中国知青网工作站 栏迎宾与服务 → 3. 如何发帖

共有2397人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知老
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
3. 如何发帖  发帖心情 Post By:2012/11/1 12:12:00 [只看该作者]

走进论坛——发帖知识
一、在论坛上发布帖子的三个途径:
    1、在准备发表话题的版面第一页上,用鼠标按“发表话题”钮并
下移到“新的主题”命令处,点击。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这种方式叫做发布“主题帖”,也称作“建楼”,它的题目将出现在该版面的第一页。
    2、在帖子页面的顶部,用鼠标直接点击“回复帖子”,这种方式
叫“跟帖”或“回帖”。我们说这是在往上“盖楼”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图2.jpg:

这种方式发布的帖子,其标题不出现在版面第一页。
    3、帖子页面的底部,是“快速回复栏”,也是跟帖用的,适用于
文字较少的快速回复。只是“快速回复栏”无法上传图片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图3.jpg:

上述三种方式在屏幕上都显示出一片空白区域,称之为“编辑框”。用鼠标在框中任何位置“点”一下,在编辑框的左上角会出现一个闪动着的标记,它叫“光标”。这时,我们敲动键盘的每一个字母、符号或汉字,都会输入到光标所在的位置。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图4.jpg:

回到顶部
知老
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 12:22:00 [只看该作者]

二、发帖前的准备
    字数较多的帖子(文章),建议您先用“纯文本”的格式编辑文章
的底稿,并把它保存在您自己的文件夹中。这样做,一来可以提高您在网上的工作效率,更重要的是可以保存好您一字一字敲出来的“心血”
    用“word”编辑的文档,稍长一点就发不上去了。因为论坛的每一
贴是有容量限制的。

三、发布帖子的方法
    1、在您选定的版面上,用鼠标左键单击“发表话题”按纽,屏幕
上即会出现“发表帖子”的画面。(见上图)
    2、先在标题栏里输入文章的“题目”,它将是您的文章出现在版
面上的“封面”呦。
    3、打开您编辑好的文档,将选定的文字内容刷黑,利用电脑的“
复制”功能,把它“粘贴”到欲发帖版面的“编辑框”中。
    4、在编辑框中,可以再次对文章文字的字体、大小、颜色做编辑

5、点击编辑框下面的“预览”按纽,您可以在新出现的画面中认
真审核一下自己的“作品”,如有不足还可以回到编辑框中继续修改,直至满意。
    6、当然,此时您就可以点击编辑框下面的“发表”按纽了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图5.jpg:

至此,您已经“盖”好了一座“楼”的第一层。此后,每有一个跟帖或回帖,您的楼房就增加一层。每层的右上方会有“层数”号。每一个页面有十层,而不管每层里面有多少内容。当盖到第11层楼时,自动进入第二个页面,第21层肯定在第三页面里。这个页面的号码(阿拉伯数字)将显示在发帖版面您文章标题后边的括号里,看到它您就知道您盖的楼房有多高了。您当然就成为它唯一的“楼主”了。楼层高了以后,您在回答某层楼提出的问题或针对某层楼发表言论时,最好指出那个层号(例如:9楼您好,关于….)。或者直接点击那层楼下面的“引用”按纽,在出现的回复帖编辑框里输入您想说的内容。否则,看帖的人容易不知所云哦。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图6.jpg:

四、发帖的常识
    当您某一个主题内容的文章较长或分成了几个部分时,建议您不要
重新“盖楼”。而是这样:
    直接进入您的“楼”中(第几页面都行),点击页面左上部的“回
复帖子”按纽,屏幕上即会出现“回复帖子”的画面。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图2.jpg:

它功能基本是一样的。只是,这次输入的“标题”不会出现在您发帖的版面上了,而是出现在您所发帖的楼层里。可以认为是“小标题”。(小常识)在论坛的首页上,您会看到几个不同的栏目,每个栏目里又会有几个不同内容的版块, 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图7.jpg:
进入某个版块就打开了这个版面。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图8.1.jpg:

