中国知青网文化 专栏纪实文学 → 日遭三险

共有1448人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走错了
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
日遭三险  发帖心情 Post By:2012/9/8 18:38:00 [只看该作者]

日遭三险
   人走时气马走膘,人要是赶上背字,喝口凉水都得塞牙,放个屁得砸脚后跟 ,不信吗 这不前些日子,我就接 二连三的碰到烦心的事。
   闺女出 远门,又要去拉萨,去尼泊尔。在网上 忙的不可开交,做临行前 攻略 。让我用她的银行卡去取现金,自己在孩子上大学时, 每月都为她办理 银行的汇款等事务,自己 对此胸有成竹。就像她的经纪人似的。上午九点不到,我就来到银行门前,在柜台取款,还得排队,干脆上ATM。谁知在银行的ATM柜机上取钱时,沿用了我与孩子 使用了多年的密码,遭到ATM的拒付,并打印 出一张凭证,我一看以为有人恶意透支,赶紧叫来银行的工作人员,询问时怎么回事,就在那几十秒间,我回头一见,卡没了,接着柜机吐出一张纸条,说明卡已被银行保存。 工作人员告诉我,卡被吞了。并提示给我,“今后在ATM机上操作,不管发生说明情况,必须先把卡拔出,否则三十秒后,就会吞卡。”知道也晚了,还是研究怎么 取回银行卡吧!工作人员解释,“只能等到明天,有专门负责柜机的人员才能打开柜机,取出被吞的卡片, 再通过相应的手续才能领取。你回家等着银行电话吧!”
  取回银行卡无望,只能回家了,我与闺女述说此事,闺女跟 我说,“密码早就做了修改,难道你忘了!”我这才猛地想起, 几个月前是跟我说过,不过老的密码 用了好几年,早已在我脑中里扎了根。人还没老啦,记性就这么差
   这时正值上午十点,自己也没嘛事,就骑上自行车,去文化中心图书馆,换上几本书。每次去中心文化,都 把自行车存在乐园道马路一侧,然后在文化中心里,走上好几里的路程,太耽误时间了。这次为了赶时间,特意从越秀路地下隧道穿了过去,在平江道一侧,图书馆的附近将自行车锁在 铁车龙上,然后心安理得的来到图书馆,翻阅报纸,查看杂志,快十二点了,自己匆忙选了三本图书,办理电子借阅手续,准备回家吃饭。
   当我打开自己的车锁时,不禁愣住了, 一道粗粗的钢丝锁,将一辆孔雀蓝色的坤车,与我的前车轱辘牢牢地拴在 车龙上,是谁这么不懂事啊,你怕丢车,栓到固定的地方去。为啥 在这里胡乱的拉郎配呢?不怕人家反目把你的车锁砸了,我站在那里左等右等,半个小时过去了,砸车,眼下连块转头都没有,就是有,自己也未必下得了手,算啦,先回家吃饭,走回家中,已经一点多啦,家里人一问缘由,纷纷谴责胡乱锁车之人,饭后休息一下,四点刚过,自己又徒步返回平江道一侧的读书馆附近,发现我的 自行车解套啦!看看,为了图省时间, 却又搭上多少时间,真的不值!就在自己回家的路上 又出事了!
   下午四,五点钟,小区附近的利民道, 车水马龙,熙熙攘攘。从广东路 拐进利民道,车辆十分拥挤, 只好下来推着车走,前面 就是白云路市场 了,突然从乘云里小区钻出一辆出租车来,我的前车轱辘刚刚推进小区路口,就被即将拐上利民道路面的 出租车撞上了,幸亏我在 自行车后面,强大的惯力使我扔掉了车子 ,自己毫发无损 ,低头一看自己的车轱辘已经变了形,司机年岁不大,三十多岁,倒也船亮,当我提出修 车的要求时,没费二话,掏出三十元来,问我:“够了啦?”我一看换个瓦圈也 都下来了,就放他走了。来到修车的地方让师傅看看,没啥太大的毛病,拿拿龙就可以,归其 花了10 元修车,剩下20 元干脆再买了一只“天宝楼”烤鸡,破财免灾吧!
   至于银行卡,还是在第二天下午, 由孩子自己亲自 动身,带着本人的身份证件,赎了回来,好在没误了出发的时刻!
   虽说时运不济,但毕竟 化险为夷,没有酿成事故,但好几天,自己始终在家闭门思过,不敢在外抛头露面了!那天,科尔沁家园组织活动参观 曹家花园,自己早就想去看看,正好遂了自己的意愿。坐上632公交汽,车,又坐过站了,到了新开桥,又改乘863返了回来,屡屡出现意外, 或许,自己真的老了吗,我还是不服!可不服又能怎样呢?

