中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]看完《知青》全剧后的仰天长叹···

共有5333人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马秘书
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]看完《知青》全剧后的仰天长叹···  发帖心情 Post By:2012/6/25 5:26:00 [只看该作者]

老知青忆曾经:

人的一生,形形色色;

知青人生,充满了悲壮与凄惨···

抹不去的少年记忆,忘不了的知青情怀;

追忆光阴,曾经年少;痛惜青春,被人玩惨;

正常学业,被迫荒废;岁月蹉跎,无限惆怅;

追忆往昔,如泣如诉;回首轶事,思如潮涌;

记忆悲壮,潸然泪下,回忆曾经,泪如泉涌···

一段岁月伴蹉跎,一路坎坷伴磨难;

一曲箫声伴呜咽,一声曲调伴长叹;

一声长叹伴伤感,一阵伤感伴唏嘘;

一腔热血伴悲壮;一代知青伴牺牲;

曾经知青大合唱,曾经知青悲壮曲;

历经磨难走过来,悲壮凄惨知青人!

<!--EndFragment-->

回到顶部
雁入青云
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:148 积分:1019 威望:0 精华:0 注册:2012/4/19 19:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 5:52:00 [只看该作者]

<知青>是一部悲壮、凄美、遗憾的知青人间悲剧。

回到顶部
马秘书
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 6:59:00 [只看该作者]

央视播出的电视连续剧45集《知青》已于昨晚演完了?戈然而止了?在台下观看的作为老知青的俺都傻眼了?
令人遗憾的是,在扑灭黑风口大火的镜头中,对于英勇献身的周萍、谢非等众多知青的“英雄壮举”却被稀里糊涂、云里雾里的屏蔽了?上级有关部门连个追悼会也不开?新闻媒体也不见报道?就连知青大返城的场面也被无情的剪辑了?这不得不令人感觉匪夷所思和云雾山中?

回到顶部
王保国
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 8:28:00 [只看该作者]

历史早晚会大白于天下。知青们还是感谢梁晓声战友,首先他为这段尘封的历史,打开了冰山一角。

回到顶部
思歌腾的故事
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:303 积分:2144 威望:0 精华:4 注册:2009/2/17 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 8:30:00 [只看该作者]

有些东西,我想,是不必有过高的期望值的。

回到顶部
曾经是愚民
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:300 积分:1952 威望:0 精华:0 注册:2012/5/13 16:03:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 9:23:00 [只看该作者]

目前在创造和谐社会,需要稳定!文革当年的知青上山下乡运动本身到底是什么原因?为什么文革当年要上山下乡?是谁造成的?怎样去描述,说深了不行,颂扬又是不符合事实,所以电视剧主线不清,剧情东一榔头西一棒子。

一场悲剧啊,知青战友们,别自吹自擂了,仔细想想,我们算个啥?我们就是文化大革命的牺牲品,我们就好好享受改革开放的好日子吧。

另外,知青战友啊,要分清文革前号召知识青年到农村去同文革当中的知青上山下乡运动是截然不同的两回事,别老混为一谈。

回到顶部
马秘书
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 10:58:00 [只看该作者]

上山下乡被分配?插队落户被自愿?

正常学业被荒废?美好青春被奉献?

知青光阴被蹉跎?曾经愚忠被玩惨?

一腔热血牺牲?知青壮举被淡出 

为国分忧被屏蔽知青轶事被传奇

历经磨难被坎坷?知青人生最凄惨

<!--EndFragment-->

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 10:58:00 [只看该作者]

最后的镜头到救火为止是吗?

那还得好好看看想想呢!

回到顶部
马秘书
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/25 11:06:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-6-25 10:58:00的发言:

最后的镜头到救火为止是吗?

那还得好好看看想想呢!

兵团连部所有的知青都倾巢出动,义无反顾、奋不顾身的冲进了火海,却戈然而止了?至于是如何把大火扑灭的镜头都没了?怎能不让人匪夷所思、浮想联翩、云雾山中呢?

回到顶部
雁入青云
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:148 积分:1019 威望:0 精华:0 注册:2012/4/19 19:02:00
  发帖心情 Post By:2012/6/25 11:23:00 [只看该作者]

不论从哪个方面讲,黑风口森林火灾是个重场戏。

哪怕在北大荒的大地上,淡入淡出几秒钟烈士们的英容和墓碑,然后淡入淡出几秒钟战友祭奠的镜头呢。

以慰葬身于森林大火之中的英灵们。

回到顶部
总数 62 1 2 3 4 5 6 7 下一页