中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我们的老连长(1)

共有1236人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
内蒙五原
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3566 积分:23200 威望:0 精华:15 注册:2008/9/6 16:13:00
[原创]我们的老连长(1)  发帖心情 Post By:2008/11/1 21:26:00 [只看该作者]

我们的老连长(1)

我们的老连长杨贵中是一位憨厚、和气、善良的军人,他个子不是很高,身材略胖,但是给人一种很结实的感觉,一双不大的小眼睛却炯炯有神,最突出的特点:就是未曾开言先带笑。让你不得不尊重他。

在连队里,大家都很喜欢他,他总是在各个班里转来转去,我们班是漏粉条的,他也像大家一样,穿着一双大雨靴帮忙干这干那。还经常说一些挺幽默的话,使大家开怀大笑。有时围着大象皮围裙在猪号帮忙挑猪食,帮忙喂猪,无论遇到任何事,他都不紧不慢的,有条不紊的一一都做好。

在兵团,由于我家庭成分的缘故,连队里战友贴了我的大字报,当时我的精神状况很糟糕,真跟天塌地陷一样,就在那时,老连长向一个普通战士伸出了援助之手,他帮着我分析原因,并安慰我看问题不要一根筋,不能总往牛角尖里钻,而且还道出了一些肺腑之言,不仅很快地稳住了我的情绪,而且也稳定了我的感情生活。使我毅然决然地鼓起了勇气,摆脱了当时的困境。

当时,如果不是老连长对我们大家这麽好,我们这群北京娃会非常思念家乡的。其实当时的老连长还没有我们现在年龄大呢!其实,就在那时,他也有自己的不幸。

(待续)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/1 22:16:00 [只看该作者]

兵团生活真是命,
领导要好福气兴,
仔细想来到处是,
哪里也要有真情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/2 16:16:00 [只看该作者]

真是让人敬佩的好连长!内蒙五原版主,很庆幸这么好的领导让您遇到了,祝好人一生平安吧!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部