中国知青网文化 专栏纪实文学 → 济南庭审有感

共有9408人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 21:55:00 [只看该作者]

“外行看热闹,内行看门道。”谢谢兔师以案说法。使我对中国特色的审判程序。有了深刻的认识。

上层楼应该是,“二零一三年”。笔误啊。兔师。

回到顶部
兔子念经
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/11/5 22:30:00 [只看该作者]

呵呵,改过来了,桐哥。还改了几个错别字。

现已暮秋,马上就立冬了。咱们每天喝着小酒,写着字,没事还上上网。可是,想想大墙内被判了无期的薄书记,心里真为他感到一些悲凉哈?

苏学士有话曰:“起舞弄清影,何似在人间。”此时此刻,恐怕薄书记正是这种感觉。

薄书记绝对不属于庸官,他有抱负,有干劲,这跟他的性格成正比。可是,通过这次庭审,我们却看到了一个形只影单的他。

他的团队呢?协助他轰轰烈烈“唱红打黑”的那帮助手们呢?那些理论干将呢?除了这些,再看离他身边最近的人:一个认真地说他知道房子的事,一个认真地说不是挨了他一耳光而是挨了一拳头!

倒是大连、重庆的一些底层民众,还时不时地跟外地人说说他的好话,他的大儿子和大哥也一直在庭审期间陪着他,听到这些,看到这些,我觉得薄书记还不至于心寒彻底。

但是,他搞事业的那些伙伴和同事呢?

古人问:“主孰有道?”又说:“道者,令民与上同意也,故可与之死,可与之生而不诡也。”

看来,薄书记在“道”上的亲和力还是太欠火候了。

呜呼,哀哉!

回到顶部
梧桐树
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2013/11/6 20:32:00 [只看该作者]

正所谓:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”

“但愿人长久,千里共婵娟。”恐怕是一种奢望了。

回到顶部
龙行天下
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/7 8:44:00 [只看该作者]

慨叹今天薄书记,

当年帮手哪里去,

百姓倒有好评在,

看来缺乏亲和力。

回到顶部
千帆过
  85楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 20:38:00 [只看该作者]

看来做什么都要把握好“度”,一个人如果强势到强悍甚至刚愎自用,一遇风浪那他的下场便可想而知了。

回到顶部
兔子念经
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/11/8 23:19:00 [只看该作者]

桐哥好记性!

龙哥、帆哥,审判期间就能看出来,他指责所有的人:妻子、当年的工友、大连的下属、徐明、帮他打黑的干将,美国的儿子 ---- 总之,凡是对他政治上不利的,他没有不当庭指责的。众叛亲离,不光是因为那些人想争取立功吧?有没有看透他的成分?有没有他平时怎么看待和对待他们的因素?

彭德怀倒霉,还有黄克诚、钟伟、洪学智等将军和张闻天为他说话。林彪倒霉,还有黄、吴、李、邱将军心中不服。他倒霉,怎么身边连一个同事、下属都不替他讲讲话呢?

性格如此,对他人如此,命运也只好对他如此啦。

回到顶部
龙行天下
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 7:58:00 [只看该作者]

偏激不好!伤人最后肯定会伤己!

回到顶部
梧桐树
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/10 21:55:00 [只看该作者]

兔师分析的好。千帆版主,龙行哥总结的好。学习了。

回到顶部
兔子念经
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/13 23:44:00 [只看该作者]

龙哥、桐哥,全会公报看了吧?今后中国若干年打算搞成什么样,已经很清楚了。

回到顶部
龙行天下
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 8:12:00 [只看该作者]

正在学习品味!

回到顶部