声说:“嗯,你走吧。”

“哎。”伯洪答应一声,转身走出病房。

桂荣站在病床跟前儿问我说:“你身上疼吗?”

我很吃力地说:“我身上嘛感觉也没有,就是下巴颏儿勒得倍儿疼。”

“那咋整?”

“你给我把牵引带摘下来,让我好受一会儿。”

“那样能行吗?”

“先挂我鼻子上,没事儿。”

“大夫生气了咋办?”

“你注意听着点儿,大夫来了再给我勒在下巴颏儿上。”

桂荣叫单位陪护人员提起秤砣,她把勒在我下巴上的牵引布带撩起来,挂在我鼻子上。

我张开嘴,活动活动下巴说:“嗬,真好受!勒得我下巴颏儿倍儿紧,说话倍儿费劲。这回说话得劲了。”随即,问桂荣说:“你出来,孩子没哭嘛?”

桂荣说:“我出来的时候,孩子还睡觉呢。有她五姨看着呢,你放心吧,没事儿。”

“你吃早点了嘛?”

“没有。我心里有一股火儿托着,啥也不想吃。”

“你可不能着急,你要是吃不好,孩子也没奶吃。”

“嗯哪,我知道。现在我不饿,等一会儿饿了再吃。你饿不饿?”

我伸出舌头舔了舔嘴唇说:“饿倒是不怎么饿,就是想吃东西。”

我输着液,医生不许喂饭,只许喂西瓜。单位陪护人员买来一个二十四斤重的大西瓜。桂荣用水果刀切开,拿小饭勺儿一口一口地喂我。

张主任来了,径直走到我病床跟前问我说:“小孙哪,感觉咋样?”

我皱着眉头说:“脑瓜子都快躺扁了,脑子里晕晕乎乎的。”

张主任笑了笑说:“可不是咋的!总这么死巴地躺着,时间长了谁也受不了。哎,牵引带咋拿下来了?”

我说:“勒得我下巴颏儿太疼了,是我让拿下来的,过一会儿再挂上。”

“听你说话,精神儿还挺好。别着急,会治好的。”随后,张主任非常关切地问桂荣说:“咋样,昨天晚上睡得好吗?”

桂荣含糊地说:“还行。”

张主任又问:“你吃饭了吗?”

桂荣说:“还没吃呢。”

“你不吃饭可不行,又是病人又是孩子,你要是有点儿毛病,那可了不得!我这就给你买饭去……。”说着话,张主任疾步走出病房。

看桂荣身体单薄,张主任担心她身体吃不消。因此,他尽可能给桂荣买既顺口又有营养的饭菜。可是桂荣胃有虚火,凡是油腻的食物都吃不下去,只想吃米饭就咸菜。

吃罢早饭,桂荣听到医生来查病房,赶紧把牵引带挂在我下巴上。

几位医生走到我病床边,一位男医生撩开盖在我身上的白布单。他拿毫针在我胸部上,一边划一边问:“有感觉吗?”

我说:“有。”

那位医生接着往下划,划到我没有感觉的部位,便用圆珠笔在我身上画一道横线。然后,几位医生去查看其他病人。

三伏里的天气异常闷热,蝉鸣唧唧不绝于耳。由于中枢神经受伤,我汗腺分泌失调而不能正常排汗,体内的热量排不出来。直热得我头晕脑胀,极其难受而痛苦不堪。不单用冰袋给我降体温,桂荣还得拿毛巾在凉水里浸湿后,拧干了敷在我前额上。毛巾热了,再换一条浸湿的毛巾。病房里没有电扇,桂荣和单位的护理人员,用蒲扇轮流给我扇风驱热。每隔两小时给我翻一次身,用手从上往下拍一拍,揉一揉我后背和臀部,以防压破皮肤长褥疮。

当天下午,我的病症检查结果出来了。确诊是:颈椎4、5、6压缩性骨折,四肢瘫痪,大小便失禁,生活完全不能自理。临床主治医生的治疗方案是,先打牵引观察疗效。如果神经知觉不能恢复,必须得马上做减压手术。

(待续) 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2_副本.jpg:

伯江病痛桂荣苦,

颈椎受损难恢复,

高度截瘫终确诊,

先试牵引再它图。

太困难了!

回到顶部
总数 1083 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..109