中国知青网文化 专栏纪实文学 → 友谊万岁

共有2966人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
友谊万岁  发帖心情 Post By:2013/4/23 16:56:00 [只看该作者]

活了大半辈子,每天生活的同时也一直在培育

着友谊,于是精挑细选我有了从小玩大心交心的

朋友,有了没有血缘关系却亲如兄弟姐妹的朋友,

有了事业上成功,在我人生十字路口给我忠告的

朋友,也有了敢于对我的缺点直言不讳,提出批

评的朋友。有人说:“人生得一知己足矣。”而

我却有十来个知己,当我突然失去亲人,受着巨

大伤痛,情绪最低落的时候,我把自己的痛苦告

诉了朋友们,于是我得到了他们的安慰,从而减

少了自己的痛苦。记得第一个知道我家事的是一

个小学同学,八点多放下电话,从城那边到城这

边,她坐了一个多小时的车,十点多就到了我家,

当时正是数九寒天的冬季她的脸和手被冻的通红,

感动的我热泪盈眶。接着兵团的朋友也赶来了,

一声声亲切安慰的话语,让我难以忘记。有的朋

友远在千里之外,但每一个电话、一句问候、一

条短信、都让我的心里暖洋洋的。这几年就是他

们搀扶着我,一路走过来,使我在失去亲情的同

时,却得到了朋友们更多的关爱。                                                                            

我把朋友看成是一笔财富,当然这和现实世

界那种充满铜臭味,掺杂进谋利或者互为所取的

商品关系截然不同。我的朋友都曾和我走过一段

共同的人生之路,他们都是知青,我们的友谊得

到过时间的验证和考验。所以当欢乐时共分享,

当痛苦时与之倾诉,有困难或有事情犹豫不决时

一起商量,谁出远门了,就会送上一份祝福,带

走一份牵挂,几十年如一日,我被这样一群纯真

的朋友们包围着,你说我是不是很幸福!

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 17:19:00 [只看该作者]

是的,苦辣酸甜姐妹有这样一群纯真的朋友们包围着,是我们最大的幸福!多多保重!

回到顶部
塔松
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 20:17:00 [只看该作者]

海内存知己,每当遇到大事、难事,知心朋友们都会亲历亲为。有朋友比什么都好!保重朋友!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 21:49:00 [只看该作者]

苦辣酸甜有那么多知心朋友当然是幸福的。朋友是一面镜子,朋友们对你的认可,是因为你同样给了他们关心理解与帮助,送人玫瑰手留余香。

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 7:23:00 [只看该作者]

知青之中结挚友,

十余知己欣慰尤,

四围皆是真情在,

如此幸福最难有。

回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/4/26 7:44:00 [只看该作者]

龙版您太有才了!您总是用一首七言诗就能把整篇文章的内容概括,总结了。

谢谢您每次精彩的点评!

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/3 11:10:00 [只看该作者]

这两天短信、电话不少,都是朋友们问候和告之五一期间近况的,谢谢朋友们!有朋友真好!

回到顶部
塔松
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 8:01:00 [只看该作者]

有句歌词写得好,朋友多了路好走。多一个朋友多一条路,平时各忙各的,一旦有需要时朋友齐上阵。感同身受!有朋友的人没有难事!

回到顶部
千帆过
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/5/14 9:59:00 [只看该作者]

多年以前,还是在岗的时候有些话至今记忆犹新,其中有一句就是:人可以没有钱,但绝不能没有朋友。可见没有朋友的人生是不完整的。苦辣酸甜有好多可以视为知己的朋友实在是值得庆幸的事,因为有朋友,便有人分担你的困难,分享你的快乐。这当然是一种幸福。

回到顶部
塔松
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 14:44:00 [只看该作者]

千帆过大哥说得好,人可以没钱,但绝不能没有朋友。感同身受,我自己遇到的很多难事都是朋友们帮的忙。

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页