中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之卄四

共有902人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
《镜头下的内蒙兵团战友们》  发帖心情 Post By:2012/12/7 18:20:00 [只看该作者]

一九七六年十一月十一日小儿子出生,因为是早产'身体弱,六十多天时突然发高烧,吓得我们够呛,商议去五一一医院。该院是解放军六十二师师部医院,设备先进,医护水平高,自对外以开放后,深得百姓欢迎。但是医院在距县城十多里的古城公社,更重要的是其医院政委的爱人许师付,是驻学校的工宣队队员,平常相处不错。想找她请其爱人找个好大夫。我们将孩子用被褢好,背到背后骑自行车去。用了近两小时骑到医院,直奔许师付家,刚敲门,随之而来的两只狼狗的一只,一口咬住我的左小腿肚子,透过外裤、绒裤,感到狗牙咬得很死!许师付快出来! 把狗赶走!闻声俩口子推门出来把狗赶跑。那狗是用于护院,后来听说那狗咬了正在院中玩耍的孩子,而那孩子恰好是许师付的儿子,其父听说大怒,找出手枪将两只狗都打死。许师付的爱人听完我的请求,立即带我去门诊楼找到李大夫,经扴查,确诊孩子患了肺炎,立即收住医院。

住院的病房在住院部三层的一间,先前已有人带孩子入住。推门一看是熟人,县食品公司门市部售货员小武,前几天由刚半岁的儿子小刚,患重斌感冒入院,已经基夲好了,正在留院观察。因再无儿科病房,我们也只能与她娘俩住在一处。住院部同志见一男一女,同在一室看护病儿,说这样会有些不便之处,先征求一下小武的意见,如果同意才行。问过后,小武说:都是熟人,再说人家是老师,不会出啥事!这样我们住进去,小武与儿子睡一床,我们住另一床。比较难的是每天五遍奶。十次水给儿子,虽然用电炉但也不少麻烦,再有就是洗换尿布,因勤换洗,三、囬层楼道的暖气全搭上尿布,以加快干躁用。有时喂奶时,儿子嘴急奶又烫,急得我火上房。小武见状就将我儿子抱过去喂奶。她奶水足,小刚吃不完,所以一天喂俩孩子也不太难。这使我十分的感谢。过了几天,她爱人从银川囬来,到病房看她娘俩,与我一见面都挺谈得来的。

我陪住十多天,老伴中途换我,虽知当天下午,给儿子输液时,可能是点滴速率快,孩子呼吸急促,面色逐渐变待黑紫,这可把老伴吓坏。赶忙去找大夫,等他们来后,实施急救,才得以幸免出大事故。在医院住了十四天,儿子痊愈后出院。小武还到家探望,后来我托她给买了两盒优惠价的牛奶糖,给孩子们吃。后来她去银川,联系就少多了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/8 9:20:00 [只看该作者]

部队医院条件好,

爱子生病去看瞧,

同住遇到好心女,

搬离之后才减交。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 10:08:00 [只看该作者]

困难之时主动伸手帮助的人就是心目中的恩人,不管是否能够常相见,他(她)是树在自己心灵中的丰碑。

回到顶部