中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找北京顺城街一小的同学

共有16787人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在10/1/2009 PM 6:49:02的发言:

槐乡版主,笑得我无地自容。图片点击可在新窗口打开查看

老兄:您误解了!我是为你们的重逢感到非常的高兴!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎2.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
彭彤
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:2207 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 16:35:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 21:44:00 [只看该作者]

记得当时在西栓胡同的水利部宿舍有三个院,分别是18;19;和21号. 我家住20号。我想咱们当年应该认识。不过我是在顺二小上的小学。

回到顶部
梧桐树
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/10 22:07:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在10/1/2009 PM 8:29:10的发言:

老兄:您误解了!我是为你们的重逢感到非常的高兴!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下欢迎2.gif:

不好意思。图片点击可在新窗口打开查看
        其实咱们都是同学:我们上的同一所大学——“知青大学”。无论是自动入学,还是统一分配。同学们所受的教育,都是相同的——“再教育”。同学们所学的课程,都是一样的——“战天斗地”。同学们每天的作业,千篇一律——无休止的以各种方式,“修理地球”。
        我们的分校,遍布祖国大地。从松嫩平原,到珠江两岸。从长山列岛,至天山南北。从“大漠孤烟直”的戈壁沙滩,到“长河落日圆”的黄河之滨。从万马奔腾的内蒙草原,到孔雀起舞的瑞丽江畔。都有我们的战友和同学。
        同学们入学时间各不相同:从上个世纪的五十年代,到七十年代,都有优秀青年加入。跨越了二十多年。
        同学们的学制长短不一:短的几年,长的十年,十几年。好多同学,一直坚持到学校解散。才结束这一段难以往怀的历程。
        有的同学因为种种原因退学,[病退]转学[选调]但他们和其他的同学们是一样的,在校期间,能够努力学习,按时完成作业。我们可以自豪地说:1700万的同学,学习成绩是优秀的。我们向祖国和人民交了一份满意的答卷。
         我们的同学遍布祖国各地。“天下知青是一家”!!!

回到顶部
槐乡
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在10/1/2009 PM 10:07:05的发言:

其实咱们都是同学:我们上的同一所大学——“知青大学”。无论是自动入学,还是统一分配。同学们所受的教育,都是相同的——“再教育”。同学们所学的课程,都是一样的——“战天斗地”。同学们每天的作业,千篇一律——无休止的以各种方式,“修理地球”。
        我们的分校,遍布祖国大地。从松嫩平原,到珠江两岸。从长山列岛,至天山南北。从“大漠孤烟直”的戈壁沙滩,到“长河落日圆”的黄河之滨。从万马奔腾的内蒙草原,到孔雀起舞的瑞丽江畔。都有我们的战友和同学。
        同学们入学时间各不相同:从上个世纪的五十年代,到七十年代,都有优秀青年加入。跨越了二十多年。
        同学们的学制长短不一:短的几年,长的十年,十几年。好多同学,一直坚持到学校解散。才结束这一段难以往怀的历程。
        有的同学因为种种原因退学,[病退]转学[选调]但他们和其他的同学们是一样的,在校期间,能够努力学习,按时完成作业。我们可以自豪地说:1700万的同学,学习成绩是优秀的。我们向祖国和人民交了一份满意的答卷。

说的太好了!顶!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 19:10:00 [只看该作者]

我只是有感而发。不值得夸奖。惭愧。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用彭彤在10/1/2009 PM 9:44:13的发言:
记得当时在西栓胡同的水利部宿舍有三个院,分别是18;19;和21号. 我家住20号。我想咱们当年应该认识。不过我是在顺二小上的小学。

谢谢彭彤朋友的关注!您干嘛舍近求远上顺二小啊?比我们顺一小远多了?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 20:42:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

回到顶部
梧桐树
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/11 21:21:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在11/1/2009 PM 8:42:10的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.gif:

在这个家,我找到了老同学,结识了新朋友。在这个家,我感受到欢乐,忘却了痛苦。

回到顶部
彭彤
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:170 积分:2207 威望:0 精华:0 注册:2008/11/24 16:35:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 22:21:00 [只看该作者]

当年要不是年龄问题也会在顺一小上小学了。应为是12月的生日。后来在顺二小走了个后门。所以那六年多走了太多的路。不过那些年也常去顺一小操场上玩。有时还会上对面城墙上看操场上的露天电影。

回到顶部
真情年代
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/11 23:03:00 [只看该作者]

您也看过我们学校的露天电影?我对看电影的印象太深了,到时就会搬个小板凳看电影。那是我最高兴的时候!城墙也只能从我们的记忆中寻找了......图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13