中国知青网文化 专栏纪实文学 → 跑步到王家湾遭遇雷暴雨

共有786人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
河沿渔人
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
跑步到王家湾遭遇雷暴雨  发帖心情 Post By:2012/6/21 15:31:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下1.jpg:

王家湾遭遇雷暴雨

前天是星期日,与跑友约定跑一次鸟岛(往返距离28公里),早上我整装待发,不到4点就出门了,因为最近一直是连雨天,出门前也注意到了天气预报,觉得今天应该是个好天了,毕竟这是北方的六月天,按气象规律还没到连雨天,遗憾的是,沈阳的六月却是不择不扣连雨天,阴雨连绵,连雨天提前在六月份来到了。由于提前看了天气预报,所以了解到当天多云转晴,于是,我放心的来到约定的地点在等其他跑友了......,

耐着性子等到4点半,通常这个时候已经启程了,只有跑友小陆如期而至,其他几个跑友未如约的缘故可能是担心当天有雨吧?这时看天空已经阴云密布了,黑压压的一大快云层压在上空,很糟糕的是我很自信,自信的已经百分百的相信“祖国”的天气预报了,遂与小陆一同跑步前行!我们一路山南海北的侃天侃地,往往一个话题就聊了很久……一路上感觉还不错,因为是阴天,气温比较凉爽,所以没出多少汗,快到王家湾的时候我们遇到了前一波跑友一行人,汇集王家湾后一同折返,然而这时开始刮起了风,开始还不是很大,大家都没感觉到要下雨,天还是很亮的。当我们刚刚走过了王家湾的小桥仅几分钟的时间,再看着天空黑压压的云层翻滚了过来,当你还没反过神来,忽然狂风骤起,顷刻间瓢泼大雨倾泻而下,伴随着电闪雷鸣,一下子把我们这些跑友吓傻了、吓呆了。

此时想回家已经是来不及了,毕竟还有5公里的路程呀,想躲雨仍然是不可能的,这里是前不着村后不着店,此时再看浑河两岸频频雷电交加,不远处就看闪电直击浑河,身后也跟来了闪电,前后左右都是闪电,轰轰作响的雷击声响彻浑河两岸,

此时,回头再看我们这几个跑友,着实把大家吓得不轻,就见几个女跑友哆哆嗦嗦,听到雷声就蹲了下来,反反复复不知道有几回,那种生命的意思与我共鸣!有个大姐在慌乱中还把手中的雨伞扔出去了,事后才知道,她是担心雨伞的铁把导电才急忙扔掉的,也难怪她了。给我打雨伞的小陆年纪轻,也从没有见过这种前面打雷后面闪电的经历,那天的这个阵势,也着实把陆老弟吓着了,小陆的雨伞小,于是我们和队友换了把雨伞,换雨伞中我们裂裂撞撞的到了王家湾下游的一个浑河岗亭,总算避雨了,可是再看这些人都变成落汤鸡了,积水留下了暴风雨的痕迹。每个人还惊魂未定!不过,我们也因此躲过了生死一劫,这件事不说出来心里不落忍,不管是天知道还是地知道,不是我胆小,只是雷电狂。一切都过去了,几天后,心有余悸的各位跑友还津津乐道:这是老天不收我们呀!

此主题相关图片如下2.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/22 9:09:00 [只看该作者]

跑步前往王家湾,

以为只是多云天,

谁知途中遭雷暴,

一番惊吓灾得免。

回到顶部
河沿渔人
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:154 积分:1303 威望:0 精华:3 注册:2011/9/25 10:19:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-6-22 9:09:00的发言:

跑步前往王家湾,

以为只是多云天,

谁知途中遭雷暴,

一番惊吓灾得免。

哈哈!其实现在想起来还心有余悸那,好在我们都没做过坏事,老天把我我们留下了,躲过生死一劫、方知生命可贵!谢谢龙行天下精彩点评!顺祝夏安。

回到顶部
烧窑卖瓦的
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/10 14:46:00 [只看该作者]

以下是引用河沿渔人在2012-6-21 15:31:00的发言:

此主题相关图片如下1.jpg:

王家湾遭遇雷暴雨

每个人还惊魂未定!不过,我们也因此躲过了生死一劫,这件事不说出来心里不落忍,不管是天知道还是地知道,不是我胆小,只是雷电狂。一切都过去了,几天后,心有余悸的各位跑友还津津乐道:这是老天不收我们呀!

此主题相关图片如下2.jpg:

人的一身不知要遭遇多少场雷暴雨,躲过多少生死劫,当一切都过去,尽管心有余悸,还能津津乐道,谈皆恢,可见朋友及跑友们的心胸是多么宽广。佩服!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/10 18:00:00 [只看该作者]

好惊险的一幕!各位都是好人,老天保佑,晚年平安!

回到顶部
河沿渔人
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用烧窑卖瓦的在2012-7-10 14:46:00的发言:

人的一身不知要遭遇多少场雷暴雨,躲过多少生死劫,当一切都过去,尽管心有余悸,还能津津乐道,谈皆恢,可见朋友及跑友们的心胸是多么宽广。佩服!

是的,人的一生遇到的事情实在太多,酸甜苦辣、生离死别!不过只要有个好心态,好心情,啥难事也不在话下了。谢谢您的点评,顺祝夏安!

回到顶部
河沿渔人
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/26 8:27:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-10 18:00:00的发言:
好惊险的一幕!各位都是好人,老天保佑,晚年平安!

谢谢您的勉励,我也相信我们这些人和您一样都是好人,老天从来都是保佑我们的,谢谢您的点评,顺祝夏安!

回到顶部