中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找北京顺城街一小的同学

共有16778人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 10:06:00 [只看该作者]

欢迎八千里路副秘书长的到来!祝贺!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下祝贺.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 10:14:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在6/1/2009 AM 12:13:56的发言:

是不是一排别墅式的公寓?我的小学同学,好几个都住在附近。先农大院?
        新华书店旁是“奇峰”照相馆。小时候,放学后,和同学们到书店去买书,看到一位穿花裙子的小姑娘,带着红领巾,左臂白色的衣袖上,别着“两道”。正在聚精会神地看着一本书。图片点击可在新窗口打开查看我想:可能就是版主您吧?图片点击可在新窗口打开查看

对!就是那排别墅式的公寓,前门是河北南路,后门就是先农大院。新华书店旁就是照相馆。我去书店都是看的多,买的少。图片点击可在新窗口打开查看您还记得黄家花园那个卖刨冰的冷饮店吗?在往前走还有一个小人书摊?
真有意思!没想到找北京的小学同学找到天津去了。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 10:33:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在6/1/2009 AM 9:46:02的发言:

哈哈哈,世界即大又小,我也是顺一小的,但我是小老弟,66年才毕业,当时我住西绒线胡同中影公司宿舍,每天上学要走西拴马庄胡同,周边还有什么--西阴胡同,刚家大院;小学往西是教师进修学院,再往西是宣武门小学。往东有32中,再往东是顺城街二小,过了和平门大街就是和平门小学。没想到老校友们又在这聚齐了!

要庆祝一下!

学弟好!你是60年才上学吧?我也是那时才转到顺一小的。还记得教导处的臧老师吗?还记得学校操场上经常放露天电影吗?五年级的时候我还担任过二年级的辅导员呢?是不是也见过你呀?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
八千里路
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 12:20:00 [只看该作者]

藏主任叫臧实。我当时比较淘气,因太闹换过两个班,和一个胡主任打过架,给郑校长办公室里的办公桌抽屉里放过土鳖。直到四年级六一才入队。但学习一直还行,作文几乎总是范文被老师拿来在课堂上读。不过就是贪玩;游泳,打乒乓球这都是我的强项。记得学校大操场讲台边还有一个人工压水井特别吸引人。体育老师老的叫马岚风,年轻的叫宣宇鹏。

回到顶部
真情年代
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 13:14:00 [只看该作者]

回答正确加十分!图片点击可在新窗口打开查看我们教室就在大操场的双杠旁边。我最喜欢玩单杠、双杠了。体育马老师也教过我们,年轻的姓玄,曾当过我们的班主任。

回到顶部
开心
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16608 积分:108553 威望:0 精华:7 注册:2008/6/12 11:54:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 15:43:00 [只看该作者]

为你们高兴/祝福!

回到顶部
余声
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 18:19:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
梧桐树
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/6 21:43:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在6/1/2009 AM 10:14:16的发言:

对!就是那排别墅式的公寓,前门是河北南路,后门就是先农大院。新华书店旁就是照相馆。我去书店都是看的多,买的少。图片点击可在新窗口打开查看您还记得黄家花园那个卖刨冰的冷饮店吗?在往前走还有一个小人书摊?
真有意思!没想到找北京的小学同学找到天津去了。图片点击可在新窗口打开查看

那一排公寓,加半地下室,共三层。其中有一户人家姓张,男孩爱画画。是我的小学同学。可能在“实验中学”工作。他还有个姐姐。
         冷饮店在山西路与西安道交口。店名叫“四远香”。夏天买冷饮,冰棍等,冬天买元宵。尤其是“宁波汤圆”比较有名。
         小人书铺印象不深。再往前走,就是西安道一小,二小了。我的儿子在那毕的业。考上了一中。

回到顶部
真情年代
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 21:57:00 [只看该作者]

以下是引用余声在6/1/2009 PM 6:19:27的发言:
马老师当年也是我们的体育老师。
我记得现在的14汽车站(和平门站)当年那里曾经有2个"小人书铺"......我经常带几分钱去看"小人书"。
那"小人书"如果留到现在,可就是个稀罕的收藏品了!......

记得有一次上马老师的课,那节是做三角倒立。因为准备活动做得不好,我还没立起来就岔气了,只好灰溜溜地走了。以后马老师总拿我做范例,教育那些不好好做准备活动的学生。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/6 22:03:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在6/1/2009 PM 9:43:48的发言:

那一排公寓,加半地下室,共三层。其中有一户人家姓张,男孩爱画画。是我的小学同学。可能在“实验中学”工作。他还有个姐姐。
         冷饮店在山西路与西安道交口。店名叫“四远香”。夏天买冷饮,冰棍等,冬天买元宵。尤其是“宁波汤圆”比较有名。
         小人书铺印象不深。再往前走,就是西安道一小,二小了。我的儿子在那毕的业。考上了一中。

太对了!就是“四远香”。我那时最喜欢吃小豆刨冰。谢谢您帮我唤起儿时的回忆!

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13