中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之四十六

共有925人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之四十六  发帖心情 Post By:2013/2/7 14:01:00 [只看该作者]

刚到北京上学,小儿子先去了铁六中,那所学校属于海淀区的二十八校,为搓底校。孩子转学后,老师们有反映不错。但校风差,不时有校内差生与校外的小混混勾结一起,打群架争老大。孩子人缘不错

,虽然也有人想欺负他,但有邦小哥们儿帮助给摌了。下半学期转到我任教的学校,开始上初二,学校的校风还可以,但有少数人也与外校或社会上的小混混勾结闹事。好在小儿子喜欢体育,尤其酵爱

打兰球,为此也交给许多朋友,很快与新环境融合在一处。九二年他初三毕业,优异成绩考入市重点高中,师范学院附中。九五年考入对外经贸大学,毕业后去银行工作,二00四年被提升为行长助理。

大儿子九二年上大学,学的是电算化会计,其夲人酷爱计算机,自学CSKO语言,参加全球电脑工程师考试,成为当时全球廿万名工程师之一。就连托堂姐从日夲购买的电脑英语原版书,也为应其他考友

需求,在清华大学速印成书,以每夲八百元售。在电脑考试中他将过关的自已试卷,刻成光盘供其他考生购用。后来他分别在京的各大著名网站工作,从事网络管理工作至今。

女儿为大,中专财会专业毕业,一九九0年正赶上城乡贸易中心筹备开张,她也没有与家里打呼呼,自己闯出来,竟然被录用。先后干买冷饮、酒烟、收银,由于人际关系好,肯干、能吃苦,最后干起财

务工作。

老伴在学校先教几月的课,后到图书馆工作。九五年也就是她到校的第五年上,学校盖家属楼。自然争取,但必竟在校工作短,不很有把握。我就从我校书记、校长入手,请他们出面向海淀区教委反映:

我们是双职工,我又是学校骨干,每次他们到区里开会或办事,都去找主管局长求情。老伴学校校长是当时北京政协委员,正巧我校民盟的一位委员也是那届政协委员。他与我关系挺铁,一天中午我请他吃

顿午饭,局中我请他帮忙,他满口答应,在开政协会议时请老伴学校校长帮忙。

九五年初冬,房子盖好,学校开会宣布分房政策,校长会上明确讲:谁送礼,就不分房!老伴体会到话中真谛,赶紧到我们学校找到我,我们备了近八百元的礼物送去。笫二天校长将两居室而钥匙交与

她。当时学校有人干了几十年没有分得房子,对她有意见,校长讲:你们的条件远不如她!有什么可比?他们不言语啦。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/2/7 15:39:00 [只看该作者]

教子有方。两个儿子这么有出息,过去吃的苦也会不觉得苦了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/2/8 8:49:00 [只看该作者]

几个孩子都努力,

成就不凡有战绩,

单位分房特困难,

反复工作终得计。

回到顶部