中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]陌生人发来的贺年短信

共有928人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
山光水色
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
[原创]陌生人发来的贺年短信  发帖心情 Post By:2012/1/25 17:36:00 [只看该作者]

陌生人发来的贺年短信

除夕, 我的手机陆续收到亲朋好友同事发来的贺年短信, 其中有一条是我所不认识的人发来的。短信内容如下:

也许是命运注定, 也许是缘分安排, 也许是刻意找寻, 于千万人之中, 我认识了你, 感谢上苍的眷顾。衷心祝愿您在新的一年龙腾万里, 吉祥如意! 并署有名字(名字分辩不出是男是女, 男女适用)

起初我以为是对方发错了, 因为我并不认识此人。

可仔细一想, 从内容看, 又好像是刻意发出的。是不是有人特意随便找几个手机号码, 发出这条贺年短信, 就像向大海中放入漂流瓶一样?

如今, 诈骗短信收多了,人们己习惯于对陌生人加以防范、 戒备。可这条贺年短信毕竟是一份良好的祝愿, 无论是对方发错了, 或者是刻意为之,陌生人的祝福也是祝福。来而不往非礼也, 我给对方回了一条短信:谢谢您的祝愿, 也祝愿您龙年吉祥, 新春快乐, 万事如意! 只是, 我没写下我的名字, 我觉得这并不重要。

重要的是, 如果他(或她) 发错了, 可发觉并重发--说不定这条短信对他很重要;而如果是刻意发出的, 那也应当得到同样善意的回报。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 8:05:00 [只看该作者]

祝福来自陌生友,

可能浪漫随意投,

回复吉祥语句后,

也让爱意任溢流。

回到顶部
山光水色
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1235 积分:7698 威望:0 精华:17 注册:2010/6/10 20:22:00
  发帖心情 Post By:2012/1/26 15:56:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-1-26 8:05:00的发言:

祝福来自陌生友,

可能浪漫随意投,

回复吉祥语句后,

也让爱意任溢流。

祝龙版龙年大吉,新春快乐!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/1/27 8:03:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下恭贺新年.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
古风宜人
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:113 积分:732 威望:0 精华:1 注册:2011/12/28 22:55:00
  发帖心情 Post By:2012/1/30 12:24:00 [只看该作者]

我也接到两条不知道是谁的贺年短信,同样和您一样给了回贺。祝福都是善意和美好的!

凡尘琐事随闲云野鹤起落,家常理短伴清风明月诉说。哈
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓寒
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:951 积分:6368 威望:0 精华:13 注册:2008/10/26 21:11:00
  发帖心情 Post By:2012/2/11 22:50:00 [只看该作者]

看这条陌生人发来的贺年短信, 就像捡拾到大海中漂流瓶。这种心态说明楼主的浪漫、风雅和善良。

回到顶部