中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找北京顺城街一小的同学

共有16785人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/1 20:07:00 [只看该作者]

以下是引用难忘那个年月在1/1/2009 PM 5:25:17的发言:

我也是顺城街小学的,但我不记得是一小还是二小啦。因为我那年上四年级,而且是从天津转来才上了一个学期就又转到朝阳区了。我只记得那年是62年,班主任是个男老师,姓吴。我家也住在水利部的宿舍,在绒线胡同,好像是个大院,都是平房。图片点击可在新窗口打开查看

太巧了!我也是上三年级时才从天津实验小学转到顺一小的!我家住在宣武门内大街,后来搬到宣武门附近的翠花街。离你们说的西拴马桩胡同很近。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 11:56:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在1/1/2009 PM 8:07:57的发言:

太巧了!我也是上三年级时才从天津实验小学转到顺一小的!我家住在宣武门内大街,后来搬到宣武门附近的翠花街。离你们说的西拴马桩胡同很近。图片点击可在新窗口打开查看

实验小学在市一中后面。岳阳道附近。原来版主也是半个天津人。图片点击可在新窗口打开查看我是保定道小学的学生。现在改为耀华小学。

回到顶部
梧桐树
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 12:03:00 [只看该作者]

以下是引用余声在1/1/2009 PM 12:05:41的发言:

!......
个""()西同(宿舍)
......西

看了朋友的叙述。我好像闻到烤白薯,淡淡的香味。儿时无忧无虑的时光是多么的美好。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
余声
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 12:08:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
槐乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 13:48:00 [只看该作者]

欢迎各位朋友来到寻亲觅友版块!祝大家心想事成!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下13.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/2 20:21:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在2/1/2009 AM 11:56:20的发言:

实验小学在市一中后面。岳阳道附近。原来版主也是半个天津人。图片点击可在新窗口打开查看我是保定道小学的学生。现在改为耀华小学。

对呀!我家原来住在常德道,后来搬到黄家花园附近的河北南路。半个老乡好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/2 21:45:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2/1/2009 PM 8:21:07的发言:

对呀!我家原来住在常德道,后来搬到黄家花园附近的河北南路。半个老乡好!图片点击可在新窗口打开查看

还记得河北南路的“疙瘩楼”吗?河北路周围,有我好多小学同学。
       我给您设计一下,上学路线:左拐“洛阳道”,至“曙光影院”,到“湖南路”左拐,走“成都道”,右拐进“桂林路”,到“岳阳道”—“实验小学”。当然走“重庆道”,也可到“湖南路”,“长沙路”等—“条条大路通罗马”。
       “黄家花园”,“民园”,“墙子河”,“西安道”“祥记”,“仁义合”,“五满意”“福顺里”“临园里”,“复兴公园”,“二池”,我想您的脑海中,一定还留有记忆吧。

回到顶部
真情年代
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/5 23:31:00 [只看该作者]

呵呵呵!您真是神算!我家就在曙光电影院的后面,记得上学时总在电影院的拐角处买烤白薯和五香蚕豆。疙瘩楼在我家附近。但是离开的时间太久了,有些地名记不住了。您记得黄家花园的新华书店吗?那是我小时候经常光顾的地方。

回到顶部
梧桐树
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 0:13:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在5/1/2009 PM 11:31:47的发言:
呵呵呵!您真是神算!我家就在曙光电影院的后面,记得上学时总在电影院的拐角处买烤白薯和五香蚕豆。疙瘩楼在我家附近。但是离开的时间太久了,有些地名记不住了。您记得黄家花园的新华书店吗?那是我小时候经常光顾的地方。

是不是一排别墅式的公寓?我的小学同学,好几个都住在附近。先农大院?
        新华书店旁是“奇峰”照相馆。小时候,放学后,和同学们到书店去买书,看到一位穿花裙子的小姑娘,带着红领巾,左臂白色的衣袖上,别着“两道”。正在聚精会神地看着一本书。图片点击可在新窗口打开查看我想:可能就是版主您吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
八千里路
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 9:46:00 [只看该作者]

哈哈哈,世界即大又小,我也是顺一小的,但我是小老弟,66年才毕业,当时我住西绒线胡同中影公司宿舍,每天上学要走西拴马庄胡同,周边还有什么--西阴胡同,刚家大院;小学往西是教师进修学院,再往西是宣武门小学。往东有32中,再往东是顺城街二小,过了和平门大街就是和平门小学。没想到老校友们又在这聚齐了!

要庆祝一下!

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13