中国知青网文化 专栏纪实文学 → 岁末一览

共有1935人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
岁末一览  发帖心情 Post By:2013/12/31 17:48:00 [只看该作者]

今天是2013年的最后一天,每国、每族、每家、每人都会从自己的角度做一下小结的。在下也不例外,用自己的眼睛也做一个回顾吧:

今年有两个世界名人离我们而去:先是“铁娘子”撒切尔夫人走了,后是非洲的“圣雄甘地”卡尔逊.曼德拉走了。后者在白人的监狱中被关押了27年,出来后当了南非总统。而他,没有进行疯狂的报复,团结白人建立了一个让世人耳目一新的社会。他,赢得了全世界人民的尊敬。

中日关系进入了建交以后的最低点。

让人不可思议的东亚朝鲜,对一个女人和一个二号人物,从宣布罪行到轻取其命仅仅用几天时间,一位朋友说“商纣之道,岂能长耶?”如此比较,中国对下面人的处理,就文明得多了:

今年的中国,可谓清贪之年。原重庆市委书记、铁道部长和其他贪官(老虎、苍蝇)纷纷被审判、量刑。对薄案,党判在前,法判在后 ---- 这样做有可能带来以下问题:1、按《中华人民共和国刑事诉讼法》规定,只有公、检、法三机关才有权对犯罪嫌疑人进行立案调查、人身羁押和判罪量刑,其他任何个人、机关、团体都没有以上权利。《中国共产党章程》也规定其党和各级党组及党员都要在宪法和法律规定的范围内活动,那么一个悖论就产生了:党大,还是法大?2、常年在中国办案的法律工作者们都在注视济南庭审,如果这次审判不受党判的影响,按照犯罪四要件是否具备的标准,大部分公检法人员和律师都会认为薄案应该更适用两项罪名:即玩忽职守罪和包庇罪,而不是贪污、受贿和滥用职权罪。可是,党已经定了性,济南中、高院也只好如此去判了。我觉得,以后法判在前,党判在后,党会更主动,也真正实现了党在宪法、法律范围内活动的规定。

还有更高的高官落马了,处理他们就是明年的事情了。

18大召开,新的领导班子亮相了。后来的三中全会讲了两个要点:即前后30年都不能否定,同时又强调了继续坚持市场经济 ---- 还是出现了否定。肯定的,只是这个党前任与后任一脉相承的关系。

中国还有两项成果:航母编入海军战斗系列和嫦娥飞行器落月。1969年,美国人把人送上月球,看来,我们也快做到了。

我今年身体出了问题:肠子里大量出现息肉。7月、12月两次住院,先后挖出去13块大小息肉,病例报告均正常,只要不出意外,还能高高兴兴地活下去。

在下今年仍在教书、写书,在网上发表了一些文章和诗歌,也写了一些自己创作的书法作品,大部分都不怎么样,但有两个我还基本满意:即《水有九德》和《尘与虹》(又名《鞭》)。

今年,我所关注的中知网发生了网变。因为我没有知青的资历,不好评论是非短长,只能表示自己深深的痛心和遗憾了!

2014年的变数很多,我相信明天会更美好,也希望天下知青彼此珍重,抱团取暖!大家都是老人了,孔子曰:少年忌狠,中年忌斗,老年忌得 ---- 品透这句话,就知道自己的位置了。

一个被关了27年的卡尔逊.曼德拉,出来后,心情都能那么平和,什么人都容得了,我们也是人,不一样能做到吗?

(总结完毕)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
苦辣酸甜
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3354 积分:18021 威望:0 精华:3 注册:2013/2/17 11:53:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 18:45:00 [只看该作者]

拜读了!受益。

祝新年快乐!

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 19:23:00 [只看该作者]

同乐同乐,苦辣酸甜!

回到顶部
千帆过
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 21:01:00 [只看该作者]

兔子兄弟每年都会对这一年进行盘点,你能发现他每年都家事国事天下事事事关心,个人生活兴趣盎然,满园桃李芬芳,真的让人非常羡慕。     他对知青朋友的关心发自内心,他的话语也发人深省,比如:2014年的变数很多,我相信明天会更美好,也希望天下知青彼此珍重,抱团取暖!大家都是老人了,孔子曰:少年忌狠,中年忌斗,老年忌得 ---- 品透这句话,就知道自己的位置了。希望有更多的人读懂品透这句话,那时,一定会迎来知青网的拂面春风。

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:02:00 [只看该作者]

帆哥,今天喝爽了吗?

回到顶部
千帆过
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/31 22:20:00 [只看该作者]

兔子兄弟,要谢谢你的无私付出---从精神到物质。有这样豪爽的兄弟,想不爽都难。

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/31 23:10:00 [只看该作者]

让我们继续爽下去,帆哥!

回到顶部
千帆过
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/31 23:39:00 [只看该作者]

没问题,一言为定。

回到顶部
土左情深
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 0:47:00 [只看该作者]

2014年的变数很多,我相信明天会更美好,也希望天下知青彼此珍重,抱团取暖!大家都是老人了,孔子曰:少年忌狠,中年忌斗,老年忌得 ---- 品透这句话,就知道自己的位置了。

跨境看望兔老师,你的大爱令我们感动。真心祝福老师身体健康!我们还等着明年再相聚呢!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
土左情深
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2014/1/1 0:49:00 [只看该作者]

祝兔老师新年快乐-身体健康

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页