中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十五

共有947人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十五  发帖心情 Post By:2013/2/6 13:55:00 [只看该作者]

九0年一月刚过,老岳母病危,去当时的铁路医院手术。小姨子从日本回来,找关系,为得是由好大夫手术,为此给主刀大夫卅万日元。手术后才知已经是晩期,全腹腔都扩散,医生简单处理下就封上。

临走时说:老太太还能活至多半年。到三月初,老太太终于走啦。那天老伴与闰女值班,岳母突然要吃点东西,以前因患得是胰腺癌,几乎吃下什么东西。听到她要吃的,就想法作些流食喂她。可是

过了几个小时,老岳母突然大口喷射性呕吐血水,不一会儿即神志模糊,只是用手拉住衣服,张口说不出声,瞪眼直腿就过世啦。老伴与女儿恸哭,赶紧呌值班大夫看看,确认人已亡去。老伴急忙回

家呌我与其弟,那是早晨刚四点钟,一进大院老伴的哭声就传到耳朵,赶快出门看,老伴哭叙。我们几个人连同两亇孩子都去复兴医院,打电话四处找小姨子无法联系上。等到医院人已经凉了。请医

院太平间师傅帮助给老太太穿上寿衣,我又联系八宝山火葬场,又打电话请我的哥嫂、妹妹妹夫到八宝山殡仪馆参加葬礼。直到八宝山小姨子才闻讯赶来,买上当时最好的骨灰盒,同时在火化后,又

去长辛店太子峪买块墓地,择期下葬。并把先去世的岳父的骨灰迁来并葬。安排这些又与小舅子、小姨子交待清楚,才算忙完。

三月中旬我正式到校上班,开始就代两亇班的物理课,一个班的班主任。老伴则在家门口的一所中心小学上班。小儿子随我上初二,大儿子在五十七中上高中,女儿应聘去城乡贸易中心干财会。一家

人基本上各就各位,开始了在北京的工作、生活、学习。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/6 14:27:00 [只看该作者]

孝敬父母是中华民族的美德!家中无事人心安!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 8:55:00 [只看该作者]

恭送慈母驾鹤游,

全家忙碌并骨收,

终于安顿上班事,

儿女上班工作有。

回到顶部