中国知青网文化 专栏纪实文学 → [原创]宁夏银川农场生活之囧事之四

共有1280人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
高鸿芳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:592 积分:5250 威望:0 精华:11 注册:2012/9/6 18:41:00
[原创]宁夏银川农场生活之囧事之四  发帖心情 Post By:2013/4/24 9:40:00 [只看该作者]

我们连队的西边紧靠西干渠,此渠是解放后修建,是银川平原重要的水渠。西干渠经过清淤、砌护,水流量大增,灌溉西部平川数万亩良田。为配套防止干渠水过量,在西干渠距离我们连不远的地方,

修建一处泄洪闸,为了保证泄洪闸内机器能正常运转,同时也为防止淤沙堵住闸口,所以定期开闸放水。久而久之在泄洪闸放水不远的地方,被冲出一亇面积有足球场大小的水坑,经过沉淀,水变清,

真是一洼好水!我们发现此处,第一反映是在夏天到那儿游泳。一天中午我与连里的几亇好友,兴冲冲来到这里,脱下衣服换上冰裤,只用水撩几下水往身上,算是预备活动啦。一亇猛子扎进水中,

好清爽、好痛快,游了几亇来回,上来躺在热乎乎的沙子上,别提多么舒坦了。有人游得兴起,脱光来亇天浴大家为了环保不用肥皂洗澡。

一天中午我们正在游泳,见六连的几亇哥们儿也凑热闹,为首是赵亮侪,大家彼此都驭认识,亮侪穿伴豹斑的泳裤,一路自由式速度挺快,大家游了一阵子,上来躺在沙子上闲聊,以后这儿成了我们的

水立方。

泄洪闸放水,常常有许多鱼顺流而下,闸门关上,水流变小,鱼儿们争先奋力溯水而上。水越来越浅,鱼只能侧身而行,或呆在有水的地方挣扎。这样垂手可抓鱼。连队里的老职工当时并不知抓鱼,但

是一切外地特别是南方籍的人知道此行。每当听到泄洪闸放出的哗哗水声,他们便拿着桶去拾鱼。一天吃完晚饭,我去泄洪渠上溜弯,看到几亇人在抓鱼,我赶紧下去看见有条大鲤鱼侧身奋力前窜,我

顾不上什么,像足球守门员一般,猛扑过去。抓住一条三、四斤的鲤鱼,折下一条柳条穿上鱼。亅紧接着又逮住三条大鱼。等到家老婆见我一身水,很奇怪,问甚么搞的?又看到我手中提着的鱼,不讲话。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 15:23:00 [只看该作者]

泄洪是抓鱼还是很危险的,这可能就是您的妻子见到鱼却不讲话的原因吧。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 8:37:00 [只看该作者]

泄洪闸边作泳池,

闲来戏水真舒适,

放水捕鱼特方便,

曾经一气逮到四。

回到顶部