中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十四

共有810人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十四  发帖心情 Post By:2013/2/5 13:21:00 [只看该作者]

一九九九这年十一刚过,三妹从北京交通局找辆加长一三0汽车来故城县接我们。汽车是上午八点多到学校,我马上与师傅装车,闻讯赶来的几位熟人也来帮忙。连小儿子的小哥们好几个也来帮手,一些同

事、同学来话别。其中同是知青出身的丁老师,说着竟哭了。不知是相处不错,感情上难舍?还是同为北京人自已却回京不了?反正她一家至今仍在故城县。

汽车中午行到任丘县,找一处好些饭馆吃中午饭。买了不少好菜,但开车师傅不敢喝酒,我就买些雪碧代饮。傍晚到京郊,从西三环路向北望去,中央电视塔赫然在目,见此景心里不免激动。因为北京规

定:大型车晩八时后,方可进市区。我们到家门己经九点了,赶紧搬卸东西,老伴提前向邻居借用一间地震棚,将放不下的东西寄存在此。因孩子当时只有十多岁,大件物品帮不上手。我只好去离家不远

的100号院找原来在宁夏的老伙计帮忙,他在空军大院作饭,刚进家。一听我说,立即与我来搬家。一直干到快十二点才回家,笫二天,我与老伴买些东西去他家道谢。他一直讲:别客气!

因岳母处只有两间房,总共四十八平米,孩子大了,人又多,只得扩建、新搭小屋已解住房困难。材料不够,一方面买:水泥、沙子、白灰、玻璃等;另外砖头、门、窗均去小马场一帯正在拆房的工地上

拾砖头拉回,又向拆迁公司买些门窗,并顾了两个泥瓦匠干活。前后忙乎十天,盖起小屋一间,小厨房一间。一家老小三代六口人总算可以对付住下去。休息两天我们开始上班,孩子们上学。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/5 22:52:00 [只看该作者]

朋友,再难到底回到北京了,比那位临别时掉泪的朋友强多了。幸运!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 7:41:00 [只看该作者]

九九金秋搬进京,

众人送别泪沾巾,

半夜装卸终落脚,

自盖小房暂栖身。

回到顶部