中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作时的趣事之廿六

共有901人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作时的趣事之廿六  发帖心情 Post By:2012/12/9 17:32:00 [只看该作者]

为了尽快地办妥调动手续,我向县上请求自己逐级上报,县里答应。因为当时四十三年脱不开身,老伴去吴忠地区文教处办,到地区办一见处长是原来接收我们,又将我们分在县城的田局长。看过,

他说:听说河北那地界吃粗粮多,不像咱这儿都吃大米、白面。老伴执意办,田处长办完后说:如果去那儿呆了阵子,不习惯,愿意回来,来封信,我欢迎你们归队!

过了地区一关,我利用十一假期去银川活动,找到原来在农场干活的老同事,他在自治区歌舞团作饭。白天我四下找人活动,晚上我俩聊聊天,这样呆了七天。一次我去自治区教育厅看到主

事的小孔,经过他的点拨,我去找老校长夏森。七四年打电话给田局长,请他将我们分到县城中学,没有想到的是:要调离中学也去请他帮忙。他时任宁夏大学党委书记兼校长,自治区文教

办常务付主任。当时自治区文办每年只开襾次会,研究申请调往内地的事。对于双职工调离的卡得更严。

我买了襾个西瓜,找到夏校长的家。他见到我很高兴,问清来意,他并没有立即答复,而是让家人切开我带来的一个西瓜,我们边吃边聊。临走前校长说:你先别着急,等区文办开会要几个

月以后,正好过襾天文办的人,到宁大视察,我借机让他们都过目,无大问题就可以了。先回中宁等我的消息。返回中宁不到十天,得到校长的好消息。真是喜出望外,天助我也!

一二年八月,我重回宁夏,在中宁见原校万维新、原县文教局长祁生华,他们均已八十多岁,身体也硬朗。四十三年重回故地,感慨万分。田处长因病故去。夏校长随儿子在英国,没有见到。

至今畄有遗憾!

回到顶部
寒江
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 18:21:00 [只看该作者]

千里黄河富宁夏,北国的鱼米之乡。一次出差到过中卫、中宁、吴忠、银川,其实生活不比内地差。大米、瓜果、水产都很有特色。尤其中宁的枸杞漫山遍野,收获季节场院晒台成了红色的海洋,那叫一个美丽灿烂。作者在那里工作的多年,一定会产生无限的眷恋。好故事。

回到顶部
明光
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/12/9 19:15:00 [只看该作者]

太好了。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/12/10 8:50:00 [只看该作者]

调动手续很难办,

层层跑动找人选,

幸亏众多老相识,

一路顺风尚快见。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2012/12/14 10:27:00 [只看该作者]

朋友多了路好走,事在人为呀!事定大局为您高兴!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1ed616ed90db827279f0554e问候朋友开心快乐.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部