版面中部的每一“行”就叫做一个“主题”或一个楼门。每个版块可以容纳无数(有限)个主题,当拉动“滑块”或转动鼠标的“滚轮”时,电脑的一屏能为我们展现这版面的20个“主题”。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图9.jpg:

其它的主题就隐藏到了屏幕的“后边”(即第二页、第三页….)。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下图9.1.jpg:

形象地说;冲入我们眼帘的“有效”版面,只有20个“楼门”。当您同一个主题内容的文章,用发表“新的主题”的发帖方式,“建造”了多个“楼门“时,会有几点“遗憾”:您按顺序“建造”的楼门,会被回帖“顶撞”的七零八落,再无顺序可言。这既影响您文章的连贯性,也为今后的查找和搜索带来麻烦,更不利于朋友们的浏览。同时也降低了“有效”版面的利用效率。

发帖的方法先讲这些吧。当然,文字间插入一些图片会增色不少,下一回讲讲发图片。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
十二朵葵花
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/1 20:45:00 [只看该作者]

知老版主:您好!我是六五年赴内蒙古临河县插队的北京知青。我是才注册的一名新会员,对如何发帖一窍不通。想跟帖要使用“引用”一直不会。看了您介绍的“如何发帖”的方法,我按着方法试用“引用”,结果把您所介绍的内容全部引用了,我想删掉也不会了。谢谢知老!

回到顶部
轻舟
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:29871 积分:156737 威望:0 精华:25 注册:2008/10/20 14:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 6:26:00 [只看该作者]

谢谢知老的讲解。

十二朵葵花你好!欢迎你来这里。你的问题只要点击“编辑”,然后按需要操作,就可以解决了。

width="80%">size="3" face="宋体">欢迎到《生活百科》做客

回到顶部
龙行天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 8:24:00 [只看该作者]

以下是引用十二朵葵花在2012-11-1 20:45:00的发言:

知老版主:您好!我是六五年赴内蒙古临河县插队的北京知青。我是才注册的一名新会员,对如何发帖一窍不通。想跟帖要使用“引用”一直不会。看了您介绍的“如何发帖”的方法,我按着方法试用“引用”,结果把您所介绍的内容全部引用了,我想删掉也不会了。谢谢知老!

凡引用的东西,只点“引用”肯定是全部内容都引了下来。如果需要删掉其中一些内容,只要把光标放到相关部位上就可以操作的。你不妨试试。祝越来越熟练!

回到顶部
陆鹏九
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 18:14:00 [只看该作者]

以下是引用轻舟在2012-11-2 6:26:00的发言:

谢谢知老的讲解。

十二朵葵花你好!欢迎你来这里。你的问题只要点击“编辑”,然后按需要操作,就可以解决了。

深谢知老和轻舟版主的讲解!

深谢中知网管对我们1965年插队的老知青的关心与帮助!

回到顶部
陆鹏九
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 18:17:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-11-2 8:24:00的发言:

凡引用的东西,只点“引用”肯定是全部内容都引了下来。如果需要删掉其中一些内容,只要把光标放到相关部位上就可以操作的。你不妨试试。祝越来越熟练!

深谢龙版对我们1965年插队的老知青的关切与指导!

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/2 21:32:00 [只看该作者]

65年下乡的朋友们会上网的都是佼佼者了,向您们致敬了!欢迎朋友们的光临!

回到顶部
十二朵葵花
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 15:53:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-11-2 21:32:00的发言:
65年下乡的朋友们会上网的都是佼佼者了,向您们致敬了!欢迎朋友们的光临!

深谢槐乡版主对65年下乡知青的鼓励和支持!

回到顶部
十二朵葵花
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/4 16:06:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2012-11-2 8:24:00的发言:

深谢龙行天下版主的指导和鼓励!

我一定要多练习和请教。谢谢!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页