中国知青网文化 专栏纪实文学 → 【自传--连载】挚爱深情 (前言----85)

共有60240人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 15:25:00 [只看该作者]

伯江夫妇好!

元华夫妇好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
孙伯江
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 18:40:00 [只看该作者]

以下是引用陈元华在2011-6-30 10:45:00的发言:

伯江受伤本为公,

苦了贤妻尹桂荣,

父母好心错决定,

留下遗憾伴终生。

看到你的经历,越发感到我们这一代人的无奈,感到我们这一代人经历的坎坷。我同你有相似的经历,在农村插队了十一年,落实政策招工后又在养路道班干了三年,在公路战线工作到了2009年退休。退休后又被聘到交通局,现在还上着班。其实我患有严重的先天性心脏病,多次到北大医院和阜外医院检查,都认定我这种病现在无法治愈。我的妻子也是我在农村插队时认识的“小芳”,她在我最困难、身体最不健康的时候嫁给了我,陪伴我走到了现在。我们现在有一女、一儿,外孙和孙子也全有了。虽然收入不高,但生活还算幸福、美满。

再次向你面对生活的坚强信心表示钦佩,再次向你妻子表示问候,再次祝你们夫妻快乐、幸福。

我没受伤以前,也是在公路管理段工作。您的老伴也是小芳,咱哥俩的人生经历真乃相似。我觉得您就是我的知音朋友。看到您儿孙满堂,我从内心里替您高兴。由衷祝愿您全家康泰,幸福快乐,安享天伦之乐!向您妻子表示问候!

等我把《挚爱深情》全部发表完以后,我再连续发表《草原恋歌》。《草原恋歌》里写了“自我选调”奇特的过程。

感谢老兄才华横溢的精彩点评!

感谢您对我妻子的敬意和问候!

感谢您对我们全家人的祝福!

回到顶部
孙伯江
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2011/6/30 18:42:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-6-30 15:25:00的发言:

伯江夫妇好!

元华夫妇好!

谢谢金童老兄的问候!顺祝诸事如意!

回到顶部
陈元华
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:451 积分:3257 威望:0 精华:12 注册:2010/6/29 11:17:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:05:00 [只看该作者]

细读伯江老弟的《挚爱深情》的每一篇,都深感同受。是老弟感人的文章和你我相似的经历,拉近了我们的距离,更是知青的情结让我们情缘不断。等待阅读老弟真情实感的精彩文章。顺祝一切安好。

回到顶部
孙伯江
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:25:00 [只看该作者]

以下是引用陈元华在2011-7-1 9:05:00的发言:
细读伯江老弟的《挚爱深情》的每一篇,都深感同受。是老弟感人的文章和你我相似的经历,拉近了我们的距离,更是知青的情结让我们情缘不断。等待阅读老弟真情实感的精彩文章。顺祝一切安好。
遇上老兄这样的知音朋友,令我喜出望外。谢谢老兄的大力支持!
7月10日,老伴儿带我去内蒙古探亲,大约得一个多月才能回来。她的亲戚家都没有宽带网,故此我上不了网。只得等我们返回天津,我再上网继续发表文章。 

回到顶部
孙伯江
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:25:00 [只看该作者]

挚爱深情

五、母亲刁难无奈何

桂荣跟单位陪护人员,每天昼夜轮换着护理我,无暇照看孩子。雪莲全由五妹照看。五妹考上了高中,学校提前开学,她将要返回内蒙古赴校上课。

在我父母家中,我母亲毫无顾忌地跟张主任说:“我儿媳妇的妹妹走了,我可看不了孩子。”

这使张主任完全出乎意料,直言不讳地说:“你儿子都这样了,你是当奶奶的,照看自己的孙女是理所当然的事。你现在退休了,为啥不给看?”

我母亲理直气壮,不无刁难地说:“我儿子是在你们单位受得伤,凭嘛让我看孩子?”

张主任忍无可忍,愤然作色地说:“你这老太太说话咋不讲理呢?凭啥?就凭你是孩子的奶奶,就应该你看。”

我大舅哥连忙打圆场说:“亲娘,我把孩子带走,让我妈给看……。”

没等我大舅哥把话说完,我母亲打断他的话说:“那可不行,孩子出了问题你们老尹家负得起责任吗?”

一听此言,我大舅哥瞠目结舌,无言以对,心中既憋气又窝火。

张主任怒不可遏地说:“在我们内蒙古就没见过像你这样的老人!你不给看孩子,人娘家带走你又不让,你说咋办吧?”

我母亲说:“找个人给看孩子,整托一个月二十五块钱。”

“那行。”说罢,张主任猛一转身,一把推开门,怒气冲冲地走出屋去。

桂荣抱着女儿,紧跟着张主任走出屋,备感无助地叫了一声:“张主任。”

听到桂荣说话的声音,张主任不得不停下脚步转过身来。

桂荣眼里闪着泪花,用求助的目光望着他。

张主任竭力使自己的情绪稳定下来,沉思片刻后,口气平和地说:“你说咋办?要不就找个人给看孩子?”

桂荣喃喃低语地说:“张主任,我孩子出生时不够月,天生体质就弱,让别人给看我不放心。要是让我婆婆给看,我心里还塌实一些。要是花钱让别人给看的话,不如把钱给我婆婆。您看这么办行不行?”

桂荣恳求的话语和求助的眼神,深深地打动了张主任的恻隐之心。他抚摸着雪莲的头顶,含笑不语。他迟疑了一会儿,继而拉开门走进屋里,面带无奈的表情对我母亲说:“每个月我们给你二十五块钱,你给看孩子吧。”

我母亲依然刁蛮地说:“那可不行,我得上班补差去。”

一听这话,张主任气得两手直发抖,怒形于色地说:“你说吧,你补差每个月挣多少钱?”

