中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 金永利找到了

共有3734人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
梧桐树
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
金永利找到了  发帖心情 Post By:2008/12/21 0:07:00 [只看该作者]

1.           自从我在“中青网”,发了寻找老同学金永利的帖子后,引起好多朋友的关注。尤其是:“真情年代”,“槐乡”两位版主更是热心。几乎同时麻烦廊坊的朋友“远方”,代我在当地寻找线索。我和朋友们素昧平生,却得到了你们的热情帮助。使我永远不能忘怀。谢谢!!

在这里,我特别要感谢“廊坊零距离”节目的记者及编导。在收到我的:“老知青寻找老同学”的求助信息之后,你们十分重视。热情的邀请我和同学们,到廊坊做节目。得知我们,因为种种原因,不能到现场。记者数次来电话采访我,问我:40年前的同学情,战友情。更令我感动的是,记者和编导登陆“中青网”浏览一系列的文章。在最短的时间,赶制了一期节目。并且在今晚播出了。
            今日下午,我得到电视台的通知:节目将在晚间6:20及8:20各播出一次。真没想到你们的效率这么高。真是感动啊。
            7:00收到“真情”版主,转来远方朋友的短信,得知节目已经播出了。可是为什么我的手机,还是寂静无声啊?一丝失望的感觉涌上心头。这时远方朋友,第二条短信。给了我极大的安慰和信心:“只要永利朋友,在廊坊。我麻烦公安的朋友,一定会找到他的。”[再次感谢你,“远方”的朋友。]时间到了8:45了。手机还是一点动静没有。坐在电脑前,我是“五脊六兽”,坐立不安。心想:如果今天明天,没有消息。那么只有麻烦“远方”找公安的朋友帮忙了。正在胡思乱想,突然手机响了起来:133232.......,生号。我第一反应:“金永利,老同学......”接听:“你是四哥吗?我是永利啊。”真的是他啊。30多年过去了,他的声音一点没变,只不过比以前更沉稳了。
            据他讲:头一次节目他没看。接到朋友的电话,才知道同学们在找他。马上打开电视收看第二次播出。看到我们哥四个的照片,及我的电话,马上联系上我。
           永利近况:自选调到军工厂之后,一直兢兢业业地工作。后来调到廊坊某单位。担任领导工作。{尊重五弟意见,不便详述。}爱人也是知青。一个女儿,十分出息。
           永利听到,怎么多的素不相识的朋友,关心我们帮助我们。十分感动。托我向朋友们表示感谢。

在这里,我和我的同学们,向“真情年代”,“槐乡”版主表示深深的谢意。同时还要感谢“远方”朋友,咱们都是“天津娃娃”,和你就不客气了。回天津,一定要告诉我们啊。图片点击可在新窗口打开查看

永利和我将分别给“廊坊零距离”节目打电话。送去我们的谢意。没有他[她]们的鼎力相助,我们不可能这么快的联系上。从这件事,可以反映出,社会对“老知青”这一特殊群体的关注与关心。在这寒冷的冬季,宛如吹来了缕缕春风,温暖了一颗颗落寞的心。人们没有忘记我们。[采访我的记者,是一个年轻的女孩。]我们的下一代,没有忘记我们。几十年前的奋斗,付出和牺牲是值得的。正是因为我们一代人的付出,才迎来了祖国灿烂的今天,美好的明天。
           永利和我相约:择日来津。哥五个团聚之时,照一张合影。挂在网上。让所有关心,帮助过我们的朋友们,分享我们的喜悦之情。
           再次感谢所有的朋友们!祝好人一生平安!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 10:18:00 [只看该作者]

看着您的文章,真是打心眼里高兴,激动地热泪直流,衷心地祝福老兄们相聚!期待早日看到您们五兄弟相聚的照片,这是我们这个大家庭里的又一大幸事!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下团聚.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 11:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071111171258.gif:

回到顶部
天津九零
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:901 积分:5661 威望:0 精华:1 注册:2008/6/21 13:29:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 12:19:00 [只看该作者]

期待早日看到您们五兄弟相聚的照片

回到顶部
梧桐树
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:9337 积分:51015 威望:0 精华:19 注册:2008/10/21 21:37:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 17:55:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2008-12-22 10:18:42的发言:
看着您的文章,真是打心眼里高兴,激动地热泪直流,衷心地祝福老兄们相聚!期待早日看到您们五兄弟相聚的照片,这是我们这个大家庭里的又一大幸事!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下团聚.gif:

歌声代表我们的心情。再次向版主表示感谢!代问“远方”朋友好!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 18:32:00 [只看该作者]

以下是引用真情年代在2008-12-22 11:22:45的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20071111171258.gif:

我和我的同学们,向版主致敬!感谢您的热忱帮助。看到一群素不相识的人,遇到了困难。您和您的朋友们,伸出相助之手。想方设法的寻找线索。这份真情,我们将铭记在心。
      “平安夜”即将来临。借此机会,我祝您和所有的知青朋友,一生平安!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
梧桐树
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用天津九零在2008-12-22 12:19:25的发言:
期待早日看到您们五兄弟相聚的照片

每次看到“天津九零”这个网名,就感到特别亲切。引起我的无限遐想。“天津”,不言而喻,您是我们的兄弟。“九零”是不是以前的九十中学?[那可是前苏联帮咱建的]。或是其他的寓意。图片点击可在新窗口打开查看
       永利择日来津。团聚之日,我们肯定要照一张“全家福”,挂在网上。让朋友们分享我们的喜悦。

回到顶部
龙行天下
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 20:32:00 [只看该作者]

兄弟五人终团聚,
电视媒体大功集,
远方真情与槐乡,
你们都是好样的!

回到顶部
梧桐树
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/22 21:22:00 [只看该作者]

以下是引用龙行天下在2008-12-22 20:32:54的发言:
兄弟五人终团聚,
电视媒体大功集,
远方真情与槐乡,
你们都是好样的!

知青个个都是好样的!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
真情年代
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:16068 积分:90274 威望:0 精华:28 注册:2008/5/15 8:38:00
  发帖心情 Post By:2008/12/22 22:27:00 [只看该作者]

愿你们五兄弟早日见面!在牛年到来之际,祝你们幸福快乐!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2008130128164750.gif:

回到顶部
总数 18 1 2 下一页