中国知青网文化 专栏纪实文学 → 天津女排,为你鼓掌

共有1399人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
走错了
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
天津女排,为你鼓掌  发帖心情 Post By:2013/7/25 16:42:00 [只看该作者]

天津女排,为你鼓掌

我不是球迷,但与众多球迷一样,为你们的绝佳表现鼓舞着,为你们勇冠三军,舍我其谁的霸气激励着。

利用十天时间,连续在电视上,观看了2013年第12届全运会女排的排位赛,半决赛,决赛九场比赛。真的让人开心,痛快淋漓。天津女排的姑娘们以3:1逆转辽宁队,以九战全胜的战绩,实现继2005年,2009年之后,又将金牌收入囊中,(一冠三金)将全运会 三连冠的美誉,载入天津体育史 册。

天津女排树起排坛丰碑,笑傲群芳,让众人仰慕。然而,天津女排战绩的背后, 所付出几多的艰辛,几多的血汗 ,是常人所不能想象的。天津女排,论身高,论 体能,论天赋,都不能称为全国最强,  而且,多年的征战,女排队员 每人身体都患有伤病,尽管场上奋力拼搏,顽强的支撑,赛后就需疗伤治病,打吊针,维持身体的体能,做到伤病不下火线。就是这样一支条件算不上最出色的队伍,却能够让王宝泉捏成一个坚强的整体, 天津女排 令世人瞩目。纵观天津女排,除了二传手,各位置虽不算是最强,但天津队却没有明显的短板,短短十天,九场比赛,姑娘们就是在这般“万事诸难”的境地中艰难的拿下这块沉甸甸的金牌。

还有,天津尤以身处逆境时,反败为胜,惊天逆转著称。“无逆转,不天津!”这是球迷送给善于逆转取胜的天津女排的六字箴言。半决赛津苏之战,天津队在先丢一局情况下实现逆转,在与津辽决赛时也是这样。全运赛场 印证了这六个字的含金量。 也正像队长魏秋月直言:“不打逆风球,不是天津队。”

宝剑磨砺锋始出   梅花苦寒香自来。当然。天津女排的成功与王宝泉总教练 牢不可分。天津女排的队员 训练刻苦,有板有眼 ,以实战出发。用拼对手的方法,无论是训练时长,训练强度完全超乎常人想象,近乎魔鬼训练。 良好的训练方法 ,形成了天津女排独到,细腻,严格的作风,再加上长时间以来培养和传承的霸气与韧劲,就保证了姑娘们成为打不垮,拖不烂的王者之师。

天津女排是天津的一杆旗帜,是天津人民的骄傲。天津女排的精神激励着全市人民, 解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。谢谢你们,女排姑娘,谢谢你 王宝泉总教练!2017年,我会继续关注下一届全运会的女排比赛,当然更希望看到李莹,王佳敏,陈丽怡,张晓婷等小字辈们扛起大梁,在王指的带领下勇攀高峰。创造新的辉煌!希望寄托在你们身上!

此主题相关图片如下11545682_645459.jpg:

此主题相关图片如下11545639_993608.jpg:

此主题相关图片如下11545647_256253.jpg:

此主题相关图片如下11545649_772296.jpg:

回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 7:36:00 [只看该作者]

天津女排训练苦,

作风顽强不服输,

反败为胜寻常事,

感谢教练严格束。

回到顶部
走错了
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:858 积分:4852 威望:0 精华:2 注册:2011/11/20 19:40:00
  发帖心情 Post By:2013/7/26 10:48:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2013-7-26 7:36:00的发言:

天津女排训练苦,

作风顽强不服输,

反败为胜寻常事,

感谢教练严格束。

四句小诗概括了天津女排常胜的缘由!谢谢龙版,握手!

回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/7/28 17:07:00 [只看该作者]

握手!保重!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
塔松
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:10971 积分:55686 威望:0 精华:10 注册:2011/6/21 18:17:00
  发帖心情 Post By:2013/7/30 16:53:00 [只看该作者]

吃得苦中苦,方有甜上甜。金牌是汗水和辛苦换来的,保持成绩比创造成绩更能。与朋友一样,祝女排的健儿们2017再夺冠!为她们加油!

回到顶部
走错了
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/31 14:40:00 [只看该作者]

以下是引用塔松在2013-7-30 16:53:00的发言:
    吃得苦中苦,方有甜上甜。金牌是汗水和辛苦换来的,保持成绩比创造成绩更能。与朋友一样,祝女排的健儿们2017再夺冠!为她们加油!

谢谢您的祝愿,胜利的果实,必来自辛苦,汗水!

回到顶部
千帆过
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/14 21:07:00 [只看该作者]

走错了虽然自称不是球迷,但对天津女排的了解却不比任何一个球迷差,对球队的打法风格,球员的技术表现点评起来如数家珍,这缘于对球队对家乡的热爱。这个年纪对一项体育运动还有如此热情,可喜可贺。愿体育为我们这些花甲之年的知青带来更多的乐趣。

回到顶部
走错了
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/23 17:17:00 [只看该作者]

以下是引用千帆过在2013-8-14 21:07:00的发言:
  走错了虽然自称不是球迷,但对天津女排的了解却不比任何一个球迷差,对球队的打法风格,球员的技术表现点评起来如数家珍,这缘于对球队对家乡的热爱。这个年纪对一项体育运动还有如此热情,可喜可贺。愿体育为我们这些花甲之年的知青带来更多的乐趣。

呵呵,那还是在1984年,23届奥运会上,袁伟民率中国女排,赢得奥运金牌,自己就成了忠实的粉丝,那时,家里还没有电视,就利用工余时间在 工厂看,后来也喜欢上天津女排的表演,特别愿意看姑娘们三连冠,五连冠的往家里捧金杯,最不爱看的就是国足。那叫一个臭!

迟复晚了,请见谅!谢谢版主!

回到顶部
千帆过
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/9/23 19:40:00 [只看该作者]

也许真的有点老了,现在的体育比赛很少能一气看到底的。但是郎平率领中国女排和韩国的三四名之争我还是看完了。结果是意料之外,情理之中。中国女排势如破竹的以大比分赢了两局之后,本来再下一局就可以收获铜牌了,却不料场上风云突变,韩国女排居然力挽狂澜,连扳三局笑到了最后。低谷中的中国女排在郎平的指挥下表现可圈可点,但是最后差了那么一点。再看走错了这篇文章,知道差在什么地方了,那就是没有天津女排的一拼到底的狠劲。

回到顶部