中国知青网文化 专栏纪实文学 → 八十五岁的耄耋跑者老别

共有827人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河沿渔人
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
八十五岁的耄耋跑者老别  发帖心情 Post By:2012/5/1 6:45:00 [只看该作者]

八十五岁的耄耋跑者老别

照片上这位满头银发的老人姓别,说句实话,这个姓我还是很少听说过,今年已经是八十五岁高龄了,没有人能想到,这位精神矍铄的鹤发老人每天跑步8公里以上,而且是日复一日的坚持锻炼,每当黎明的脚步悄悄来临时,在沈阳浑河边晨练的人们都会发现一个老人迈着舒缓的步伐,不紧不慢的跑动中......。开始的时候老人没有引起大家的注意,原因很简单,老人太低调了,从不炫耀自己,来无声、去影轻,总是在你身边轻轻的飘过,默默的埋头跑步。时间久了,人们开始注意老人了,时常有人问老人:“您老今年高寿了?”老人含笑说:“还小那......,”随后摆摆手继续前行......。终于有一天我和老人跑个并排,于是我好奇的问老人:“你老高寿了?”老人答道:“今年85了,”老人的话音刚落下来,我惊诧的差点喊出来,真是没法看老人的年龄,一直以来,我还真没把老人当85岁的人,满以为老人最大年龄也就是70左右吧,哪成想老人都是85的耄耋老人了,从步伐中看出老人的那种淡定和从容,跑步中没有丝毫的浮华,那些岁月的痕迹早已经刻在老人的心中了,看着这位饱经风霜的老人,崇敬之心油然而生。
      老人说:自己有儿女,而且孩子们对他很孝顺,由于年轻的时候就喜欢体育锻炼,所以长跑是老人多年来的爱好,至今已经跑了30多年了。在30多年的风风雨雨中练就了老人强健的体魄,如今,老人耳不聋、眼不花,牙口也好,一生不嗜烟酒。每天有良好的作息时间,因此儿女们对老人也很放心。如今,老人每天依然如故,默默的跑步中......。俨然,老人已经成为浑河边上晨练的一道风景线了。人们对老人也竖然起敬,有道是:
花红柳绿甘寂寞,雪霜过后竞青叶。  
根深更爱暖春雨,叶茂犹怜岸边风。  
八十老汉堪敬仰,耄耋不愧焕神容。  
浑河信步真逍遥,惯看日月又轮回。

此主题相关图片如下2.jpg:

此主题相关图片如下3.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/1 8:53:00 [只看该作者]

耄耋老人勤锻炼,

健康长寿意志坚,

我辈学习此楷模,

也要多活几十年。

回到顶部
河沿渔人
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2012/5/6 17:05:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下精彩小诗!勤于耕耘的人必定会硕果累累!祝春安!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 7:49:00 [只看该作者]

感谢朋友的到来!

握手!

回到顶部
自强不息
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/5/7 17:31:00 [只看该作者]

拜读、欣赏、感动!谢谢楼主!问好!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部