回到顶部
孙伯江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2042 积分:12038 威望:0 精华:6 注册:2010/3/16 9:54:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 19:09:00 [只看该作者]

老赵真的“走错了”,o(∩_∩)o 哈哈。

不是咱们老了,而是社会变化太快了。

回到顶部
走错了
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
  发帖心情 Post By:2012/9/8 19:20:00 [只看该作者]

以下是引用孙伯江在2012-9-8 19:09:00的发言:

老赵真的“走错了”,o(∩_∩)o 哈哈。

不是咱们老了,而是社会变化太快了。

那天,在曹家花园他们都给我改了网名叫“走过了”!

看来,是得好好的保养自己的头脑了!要不 离老年痴呆症就不远了!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 7:54:00 [只看该作者]

一日之内三遇险,

疑是衰老与此缘,

看来真的要服老,

还有适应须推前。

我的经验是,不但心态要真正“服老”,而且应该主动要求自己去适应如今的身心状态。等方面都让自己变得小心翼翼一些的好!

回到顶部
走错了
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/9 14:08:00 [只看该作者]

谢谢龙版的科学总结,

看来真的要服老,

还有适应须推前!

回到顶部
枪神
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
  发帖心情 Post By:2012/9/9 19:34:00 [只看该作者]

上午九点不到,我就来到银行门前,在柜台取款,还得排队,干脆上ATM。谁知在银行的ATM柜机上取钱时,沿用了我与孩子 使用了多年的密码,遭到ATM的拒付,并打印 出一张凭证,我一看以为有人恶意透支,赶紧叫来银行的工作人员,询问时怎么回事,就在那几十秒间,我回头一见,卡没了,接着柜机吐出一张纸条,说明卡已被银行保存。 工作人员告诉我,卡被吞了。并提示给我,“今后在ATM机上操作,不管发生说明情况,必须先把卡拔出,否则三十秒后,就会吞卡。”知道也晚了,还是研究怎么 取回银行卡吧!工作人员解释,“只能等到明天,有专门负责柜机的人员才能打开柜机,取出被吞的卡片, 再通过相应的手续才能领取。你回家等着银行电话吧!”

这个银行的工作人员的说法有问题吧?如果按照这个说法,那么多银行卡因忘记取出被他人盗取钱的事件是怎么回事?

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
走错了
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 7:19:00 [只看该作者]

是这样的,银行卡被吞之后,随机打印一张字条,告知卡已被银行保存,据说卡 落在一个安全的槽内,不影响后续来的人们存储业务,不会发生被盗,如果发生被盗的事,也不会是外在因素,只能是银行的内鬼。应该概率很低!即使出现意外,柜机的每次操作都有记录,有监控。有些银行卡遭人恶意透支,盗取的,是否收到银行已保存的提示 呢!

回到顶部
王保国
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:437 积分:2764 威望:0 精华:2 注册:2008/10/23 12:16:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 16:15:00 [只看该作者]

年龄大了,遇上点事,不要着急,身体健康是大事。

回到顶部
走错了
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/10 19:10:00 [只看该作者]

以下是引用王保国在2012-9-10 16:15:00的发言:
年龄大了,遇上点事,不要着急,身体健康是大事。

谢谢您的忠告,让我们逐步适应退休后的生活,慢慢分享改革开放带给我们的幸福!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/9/10 21:02:00 [只看该作者]

以后脑子反应会越来越迟钝,脚步会越来越蹒跚,东西拿在手里还到处找,话到嘴边不知说什么了?站在屋里不知要拿什么?眼看着是熟人就是叫不上名字,好尴尬!没办法,这应该是正常的衰老现象吧,但愿我们大家都好好保养身体,有一个良好的心态,让衰老来得晚一些,祝朋友们天天快乐!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页