中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 加拿大的农友建秋兄弟请浏览

共有17893人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 9:17:00 [只看该作者]

哈哈,多谢两位老朋友牵挂,是因为江南的倒黄梅天淅淅沥沥的下了好多天的雨,不能到网吧来,我的这个“地下工作者”只能蛰伏罢了。嘻嘻,再次谢谢!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 9:25:00 [只看该作者]

哈哈哈 太好了!又看到您了,向英雄的“地下工作者”同志致敬!

回到顶部
无为无畏
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 9:25:00 [只看该作者]

(链接)全国生产建设兵团分布图  发帖心情

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg全国生产建设兵团分布图.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
建秋兄弟,转帖一些资料,您一定是感兴趣的。

回到顶部
无为无畏
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/16 9:29:00 [只看该作者]

江苏生产建设兵团的资料  

摘自镇江知青论坛大风朋友的资料。

江苏生产建设兵团资料

1969——1976年我是江苏兵团3师16团的知青,其中70——74年在团部机关工作,根据本人回忆,也做了一点功课,拼凑出如下资料,其中,三师的资料基本准确,文中所有地名用的是当时的名称,请熟悉情况的朋友跟帖补充和更正。
江苏建设兵团一师一团————江苏省新浦农场(连云港市)
江苏建设兵团一师二团————江苏省云台农场(连云港市)
江苏建设兵团一师三团——----江苏省东辛农场(灌南县)
江苏建设兵团一师四团--------江苏省五图河农场(灌南县)
江苏建设兵团一师独立一营----云台林场(北)(连云港市)
江苏建设兵团一师独立二营----云台林场(南)(连云港市)

江苏建设兵团二师七团--------江苏省大有农场(响水县)
江苏建设兵团二师八团--------江苏省黄海农场(响水县)
江苏建设兵团二师九团--------江苏省滨淮农场(滨海县)
江苏建设兵团二师十团--------江苏省淮海农场(射阳县)
江苏建设兵团二师十一团------江苏省临海农场(射阳县)
江苏建设兵团二师十二团------江苏省新洋农场(射阳县)
江苏建设兵团二师独立三营----江苏省滨海牛场(滨海县)

江苏建设兵团三师十五团------江苏省方强农场(大丰县)
江苏建设兵团三师十六团------江苏省大中农场(大丰县)
江苏建设兵团三师十七团------江苏省新曹农场(东台县)
江苏建设兵团三师十八团------江苏省弶港农场(东台县)
江苏建设兵团三师独立四营----江苏省东坝头农场(大丰县)
江苏建设兵团三师独立五营----江苏省海安农场(海安县)
江苏建设兵团四师独立六营----江苏省如东棉花原种场(如东县)
江苏建设兵团四师二十一团----江苏省掘港农场(如东县)
江苏建设兵团四师二十二团----江苏省环本农场(南通县)
江苏建设兵团四师二十三团----江苏省复兴圩农场(金湖县)
江苏建设兵团四师二十四团----江苏省南通农场(南通县)
江苏建设兵团四师二十五团----江苏省江心沙农场(海门县)

这里有江苏生产建设兵团的知青吗?请关注、请回忆,请充实以上资料!谢谢你们!

回到顶部
无为无畏
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/16 9:43:00 [只看该作者]

昨晚,我看了《中国知青史》,上面说,江苏生产建设兵团是1969年成立,1975年撤销的,共有40个团。南京军区有江苏、浙江、安徽三个生产建设兵团。我们营教导员俞瞎子的那点摧残女知青的丑事,我曾经在去年在中国知青网上以“食堂买饭窗口之谜”发过帖,引起轰动。

回到顶部
槐乡
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/16 19:46:00 [只看该作者]

欢迎江苏生产建设兵团的战友们共同回忆那难忘的知青岁月,感谢您的关注。

回到顶部
无为无畏
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 9:49:00 [只看该作者]

以下是引用槐乡在2012-7-16 19:46:00的发言:
欢迎江苏生产建设兵团的战友们共同回忆那难忘的知青岁月,感谢您的关注。

槐乡老师,电视剧“知青”,到最后几集,已经在兵团8年了,有好几对谈了几年的知青结婚了,岁数大了,有的也“熬不住”了,也筹备结婚了。这是实际情况的反映。最近我们原先连队的几个人回忆,回城后,同一连队的知青最后结婚的有十五、六对!我1977年离开连队时可只有一对知青结婚啊。“只谈恋爱不结

婚”,始终在等待能够回城的机会!一结婚机会就丧失了,我和好多知青一样,在连队不敢谈恋爱啊!回城后才经人介绍恋爱、31岁才结婚。

回到顶部
无为无畏
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/27 9:55:00 [只看该作者]

建秋兄弟,《中国知青史》是这样描述兵团知青的婚姻关系的

生产建设兵团(国营农场)知青的择偶环境与插队知青差别明显。生产建设兵团一般地处边疆,区域开阔。兵团的连队自成一方天地,与别的连队相隔有一定距离,有的甚至独自一隅,四周皆是无边的原野。一个连队实际上形成了一个相对封闭的择偶范畴张持坚:《甜蜜和苦涩的融汇》,《文汇报》,1994年11月7日。。聚集在这一方天地的知青通常来自天南海北的各个城市。虽然操着南腔北调,毕竟命运相同,旨趣相投,朝夕相处,感情日笃。自然而然,双知青结婚便成为兵团中的主导性婚姻类型。

在三种婚姻类型中,知青与知青共结连理一般具有较为坚实的感情基础。知青间的恋爱萌生于艰苦的岁月,动荡的年代,或基于寻求心理上的慰藉,减轻生活中的沉重压力;或缘于同病相怜的命运。同甘共苦的经历是一个最起码也最重要的前提。“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识”,更何况是相濡以沫的男女知青。共同的文化背景,共同的遭遇,共同的语言,使两颗年轻的心灵相互碰撞,迸发出爱情的火花。从道理上讲,这一类型的婚姻应是知青中最为理想的结合形式,但农村艰窘的生活却给这种“理想的婚姻”蒙上浓重的阴影。许多知青婚后只有菲薄的收入,经济上无以自立。若再生儿育女,对捉襟见肘的生活无异于雪上加霜。一首知青歌曲唱道:“人家的丈夫,当官拿数数(四川方言:钱);知妹(四川对女知青的简称)的丈夫,年终要倒补。”“人家的丈夫,都有楼房住,知妹的丈夫,光呀嘛光屁股!”用艺术的夸张,强烈的对比,活衬出男女知青婚后生活的艰辛。

回到顶部
槐乡
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 10:15:00 [只看该作者]

是啊!老兄,只要结了婚,一生就算被埋葬了!悲哀、惨啊!

回到顶部
槐乡
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/27 10:42:00 [只看该作者]

发张海边的照片和您分享

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下4.jpg:

回到顶部
总数 153 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..16