中国知青网工作站 栏迎宾与服务 → [原创]我的梦

共有2688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
[原创]我的梦  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:24:00 [只看该作者]

读老友小平快乐《写在隆重庆典的前夜》一文,又一次唤起了我那破碎的梦。《我的梦》是我去年十月写的。由此后来就。。。。。。现将此文发表在这,供广大网友品评。

我  的  梦

在中国的历史上,知识青年上山下乡运动已过去近四十年了。而由此产生出的一代人-知青也已逐步地进入了老年的阶段。而知青的情谊,知青的精神,却永远的刻在了知青的身上。留在了记忆里,体现在行动上。这是当今在中国这个大地上一切向钱看,物欲横流的观念指导下,非常珍贵的精神财富!也是近千年来中国文明发展史上的一份宝贵的精神遗产和结晶。这需要我们总结她!升华他,继承他,发扬他。

但再过一、二十年及五十年后,人们还会想起他吗?记得他吗?一百年的历史在人类的长河中只是瞬间,而知青的历史就更短更短。

明年,是知识青年上山下乡运动四十周年纪念,再过二、三十年知青的肉体将近消失,因此,我们作为知青就特别珍惜从现在开始的后十年。为此,我们要利用现代化的媒体工具,宣传,打造我们知青自己的平台,让大家在这个平台上畅所欲言,发表感想,回忆,寻找多年失去联系的故友。登载当年的各种资料,照片,日记,文件等等。以任何的形势,发各种各样的帖子,用以抒发胸怀,一吐为快!也能让关心关怀我们知青的人们对我们知青有更深入的理解与了解。以便宣传知青,报道知青,不仅如此,我们还应组织各种联谊活动,并针对知青这个老年群体开展各种有益的活动以丰富晚年生活。如:旅游、诗歌、书画、童年回忆;知青往事畅谈等等。不仅如此,我们还应关心有困难的知青及家属,达到互相关心,互相爱护,互相帮助的知青精神。与此同时我们应在有能力的时候帮助我们曾经下乡生活战斗过的地方。做到有钱出钱,有力出力,有技出技。作为我们对曾经养育、锻炼过我们的第二故乡的父老乡亲们的报答。以更具体的体现出我们知青人的情谊与精神。

为达到我们的共同愿望与目标,我提议首先在我们知青这个家园里要紧密团结,求同存异,同舟共济,同甘共苦,不计个人恩怨与私利,不计个人得失,与报酬!

在我们的家园里,没有家长!只有兄弟姐妹!没有领导人!只有协调人!没有一言堂!只有共同协商!没有一人说了算!只有集体讨论通过!没有图名利!只有无私奉献!没有歪风,邪气!只有真理与正义!

在家园里,一切都是平等的!这个家园是和谐的,因此,一切言论在不违反中国法律的情况下都是自由的。一切争论在只对事,不对人的情况下,都是畅所欲言的。摒弃一切对个人的不尊重行为与攻击!包括真名与网名。更摒弃触及个人的隐私权。人人都有发表自己意见与建议的权利。善意的帮助是允许的,但不得指责他人,恶语伤人!

在家园里大家都是平等的人!大家不分宗教,政治见解,不分地域,不分出身贫富,人人都应有权利和义务,人人都是无私的奉献。人人来去自由,一切的一切不归个人所有,一切的一切只归知青这个群体所有,包括本网站的域名及注册名。

来吧!知青朋友们,来吧!所有关心,关怀,爱护和愿意帮助我们知青的所有朋友们!为了知青的情谊,为了知青的精神,为了宣传知青的情谊和精神,为了发扬知青的情谊和精神。为了帮助知青,知青家属及知青所生活战斗过的第二故乡,为了在历史的史册上记载有我们知青这麽一笔。为了欢度我们的晚年!为了给后人开创一个并留下这麽一个自由,和谐,平等,民主,真诚,友爱,无私,奉献的家园,请大家都到这个家园来吧!

谨以此作为我对网站隆重庆典的献辞吧!

八千里路

回到顶部
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:29:00 [只看该作者]

来吧!知青朋友们,为了知青的情谊,为了知青的精神,为了宣传知青的情谊和精神。为了在历史的史册上记载有我们知青这麽一笔。为了欢度我们的晚年!为了给后人开创一个并留下这麽一个自由,和谐,平等,民主,真诚,友爱,无私,奉献的家园,请大家都到这个家园来吧!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:37:00 [只看该作者]

在我们知青这个家园里要紧密团结,求同存异,同舟共济,同甘共苦,不计个人恩怨与私利,不计个人得失,与报酬!

在我们的家园里,没有家长!只有兄弟姐妹!没有领导人!只有协调人!没有一言堂!只有共同协商!没有一人说了算!只有集体讨论通过!没有图名利!只有无私奉献!没有歪风,邪气!只有真理与正义!
这也是我们网站的宗旨!在大家的支持下我们努力建成一个知青的和谐家园!

回到顶部
沙鸣
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:2091 积分:15554 威望:0 精华:3 注册:2008/5/15 8:40:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:47:00 [只看该作者]

......在家园里大家都是平等的人!大家不分宗教,政治见解,不分地域,不分出身贫富,人人都应有权利和义务,人人都是无私的奉献。人人来去自由,一切的一切不归个人所有,一切的一切只归知青这个群体所有......(摘自八千里路的部分话)
说的及是,中国知青网的形成就是遵照这个原则.

为达到我们的共同愿望与目标,首先在我们知青这个家园里要紧密团结,求同存异,同舟共济,同甘共苦,不计个人恩怨与私利,不计个人得失,与报酬!“和谐、友爱、团结、奉献”是我们永远追求的目标。

回到顶部
知老
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1498 积分:12514 威望:0 精华:21 注册:2008/5/19 10:27:00
  发帖心情 Post By:2008/10/6 23:52:00 [只看该作者]

众多的知青在这里奉献,众多的知青在这里耕耘,我们用良知和汗水去实现希望和梦想。

回到顶部
龙行天下
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 8:25:00 [只看该作者]

一切为了知青朋友们的快乐!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/10/7 11:56:00 [只看该作者]

拜读八千里路秘书长的好文章!

回到顶部
化石
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:183 积分:1111 威望:0 精华:0 注册:2008/10/24 0:01:00
  发帖心情 Post By:2008/10/24 11:56:00 [只看该作者]

回到我们的真情年代。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
魏中强
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/10/24 22:50:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
农夫
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主
  发帖心情 Post By:2008/11/4 12:14:00 [只看该作者]

来吧!知青朋友们,为了知青的情谊,为了知青的精神,为了宣传知青的情谊和精神。为了在历史的史册上记载有我们知青这麽一笔。为了欢度我们的晚年!为了给后人开创一个并留下这麽一个自由,和谐,平等,民主,真诚,友爱,无私,奉献的家园,请大家都到这个家园来吧!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页