中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之卄三

共有814人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之卄三  发帖心情 Post By:2012/12/5 20:36:00 [只看该作者]

在中宁城镇中学工作六年里,总有机会与医院与大夫打交道。虽然与医院领导,大夫都有交往,和县卫生局的头头们因学生的关系处的也很好。但真正得益于医院的事,却是因孩子看病,

引起。

七五年夏天,一天大儿子忽然拉稀带血,还呕吐。当时孩子才三岁。这可把我们急坏了。赶紧送县医院就诊。经化验是病毒性痢疾,接诊的是位从上海分来的女大夫,她微胖,医道是出了

名的,待人和气热情。在为儿子输液时,操作的小护士,从头到手,扴查不到扎的静脉血管,很是着急。不得以请接诊医生来处理。她来后仔细扴查一番,最后在孩子脚面上找到合适位置,

很顺利进行输液。由于用的是新型特效药:长效磺胺。所以到傍晚孩子病大有好转,第二天上午出院。

一九七五年秋的一天,老伴因病在家休养,学校里一些女老师来家探望,大女儿与大儿子趁来人多,跑到操场。爬上终点计时用的高凳上,正巧有我的学生在上体育课,其中有几个人,看

我的小孩子坐在高凳上,就过来逗着玩。不知甚么回事,儿子大头朝下摔倒在地上。后脑勺部分顿时敲起鸡旦大小的血包。吓得两个孩子直哭,见状学生都跑开,有人跑到家知会与我,赶紧

跑到操场,抱起孩子,他说头疼,以后再也不敢乱跑!隔一会儿开始喷射性呕吐,赶急去县医院,住院三天才无事。回到学校我询问几个同学,他们说是沈班长带头逗引的。由于都是学生也

法深究。那个姓沈的学生是浙江籍人,后来考入中国医科大学至博士。毕业后在医学科学研究所从事医药研究工作。后离职自创办公司,现已拥三十亿资产。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 8:39:00 [只看该作者]

孩子几次出危险,

医院精心救治全,

别看弟子小时淘,

长大成才不一般。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2012/12/6 20:22:00 [只看该作者]

孩子摔后头疼、喷射状呕吐应该是脑震荡引起的吧?如果换成大人出现这种症状首先要考虑有没有脑出血。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 9:59:00 [只看该作者]

淘气的孩子一般比较聪明。这种孩子长大后也会出现两个极端,好的出类拔萃,要是坏可比一般的坏孩子加更字。

回到顶部