我母亲很坦然地说:“四十五块钱。”

“那行,我回去跟领导商量商量。”说罢,张主任转身摔门走出屋。

桂荣站在房门口,张主任满脸怒气地对她说:“我活了这么大岁数,就没见过这种人。孙伯江咋有这么个妈!”说罢,他愤然离去。

我大舅哥随后走出屋,看着三妹和外甥女,既心疼又无奈地说:“桂荣啊,有啥不顺心的事多往开处想。等伯江的病治好了,啥问题都解决了。别忘了常给家写信。”

桂荣的心在颤抖,喃喃地答应一声:“嗯哪。”

“唉!”我大舅哥长叹一口气,眼含着泪告别了桂荣,迈着沉重的脚步跟着张主任走了。

桂荣怀里抱着女儿,站在我父母家门前,望着大哥远去的背影,伤心的眼水止不住地往下流淌。

之后,我们单位留下两名护理人员配合桂荣护理我。其余人员、我大舅哥和五妹,都跟随张主任返回了内蒙古。

(待续)

回到顶部
孙伯江
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:35:00 [只看该作者]

烦请版主把标题改写成(前言-5),多谢!

回到顶部
龙行天下
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 9:58:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2011-7-1 9:25:00的发言:

挚爱深情

五、母亲刁难无奈何

桂荣跟单位陪护人员,每天昼夜轮换着护理我,无暇照看孩子。雪莲全由五妹照看。五妹考上了高中,学校提前开学,她将要返回内蒙古赴校上课。

在我父母家中,我母亲毫无顾忌地跟张主任说:“我儿媳妇的妹妹走了,我可看不了孩子。”

这使张主任完全出乎意料,直言不讳地说:“你儿子都这样了,你是当奶奶的,照看自己的孙女是天经地义的事。你现在退休了,为啥不给看?”

我母亲理直气壮,不无刁难地说:“我儿子是在你们单位受得伤,凭嘛让我看孩子?”

张主任忍无可忍,愤然作色地说:“你这老太太说话咋不讲理呢?凭啥?就凭你是孩子的奶奶,就应该你看。”

我大舅哥连忙打圆场说:“亲娘,我把孩子带走,让我妈给看……。”

没等我大舅哥把话说完,我母亲打断他的话说:“那可不行,孩子出了问题你们老尹家负得起责任吗?”

一听此言,我大舅哥瞠目结舌,无言以对,心中既憋气又窝火。

张主任怒不可遏地说:“在我们内蒙古就没见过像你这样的老人!你不给看孩子,人娘家带走你又不让,你说咋办吧?”

我母亲说:“找个人给看孩子,整托一个月二十五块钱。”

“那行。”说罢,张主任猛一转身,一把推开门,怒气冲冲地走出屋去。

桂荣抱着女儿,紧跟着张主任走出屋,备感无助地叫了一声:“张主任。”

听到桂荣说话的声音,张主任不得不停下脚步转过身来。

桂荣眼里闪着泪花,用求助的目光望着他。

张主任竭力使自己的情绪稳定下来,沉思片刻后,口气平和地说:“你说咋办?要不就找个人给看孩子?”

桂荣喃喃低语地说:“张主任,我孩子出生时不够月,天生体质就弱,让别人给看我不放心。要是让我婆婆给看,我心里还塌实一些。要是花钱让别人给看的话,不如把钱给我婆婆。您看这么办行不行?”

桂荣恳求的话语和求助的眼神,深深地打动了张主任的恻隐之心。他抚摸着雪莲的头顶,含笑不语。他迟疑了一会儿,继而拉开门走进屋里,面带无奈的表情对我母亲说:“每个月我们给你二十五块钱,你给看孩子吧。”

我母亲依然刁蛮地说:“那可不行,我得上班补差去。”

一听这话,张主任气得两手直发抖,怒形于色地说:“你说吧,你补差每个月挣多少钱?”

我母亲很坦然地说:“四十五块钱。”

“那行,我回去跟领导商量商量。”说罢,张主任转身摔门走出屋。

桂荣站在房门口,张主任满脸怒气地对她说:“我活了这么大岁数,就没见过这种人。孙伯江咋有这么个妈!”说罢,他愤然离去。

我大舅哥随后走出屋,看着三妹和外甥女,既心疼又无奈地说:“桂荣啊,有啥不顺心的事多往开处想。等伯江的病治好了,啥问题都解决了。别忘了常给家写信。”

桂荣的心在颤抖,喃喃地答应一声:“嗯哪。”

“唉!”我大舅哥长叹一口气,眼含着泪告别了桂荣,迈着沉重的脚步跟着张主任走了。

桂荣怀里抱着女儿,站在我父母家门前,望着大哥远去的背影,伤心的眼水止不住地往下流淌。

之后,我们单位留下两名护理人员配合桂荣护理我。其余人员、我大舅哥和五妹,都跟随张主任返回了内蒙古。

(待续)

母亲不愿带小孩,

百般刁难媳家来,

主任只能回请示,

留下桂荣真无奈。

回到顶部
自强不息
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/1 17:17:00 [只看该作者]

摊上个这样的婆母,真难为桂荣了!

哎,为尊者讳,能说些啥呢?

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
孙伯江
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/2 16:50:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-1 9:58:00的发言:

母亲不愿带小孩,

百般刁难媳家来,

主任只能回请示,

留下桂荣真无奈。

我妻子真是万般无奈,唉!太难了!谢谢龙兄一如既往的精彩点评!

回到顶部
总数 1083 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..109