中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → [原创]战友情,姐妹情!

共有2392人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
依然如旧
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]战友情,姐妹情!  发帖心情 Post By:2009/9/26 19:39:00 [只看该作者]

今天回家了,感概,激动。。。。。不由想起三年前战友们的相聚前夜:

姐妹们,我想念你们......
      周末回家的路上,接到兵团的姐妹从六安打来的电话,说是明天那帮死党们要来合肥看我,她是打前哨的。自从2005年的冬天和这帮姐妹们联系上以后,都是我去看望她们,记得2006春节年去时,她们就激动万分地相约要来我这的,让我好盼了一阵,可真正要实施这一相约,却是那么的难,是啊,如今的我们都不是当年的一人饱全家不饿的“单身贵族”了,真可谓是一人牵动着男女老少一大家子哦!这一约就是一年多过去了,如今这七八个人如真能凑到一起出趟远门,是多么的不容易啊,我们都渴望期待着这一天的到来!
      高兴中牵带着那分激动让我兴奋不已,一到家,就和老公为她们的到来准备起来,折腾了大半夜,被子和枕头已经摞成了一小山。可能是激动和太兴奋缘故吧,已到子夜时分,我竟然没有一点睡意。看着眼前所准备的一切,我好有成就感甚至有点得意了,可不能让那帮死党们小看我了,更不能让她们在我这受丁点的委屈啊。姐妹们还记得吗:我们成为光荣兵团战士的第一天,在那成为我们新家的宿舍里,毫无笑容的指导员指着地面铺着的稻草对我们说:你们的床还没到,暂时几天就睡这吧。在部队大院长大的我,我简直不敢相信自己的眼睛和耳朵,是我看错了还是听错了?这是人睡的地方吗?那一夜我可是含着泪想爸想妈,实实在在的在草铺上坐了一整夜!这就是知青生活的第一夜,对我来说是刻骨铭心!
      知青,她是中国在特殊年代所造就的名词,对每一位知青来说,知青每一天的生活都是永远难忘的记忆,梦绕终生。是的,在那想忘都无法忘记的岁月里,我们能为有一碗红烧肉一起疯笑激动过;在数九寒天,为身陷齐腰深的淤泥而一起痛哭过;为想爱却不敢爱而伤心过;为不能在光滑的水泥路上行走而恨过。然而,在那火红的年代里,即使是这样的痛哭,跌倒,风风雨雨四年来,我们还是一如既往的擦擦眼泪,再爬起来……
      知青的生活,经历过的我们是无法忘记!
      追忆着走过的知青路,追思那特殊年代曾经给予我们的痛苦或辉煌,相信每个人都有一段难忘的经历,每个人都有着一种说不清的感受。这么多年来,那样的生活让我不敢,也不愿去回首。然而,也许是年龄的缘故吧,现在却时常地回忆起与姐妹们曾在一起的那风风雨雨的日日夜夜,即使那回忆是包含着许多的酸楚、困惑无奈和怨悔遗憾。我们这代人谁不是从这风风雨雨的坎坷人生路走过来的,而这特有的经历,也就注定成了我们这代人特有的一种人生财富。如今再回忆这种经历,就是我们这代人生命中的一种享受和幸福之事!
      每个人的人生旅途中都会留下许多难忘的回忆。我为自己生命里能有这样一段回忆,无怨无悔,因为我们为时代奉献了我们人生最宝贵的青春,为养育我们的这片热土挥洒过血汗,所以,姐妹们,应该为我们有这样的人生自豪与欣慰!
    姐妹们,快来吧,我想念你们!

<!--v:3.2-->

回到顶部
墨黛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/26 22:54:00 [只看该作者]

一份真情挚意 表达得淋漓尽致  共同的情结令人感怀 !

回到顶部
海喜
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/9/27 8:29:00 [只看该作者]

姐妹们,快来吧,我想念你们! 你的文章写的太好了!知青每一天的生活都是永远难忘的记忆,梦绕终身!。。。。如今再回忆这种经历,就是我们这代人生命中的一种享受和幸福之事!!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
粒沙
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 15:51:00 [只看该作者]

每个人的人生旅途中都会留下许多难忘的回忆。我为自己生命里能有这样一段回忆,无怨无悔,因为我们为时代奉献了我们人生最宝贵的青春,为养育我们的这片热土挥洒过血汗,所以,姐妹们,应该为我们有这样的人生自豪与欣慰!
    姐妹们,快来吧,我想念你们!
<!--v:3.2-->

写的真好!

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/9/29 21:55:00 [只看该作者]

依然如旧战友:您好!建议您把此文发到白山黑水版块,谢谢!这就是知青情结,胜似姐妹的亲情!您发自肺腑的话语让人感动!

回到顶部
粒沙
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/30 14:38:00 [只看该作者]

谢谢依然如旧的文章,好文笔.

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
黎明
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/3 21:03:00 [只看该作者]

以下是引用粒沙在2009-9-29 15:51:00的发言:

战友情,情如姐妹,写得太感人了!

回到顶部
槐乡
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2009/10/4 16:03:00 [只看该作者]

以下是引用黎明在2009-10-3 21:03:00的发言:

战友情,情如姐妹,写得太感人了!

感谢您的关注和支持!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
粒沙
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/8 16:48:00 [只看该作者]

我想念你们!多朴实的语言,多真挚的感情.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
李海泉
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/1 19:46:00 [只看该作者]

对:身:

回到顶部
总数 17 1 2 下一页