中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]从事教育工作的趣事之五十二

共有1572人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]从事教育工作的趣事之五十二  发帖心情 Post By:2013/3/13 8:44:00 [只看该作者]

到河北故城县虽然距北京近,可以方便回京探望父母,又有弟、妹同在一县生活,彼此是亇照应。但生活条件比在宁夏中宁差许多,住房条件也不行,吃的也是粗粮多,当时真有些后悔,调过来。

但随着时间推移,逐渐对周围环境适应,人事关系也熟悉了,办事也方便许多。房子先是学校分给一间,后又参加集资盖了三间平房加一亇小院,生活也滋润很多。现在回想起来,在河北十年,

还是好处多于不益之处:盖了房子、评上职称、入了党、结识一批同学、朋友,县里上上下下都熟悉,办事方便。为后来单调回京打下基础。

到镇中凭借业务上的熟悉,逐渐在学校乃至县上占有一席之地。八三年县文教局开展全县各科教学标兵比赛,我参加了物理的考核,先在校内初赛,过关后参加南片复赛,最后在县上决赛。

复赛在南片的赵行公社中学进行,早八点我与学校教导处副主任陪同到场。开个短会后,我分到第三节授课,内容与前面的同事相同。课上无论是讲述的逻辑性,还是重点的突破,难点的解决,

普通话的地道,课时分配合理,复习提问,新课导入一气呵成!获当场听课师生的好评。评委给出高分,在片赛中胜出,挺进县决赛。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/13 14:52:00 [只看该作者]

适者生存。有志者事竟成。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/14 8:11:00 [只看该作者]

故城十载渐适应,

收获成就多项赢,

参加全县大竞赛,

进入决赛高分行。

回到顶部