中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]我的知青生活(三)

共有1350人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
于家长孙
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:467 积分:2700 威望:0 精华:1 注册:2013/3/25 10:47:00
[原创]我的知青生活(三)  发帖心情 Post By:2013/3/25 23:20:00 [只看该作者]

我的知青生活(三)

初春的风阁岭公社依然是寒风刺骨,在临近五一的这几天我们没有上工,这个队那个队的乱窜。几天来我熟悉了我们大队的基本情况,通关河大队共有五个小队,村子很大,东西長有近一公里南北寛有六百米北面靠山南面临河,五小队因为在山上沒有下乡知青。,通关河原名通天河,具村里人说唐僧西天取经曾经过这里,所以村中怪人很多,祘命玩整人的能人比比皆是。通关河村是个老村已有几百年的历史,民风不淳朴,心善人不多,知识青年的到来给村里的年轻人注入了兴奋剂,每天都有年轻人找知青闲聊,彼此的交谈使我对村里的情况了解不少。通关河叫人姓是省略的简便上口,我们也很快熟悉和接受了这种叫人的方式。我们通关河有知青的四个队每队有六名知青一队三女三男二队二女四男三四队都是两女四男。具四队的孙铁勇讲能到通关河下乡的知青家里都是有门路的。我却不以为然,到农村是接受贫下中农教育的,哪里都一样。后来熟悉了风阁岭公社的情况才知道孙铁勇谈的多少是有些道理的,通关河地处川道,有通关河的滋润,可以说风调雨顺,在当时的靠天吃饭的年代,通关河的川道农田每亩已经有几百斤的粮食产量,对知青来说也祘是一件幸事。

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 7:23:00 [只看该作者]

东西南北各队窜,

了解队情历史添,

原来这里还不错,

至少较高真亩产。

回到顶部
无为无畏
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 10:24:00 [只看该作者]

挺!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 11:07:00 [只看该作者]

你们插队的地方看来是近郊区吧?那可能会好得多,你们比我们幸运!

回到顶部
于家长孙
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:467 积分:2700 威望:0 精华:1 注册:2013/3/25 10:47:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 11:44:00 [只看该作者]

这是我父亲写的他下乡的时候的事情,现在写了两百多篇了,我最近在整理,我争取每天发四篇上来和大家分享他下乡时的经历。问下版主,是我现在这样一篇篇发好还是在一个主题里面发

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/3/27 8:04:00 [只看该作者]

如果是二百多篇,还是集中发的好。这样便于更多朋友集中阅读。

谢谢你!

回到顶部