中国知青网工作站 栏迎宾与服务 → 2、如何注册与登录

共有4050人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
2、如何注册与登录  发帖心情 Post By:2008/9/15 15:30:00 [只看该作者]

互联网像条高速公路,它连接着数不清的网站。在国内的130多万家网站中,仅知青网站就有近百家。中国知青网就是其中的一员。她由一群老知青们共同创办,愿为曾经战斗在祖国五色土地上的老知青们构建一个广泛交流的平台。
    您的计算机“桌面”上,一定有这样一个“图标”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图1 图标.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

当您“双击”这个图标时,计算机会为您打开一个“浏览器”的画面。当您在浏览器的地址栏里输入“www.chinazhiqing.org”并按下回车键时,您就叩开了中国知青网——老知青家园的大门。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图2 论坛地址.jpg:

一、网站和论坛
    网站建在北京,网站的首页就是我们对外的窗口。首页中的内容,全部来自论坛,您可以先在这里浏览一番。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图3.1 首页.jpg:

在首页的画面中,用鼠标“点击”【论坛】按钮,就可以进入《中国知青网论坛》。当然,您可以在浏览器的地址栏里输入“www.chinazhiqing.org/bbs”并按下回车键,那样您就跃过了首页直接进入了《中国知青网论坛》。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图4 论坛首页.jpg:

为了今后更方便的进入“知青网”或“知青网论坛”,您别忘了把这个“网址”保存进您的收藏夹中。
  (收藏操作:1、“点击”浏览器的“收藏夹”按钮;2、在收藏夹工具栏里点击“添加到收藏夹”命令;3、收藏夹的目录中就会出现中国知青网论坛的“快捷键”;4、关闭“收藏夹”。)

论坛是大家畅所欲言的地方。在热闹的论坛里,你会结识许多新朋友,也会相逢老战友。大家一起抚今追昔、畅谈明天,相互帮扶,其乐融融。

回到顶部
知老
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 15:39:00 [只看该作者]

二、注册和登录
    您愿意成为中国知青网这个大家庭中的一员吗?很多朋友在等待和欢迎您。
    1、注册:在论坛任何一个页面顶部标识的下面,有一排按钮,点击“注册”按钮就会启动注册程序。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图5 注册.jpg:

注册之前,您要为自己起一个“网名”,在网上“游玩”的人都有这样一个名字。专业人士管这个名字叫“ID”,当然您的ID只属于您一个人。在咱们知青网上,您最好起个中文的ID,外文字母对老人们总是不太方便的。您看我,40年前是个知青,快60了,自然成了“知老”了。知老这个名字好记吧?
   2、注册程序出现“欢迎屏”,阅读后点击“注册”按钮。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图6 欢迎屏.jpg:

3、进入“论坛注册”页面,在“用户注册(基本信息)”的每一个“框”里,都是需要您输入内容。
  ⑴“用户名”就是您起好的网名,记住:要用汉字呦!(当然,如果您起的“名字”已经被别人使用了,系统不能通过,需要您重新起一个“名字”。好几万会员了,很容易重名,不要怕麻烦呦!)
  ⑵ 把您的性别“点”进那个小圆圈吧。
  ⑶ 下一行要输入您选定的密码。像您其它地方用的密码一样,您一定要记住它,千万!
  ⑷ 接下来要再输入一遍同样的密码,那是为了保证咱输入时没有“手误”。
  ⑸ 在第四个框里,您只要输入上面的问题中等号后面的那一个“字”就行了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图7 注册屏.jpg:

四个框里都填上了内容并仔细检查(最好有个记录)后,用鼠标点击“提交”按钮。经过一段时间,会出现“注册成功”的信息。 (如果您的注册名已经被其他朋友选用过了,计算机会给出提示,您需要重新选择一个注册的名字,按上面的过程再来一遍。)
   完成注册后,我们会在24小时之内批准您的申请,请耐心等待。

4、登录
    今后,只要您进入中国知青网论坛的首页,把您的网名输入到“帐号”后面的空框里、把密码输入到“密码”后面的空框里、然后点击“登录”按钮,就进入了咱们的论坛。您的ID就会出现在网页的上部。

恭喜,您到家了。

三、成为会员
    注册成功后,您就是中知网的新会员了!新会员可以浏览论坛的帖子,但是不能主动“发言”。如果您也有了与大家交流互动的愿望,别急,请您先“跟”两个帖子。“跟”帖就是“回复”别人发的帖子。
    首先,希望您“点”开“迎宾与服务”板块,阅读我们的“论坛公约”,并“回复”一个帖子,表明您的意愿。
    然后,“点”开“新会员报到处”,“跟”上一个帖子,做个简单的自我介绍吧。
    完成了两次“跟”帖后,您最好先“退出”论坛(就是“点击”论坛标识下面那排按钮中最后一个“退出”按钮),然后重新“登录”。这样,您的身份就已经是“会员”了。如果没有“退出”和“重新登陆”这个步骤,即便您已经“跟”了更多的帖子,身份仍然是“新会员”。没办法,计算机有时也很笨!
    好了,会员朋友,盼望您发出的心声!

回到顶部
劲草
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
等级:版主 帖子:4705 积分:32603 威望:0 精华:4 注册:2008/6/12 11:51:00
  发帖心情 Post By:2008/9/15 17:55:00 [只看该作者]

谢谢知老,我会认真学的.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/9/17 13:54:00 [只看该作者]

新会员的须知真实用!

回到顶部
年青过
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/26 19:29:00 [只看该作者]

OK顶一个

希望能认识更多的知青朋友
 回到顶部
人生五味
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 16:08:00 [只看该作者]

版主:“新会员报到处,在哪里?怎么找不着的?

回到顶部
人生五味
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/6 16:09:00 [只看该作者]

版主:““新会员报到处”在哪里?怎么找不着的?

回到顶部
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 16:17:00 [只看该作者]

人生五味朋友:“新会员报到处”在《迎宾大厅》版块的置顶呢,您进了迎宾大厅就看见了!欢迎您!

回到顶部
莫旗知青
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:4741 积分:25715 威望:0 精华:4 注册:2008/8/2 20:29:00
  发帖心情 Post By:2009/8/6 17:03:00 [只看该作者]

知老好文笔!介绍得清楚、易懂、亲切。
    我也有一个问题请教:我为了打开页面方便,将Cookie设置到一年或一个月,但经常会掉链,一不小心叉掉了网页,就要重新登陆,很麻烦。您说这个问题该如何解决?

回到顶部
丹柯
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6742 积分:35547 威望:0 精华:3 注册:2008/12/12 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/10/6 0:12:00 [只看该作者]

用户已被锁定

丹柯 博客:http://blog.163.com/madanke@126/
 回到顶部
总数 12 1 2 下一页