中国知青网文化 专栏纪实文学 → 我的病退之路[六]

共有1687人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
我的病退之路[六]  发帖心情 Post By:2008/11/23 23:00:00 [只看该作者]

转眼之间,回到天津已经半年了。半年来,跑了几个医院,看了几次病。记载我有风湿性心脏病的病历,倒是凑了两本。可是拿出去,谁信啊?如果人家跟我说:病历是假的,拿“诊断证明”来。我肯定见傻。[没有啊]怎么办那?急死人了。

一天,                           二哥回来了。关切的问我,看病的事进展如何。我如实地告诉他:“.......就事证明不好开。”二哥也替我着急,坐在里屋不停的抽烟。过了一会,他把我叫到跟前对我说:“你去~~中心医院,找g大夫。就说我叫你去的。请他帮你想想办法。”我说:“你得给我写个条吧。人家又不认识我”二哥说:“甭写条,他应该认识你。你就去吧。他是“耳,鼻,喉科大夫。”我一听,凉了半截。心想:帮的上忙吗?[没敢问哥哥]

第二天,我到了‘~~中心医院’。找到了g大夫。一见面,我觉得这人好像在那见过。[一时想不起来了]他一见我马上喊我:“老三,你怎么来了?”我突然想起:这不是二哥的同学吗,文革前,老到我家去呀,那时他就是大夫。他的父亲是天津有名的资本家。没想到他调到市级医院来了。我马上改口:“g大哥,我哥叫我找你........”他听了我看病的经过,说了一句:“你们怎么早不找我那?”语气中埋怨我们哥俩,那他当外人了。g大夫告诉我:“你下午再来吧,清静。我给你想办法。”

下午,我到了医院。g大夫已经挂好了“心内科”的号。给他钱,他说什么也不要。我也不客气了。[哥哥的同学,不也是我的哥哥吗。]到了诊室,见屋内坐着两个40多岁的男大夫。一个病人没有。真是个好机会。g大夫指着我对他俩说:“这是我表弟,.......”介绍了我的情况之后,特意嘱咐:“麻烦哥俩务必给开个证明。[中国人的词汇太丰富了。俗话说:“一‘表’三千里”。我想朋友们的好多为难事,都是被无数个好心的表亲解决了吧?]俩个大夫给我检查了一遍。跟我说:得做个“心电图”,好有说服力。g大哥领我到了“心电图”室,一个女大夫坐在仪器旁。说明了来意。女大夫招呼我躺在床上,手脚安上卡子,仪器一开,记录纸沙沙的流了出来。拿着纸条,俩人研究起来。只听女大夫说:“没事呀。”我心想:怎么回事?女大夫指着屋里,一个木头做的,楼梯形状的东西,对我说:“在上面走几趟。”我走了几趟,躺在床上再做,还没事。g大哥对我说:“去,到楼里跑楼梯去,快跑,多前跑不动了,再回来。”我楼上楼下的跑了起来。当我气喘吁吁的躺在了检查床上,心跳的特别快,好像一张嘴,就要蹦出来似的。这回他俩拿着记录纸一看,就听女的说:“逮着了。”扭头对我说:“行了,起来吧。”我和g大哥,拿着结果。找到了两个男大夫。他们马上写了病历,一个大夫在一张“诊断证明”上填了起来。写好递给了我。证明上清清楚楚地写着:“风湿性心脏病”“建议休一周”。两个大夫又给我开了药。[我还是没取]临走时他们告诉我:“以后一个星期,来一趟,开药,开证明。直接来,找我俩谁都行。就别叫你表哥陪着了。”[三个好心人,真是给我帮了大忙了。可是我连你们姓字名谁都不知道。]借此机会,我向帮助过我的三位“白衣天使”表示深深的谢意。

反反复复去了几次“~~中心医院”。俩个好大夫,又给我开了好几张证明。我的病退之路终于有了转机。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 8:54:00 [只看该作者]

病退之路真艰难,
开个证明比登天,
幸亏总有好心人,
辗转才把机会现。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 12:18:00 [只看该作者]

办个病退,真够不容易的,如果是我,早就打退堂鼓了!恭喜楼主碰到了好人,看来有希望了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
柳音
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3233 积分:17511 威望:0 精华:17 注册:2008/6/30 15:34:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:05:00 [只看该作者]

咫尺天涯皆有缘 、此情温暖人间、祝福好人一生平安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200511299401265686.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

社会冷暖、人生百态、摄影纪实、定格精彩!
 回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:09:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-11-24 8:54:50的发言:

病退之路真艰难,
开个证明比登天,
幸亏总有好心人,
辗转才把机会现。

当时真的很难。主要是不得其门。
  感谢斑竹的关注。我的流水账,又臭又长。叫朋友们看了累得慌。
    可是不这么写,不能表达,我对那些,曾经帮助过我的好心人。感激之情。不这么写,不能表达,我对那些,污辱,伤害过我的无耻小人的憎恨与鞭挞。

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:26:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-11-24 12:18:15的发言:

办个病退,真够不容易的,如果是我,早就打退堂鼓了!恭喜楼主碰到了好人,看来有希望了。

其实,我也打过退堂鼓。{怀念山村的火炕......}
     早知道有:“大返城”,我就不费这劲了。太难了。[不知我的身体能不能,坚持到那一天?]400多天的日日夜夜,苦,辣,酸,甜永生难忘。一动笔,就刹不住车。
     希望“裹脚布”似的文章。不会使你心烦。
      快结束了。曙光就在前头。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 18:40:00 [只看该作者]

以下是引用柳音在2008-11-24 18:05:56的发言:
咫尺天涯皆有缘 、此情温暖人间、祝福好人一生平安!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下200511299401265686.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

感谢你的祝福。图片点击可在新窗口打开查看借此机会,我再次祝福那些,关心我,帮助我的好人们,一生平安!借此机会,向那些以各种各样的方式,关心,帮助过“知青”的好人们,表示衷心的感谢。祝你们:
           好人一生平安!!!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
忘忧草
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:550 积分:3781 威望:0 精华:8 注册:2008/10/21 18:23:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 19:06:00 [只看该作者]

哎!知青到哪里都这麽难,但又都能够遇到好人!看来阴霾将要过去了,曙光近在眼前。

回到顶部
莫旗知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2008/11/24 19:26:00 [只看该作者]

“ 可是不这么写,不能表达,我对那些,曾经帮助过我的好心人。感激之情。”
    看出来了。因为我们都是从困境中走出来的,对帮助过我们的人,是永远不会忘记的,滴水之恩,当涌泉相报。

回到顶部
梧桐树
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/11/24 19:28:00 [只看该作者]

以下是引用忘忧草在2008-11-24 19:06:28的发言:
哎!知青到哪里都这麽难,但又都能够遇到好人!看来阴霾将要过去了,曙光近在眼前。

谢谢朋友的关注!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 16 1 2 下一页