中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻找北京顺城街一小的同学

共有16782人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
麻桑
  71楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1196 积分:11272 威望:0 精华:1 注册:2009/1/19 14:29:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 10:12:00 [只看该作者]

以下是引用彭彤在20/1/2009 PM 10:37:27的发言:
顺二小的朋友 麻桑 你好。我随不是属虎的,但是我们同届同学大多都是属虎的。我毕业于64年的6年级1班,当时的班主任是 武连老师。

学长,你好.我是65年六三班的;很难得在这儿相遇了.记忆中我们的班主任是夏桂荣老师.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
真情年代
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 12:33:00 [只看该作者]

以下是引用余声在21/1/2009 AM 10:04:29的发言:

住几号我不记得了。我只记得一进院有棵梨树,我家住后院二层小楼上。
后来学校的老师告诉我50年代"顺一小"的校长叫:张洁琦,是当时彭真市长的大姨子。

我上学时记得校长好像姓郑?学长,您还记得教音乐的老师吗?您的班主任高林是男老师吧?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
余声
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/21 15:04:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
梧桐树
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/21 21:54:00 [只看该作者]

以下是引用余声在21/1/2009 PM 3:04:10的发言:
教音乐的是女老师(音乐学院的毕业生,个子不太高),我们小学同学聚会时还专门去看望过她。
高林老师(女)从一年级到六年级一直是我们班主任那时候高林老师经常周六晚上到水利部礼堂去跳交谊午,当时感觉她个子很高,非常漂亮!....
她因丈夫57被打成"右派"随丈夫下放到了外地,96年我们(在武汉终于找到了她!......)派同学(班长)接她飞到北京,与我们2040欢聚一堂

不忘师恩。佩服!顶!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2009/1/22 13:50:00 [只看该作者]

以下是引用余声在21/1/2009 PM 3:04:10的发言:
教音乐的是女老师(音乐学院的毕业生,个子不太高),我们小学同学聚会时还专门去看望过她。
高林老师(女)从一年级到六年级一直是我们班主任那时候高林老师经常周六晚上到水利部礼堂去跳交谊午,当时感觉她个子很高,非常漂亮!....
她因丈夫57被打成"右派"随丈夫下放到了外地,96年我们(在武汉终于找到了她!......)派同学(班长)接她飞到北京,与我们2040欢聚一堂

我对高林老师记不清了,对音乐老师印象很深,因为我参加过学校的合唱队。图片点击可在新窗口打开查看学长,您还记得咱们学校前院的那棵桑葚树吗?树上结满白色和黑色的果实?你们的教室在哪边呀?我们教室是挨着大操场,离双杠很近。

回到顶部
粒沙
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 17:51:00 [只看该作者]

美丽的虎图,真棒!

回到顶部
龙行天下
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2009/1/23 21:30:00 [只看该作者]

哈哈!
好图啊!

回到顶部
粒沙
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/1/24 14:48:00 [只看该作者]

Gallery New=
祝大家新年快乐!

回到顶部
梧桐树
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2009/1/30 12:39:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在6/1/2009 PM 10:03:31的发言:

太对了!就是“四远香”。我那时最喜欢吃小豆刨冰。谢谢您帮我唤起儿时的回忆!

我们的故事,说着那春天。
          在春天的好时光,留在我们的心里。
                    一遍一遍甜蜜回忆,
                    春天带来真诚友谊。(春光美)
                      祝您节日愉快!

回到顶部
我也是知青
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/1/30 14:30:00 [只看该作者]

小学的时候还是朦胧稚童,同学之间的关系相对来说是比较淡薄的.能有这份情感,实属难得!

回到顶部