中国知青网文化 专栏纪实文学 → 除夕夜

共有1486人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
除夕夜  发帖心情 Post By:2013/9/1 8:48:00 [只看该作者]

过年了,病房里的病友能走的都走了,往日闹哄哄的走廊静悄悄的,病房里也安静下来。423号病房里只剩下母亲孤零零的一人,半夜窗外不时传来一鞭炮声,可是母亲却混然不知,一直在昏睡着。

忙了一天了,我也累了,正准备上床休息,对门护理病人的护工推门走了进来,她是个四十多岁的中年妇女,听说是个下岗职工。只见她一只手端个碗,一只手拿个罐头瓶子。她说:“过年了,我给大娘送几个饺子。”说着递给我一碗热气腾腾的饺子,接着她把罐头瓶子放在床头柜上说:“这桃罐头给大娘吃了,就逃出去了。”我和她其实并不熟,连她姓什么都不知道。只是在走廊碰到时笑着点点头而已。见她这么有爱心,我很感动,连声说:“谢谢!谢谢!”她笑着说;“不用谢,这东西都是我护理的那个老太太家给我的。”说完转身走了,望着她离去的背影,我的眼睛湿润了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 11:43:00 [只看该作者]

除夕之夜好孤单,

隔壁护工送温暖,

一碗饺子一罐头,

素昧平生也亲甜。

回到顶部
千帆过
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/9/1 21:38:00 [只看该作者]

有时一个微笑,一声问候,帮个小忙都会让人心里暖暖的。除夕夜,素昧生平的人为病中的母亲送来热腾腾的饺子和象征平安的桃罐头,给人的安慰尤其让人感动,难怪苦辣酸甜的眼睛会湿润了。

回到顶部
苦辣酸甜
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 8:46:00 [只看该作者]

谢谢龙行天下的诗评!

回到顶部
自强不息
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2011 积分:14828 威望:0 精华:14 注册:2010/12/16 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/9/2 11:06:00 [只看该作者]

除夕之夜在病房陪护老母亲的心境可想而知,心地善良的护工无疑是雪中送炭,令人感动!

相信你,我的灵魂!但我绝不使别人对你屈尊;你也不该对人自低身份!
 回到顶部
苦辣酸甜
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/2 15:07:00 [只看该作者]

千帆过,人在困难时,在痛苦时,别人给予的一点点帮助,都会感动万分。

回到顶部
苦辣酸甜
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/9/3 7:24:00 [只看该作者]

自强不息,朴实、善良是中国人的美德。

回到顶部