中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 寻亲---寻找在曲沃插过队的亲生父母【北京知青】

共有1892人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
梅山客
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
寻亲---寻找在曲沃插过队的亲生父母【北京知青】  发帖心情 Post By:2011/4/20 10:50:00 [只看该作者]

知青叔叔阿姨大家好;我是余秀群,我是北京知青遗孤,寻找亲生父母,父母当年就在山西省曲沃县史村镇这带插队,在生我后就把我送给当地老百姓,只因当时抱我的是安居村的李三德【当时他在曲沃拖拉机站上班】家,可他们只养了我3个月就又把我送人了,先后送到两处才在如今的这个家中长大成人的。现在他们年事已高说不出我父母的姓名了。
  只知道当时我是在曲沃人民医院出生的,是经曲沃县【北关或东关的】人介绍,当时是因父亲不知犯了啥错误在接受再教育,父亲怕母亲带着我无法生存才不得已把我送人的,在送我的当天母亲一直抱着我说哪怕去讨饭呢都不要把我送人的,父亲实在怕我们母女受委屈而生存不了才决定让人抱走的,父母抱着我一直送到曲沃苏村北边才不得已撒手的,虽然生我时还未领证登记可他们是正当恋爱关系,我相信父母的爱是高尚的。我非常理解父母当时所处困境。
  我身为人母深刻体会到不到迫不得已谁会把亲骨肉送人呢?骨肉至亲是任何都无法代替的,不知哪年父母还来找过我,可能我被辗转送了几处令他们没有找到我。叔叔阿姨;我不会感觉父母对我有任何亏欠,如果父母各有家庭我更不会打扰他们,只要他们晚年幸福我就不会遗憾终身。父母肯定也在想我念我的。恳切希望有知情的叔叔阿姨能帮帮我,衷心感谢大家,谢谢,谢谢。祝大家安康幸福。                                
                     余秀群致谢;联系电话;13734060279

衷心希望看到此贴的叔叔阿姨帮帮我,谢谢大家。

回到顶部
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/4/20 22:08:00 [只看该作者]

欢迎你梅山客!希望知情的朋友们多多提供线索,谢谢大家了!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
往事
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/20 12:21:00 [只看该作者]

建议你去当地档案馆查知青下乡档案,应该有当年知青下乡的资料。

史村镇那一带插队再多,也能查到。

档案应该记载姓名,从北京哪里来的等等资料。

只要找到其中的人,应该有办法。

回到顶部
寒江
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2011/10/29 16:58:00 [只看该作者]

看看医院有没有出生记录,或当年接生医生是否有印象,去周边过去的知青点问问老队长或支书是否发生过这种事情。不要放弃,终会有知情者。

回到顶部
大奔儿69
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 19:58:00 [只看该作者]

祝愿你在这里早日找到亲人,知情的战友一定会积极协助的。

回到顶部
槐乡
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2011/11/9 8:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
瞬息
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/31 23:34:00 [只看该作者]

去当地医院查估计希望不大。他们当年是未婚生育。可能在医院报的是假名字。

回到顶部