中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找北京顺城街一小的同学

共有16779人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/11 23:12:00 [只看该作者]

以下是引用梧桐树在11/1/2009 PM 9:21:05的发言:

在这个家,我找到了老同学,结识了新朋友。在这个家,我感受到欢乐,忘却了痛苦。

祝您永远开心快乐每一天!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 17:49:00 [只看该作者]

梧桐树,你说对了,小时侯总觉得公园门口的假山很高,其实就是一个小土包.真是幸福的回忆呀.

回到顶部
粒沙
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 17:51:00 [只看该作者]

你说对了,就是坐4路公共汽车,沿河边走.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:18:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在12/1/2009 PM 5:51:54的发言:
你说对了,就是坐4路公共汽车,沿河边走.

以前的南市,大部分被拆除了。低矮的平房,变成了高楼大厦。狭窄的马路,变成了大道通衢。我想:再过几年,南市会变得你认不出来了。

回到顶部
梧桐树
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/12 19:58:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在12/1/2009 PM 5:49:21的发言:
梧桐树,你说对了,小时侯总觉得公园门口的假山很高,其实就是一个小土包.真是幸福的回忆呀.

小的时候和哥哥,到人民公园去游玩。进了门,先往假山上跑。气喘吁吁的沿着小路,爬上山顶。放眼望去。园中的美景尽收眼底。
       假山的四周,围着弯曲的小河。数座风格各异的小桥,架落其上。假山的南边,隔着小河,是一座动物园。十几个铁笼子里,豢养着狮子,老虎,大狗熊。狐狸,猞猁,大灰狼。最好看的是:一个大笼子里,关着好多猴子。母猴抱着小猴,蹦来跳去。一只老猴,惬意的躺在山石上,两只年轻的猴子,蹾在它的身边,四只爪子不停的拨动猴毛。聚精会神地样子,好像在找什么东西。突然我看到,一只猴子,抓到一个东西,搁到了嘴里,津津有味的吃了起来。我好奇地问哥哥:“猴子干嘛那?”哥哥告诉我:“它们摘虱子玩那。”其实满不是那么回事。

回到顶部
粒沙
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/14 10:16:00 [只看该作者]

梧桐树:你是否有一种感觉,随着年龄的增长,儿时的记忆越发清晰,回味无穷.
我由于家在北京,天津市我都不认识啦,剩下的只是回忆.

回到顶部
粒沙
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 17:03:00 [只看该作者]

回到顶部
梧桐树
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/15 22:59:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在14/1/2009 AM 10:16:00的发言:

梧桐树:你是否有一种感觉,随着年龄的增长,儿时的记忆越发清晰,回味无穷.
我由于家在北京,天津市我都不认识啦,剩下的只是回忆.

正如版主所说,儿时的事,记得特别清楚。到现在我还记得,6岁时,爷爷带我回老家的情景:绿油油的麦田,吱吱转动的风车,戴着眼罩的小毛驴,拉着碾子,不停的跑动。拖着鼻涕的小哥哥,领着我,到鸡窝,捡鸡蛋。烧柴火的大锅,呼呼作响的风箱。大娘做的葱花炒鸡蛋,味道真香啊。现在我一抽鼻子,好像还能闻到那股香味。
        天津确实变化挺大。就拿海河来说:以前没有几座桥。现在从金钢桥往下游,一共建了十几座,风格各异的桥梁。河的两岸交通方便多了。
        改革开放就是好!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
生产建设兵团
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/18 12:16:00 [只看该作者]

看的我回肠荡气。

真为你们高兴。

回到顶部
真情年代
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/18 12:24:00 [只看该作者]

谢谢生产建设兵团朋友的关注!看您的头像猜您是属虎的朋友吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 123 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..13