中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]知青轶事系列-和舒雅的“让我们欣慰--北京卫视播放的知青岁月节目 ”

共有14335人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
舒雅
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:541 积分:3807 威望:0 精华:7 注册:2010/10/3 13:15:00
  发帖心情 Post By:2011/7/21 10:23:00 [只看该作者]

马秘书“曾经趣事一箩筐”文章的方式,沿用了电视台采访知青的主题,真是很好!我一一拜读了马秘书的文章,生动、精彩、引人入胜

这次采访就是那“艰苦”的故事,主持人问话切入主题,两位嘉宾在诙谐中回应主题,让人在轻松的气氛中,回首那些不堪回首的往事,感觉亲切而不乏味!

正如马秘书所说一切都会过去,而那过去了的,就会成为难忘的记忆...恰恰又证明了,一切都不会过去:知青轶事被笑谈,知青轶事永留传

期待你“趣事一箩筐”的续!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名14.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/21 12:21:00 [只看该作者]

以下是引用舒雅在2011-7-21 10:23:00的发言:

马秘书“曾经趣事一箩筐”文章的方式,沿用了电视台采访知青的主题,真是很好!我一一拜读了马秘书的文章,生动、精彩、引人入胜

这次采访就是那“艰苦”的故事,主持人问话切入主题,两位嘉宾在诙谐中回应主题,让人在轻松的气氛中,回首那些不堪回首的往事,感觉亲切而不乏味!

正如马秘书所说一切都会过去,而那过去了的,就会成为难忘的记忆...恰恰又证明了,一切都不会过去:知青轶事被笑谈,知青轶事永留传

期待你“趣事一箩筐”的续!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下未命名14.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢“舒雅”姐妹对俺的理解、欣赏、支持和鼓励,俺在这厢有礼了!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
美丽的彩云
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 7:47:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-7-17 6:35:00的发言:

在回忆中追悔莫及、在回忆中痛定思痛 !在回忆中仰天长啸!在回忆中潸然泪下!

回到顶部
龙行天下
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 9:55:00 [只看该作者]

很喜欢这种写法!

回到顶部
马秘书
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 18:03:00 [只看该作者]

天下知青是一家,还望“往事如云”首长能否“伯乐相马”,拉兄弟一把,让俺早日荣升为马秘书长?俺在这厢有礼了!哈哈!

回到顶部
马秘书
  26楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/22 18:05:00 [只看该作者]

以下是引用往事如云在2011-7-21 7:29:00的发言:
原以为是沙鸣,看内容,不像;看头像,不对;啊哦,原来是秘书,不带长。

天下知青是一家,还望“往事如云”首长能否“伯乐相马”,拉兄弟一把,让俺早日荣升为马秘书长?俺在这厢有礼了!哈哈!

回到顶部
往事如云
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:513 积分:4373 威望:0 精华:1 注册:2008/12/28 11:55:00
  发帖心情 Post By:2011/7/22 22:26:00 [只看该作者]

以下是引用马秘书在2011-7-22 18:05:00的发言:

坛子里的好文章真不少!回忆过去的轶事趣闻本是对知青生活艰苦的调侃,因为过去我们毕竟付出了许多!谢谢马秘书的文章,开个玩笑不必上心!荣升秘书长之事,等有机会见到周理事长说一下,让你和沙鸣PK一下。但沙秘书长也是我的朋友,工作也无大错,更何况在南戴河知青文化节,老沙也是出了大力的,嗓子都嘶哑了,我们也不忍心将他免去。不然这样,也给你挂个长,前面再加个负如何?(顺便请教马秘书是哪里知青?)

往事总是很淡很淡,如缕如烟,却又令人难以忘怀。
 回到顶部
马秘书
  28楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/23 6:25:00 [只看该作者]

以下是引用往事如云在2011-7-22 22:26:00的发言:

坛子里的好文章真不少!回忆过去的轶事趣闻本是对知青生活艰苦的调侃,因为过去我们毕竟付出了许多!谢谢马秘书的文章,开个玩笑不必上心!荣升秘书长之事,等有机会见到周理事长说一下,让你和沙鸣PK一下。但沙秘书长也是我的朋友,工作也无大错,更何况在南戴河知青文化节,老沙也是出了大力的,嗓子都嘶哑了,我们也不忍心将他免去。不然这样,也给你挂个长,前面再加个负如何?(顺便请教马秘书是哪里知青?)

谢谢“往事如云”首长对俺的垂青和照顾,能挂个候补的马秘书长也行啊,俺是江西省修水县溪口公社茶垦场的知青!初来乍到,不懂规矩,还望首长能否给予特别的关注、关心和照顾,俺向您行大礼了!感谢神奇、万能的网络,让天下知青成为邻居!成为朋友!成为兄弟姐妹!

回到顶部
龙行天下
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2011/7/23 7:35:00 [只看该作者]

神奇的网络,

欢乐的交往,

有趣的错认,

亲密的邻居。

回到顶部
马秘书
  30楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/23 7:49:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2011-7-23 7:35:00的发言:

神奇的网络,

欢乐的交往,

有趣的错认,

亲密的邻居。

龙行天下真英才,听君话语心开怀,天下知青是一家,知青轶事共传奇!

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12