中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 八面槽小学55-61届同学祝福专栏

共有6919人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 23:37:00 [只看该作者]

热烈庆祝中国共产党成立91周年。

1921~2012

回到顶部
八面槽老同学
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/6/30 23:40:00 [只看该作者]

热烈庆祝中国香港回归15周年。

1997~2012

回到顶部
刘鸿建
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 18:06:00 [只看该作者]

美国1970年发射阿波罗13号飞船登月,半路上发生故障,不得不放弃登月,原路返回,险些酿成惨祸.对比他们,我们的空间站计划也好,登月计划至今完成的都很顺利圆满,虽然起步晚,但势头很好,确实让人振奋.

回到顶部
刘鸿建
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/7/20 20:01:00 [只看该作者]

我在上海所居住的位置毗邻一个高科技园区,叫紫竹苑.前几年的一天行走在马路上,看见一辆大型平板车上

运载着长征火箭最顶端部位的半个整流罩,从园区那边驶来.因此估计那边有单位参与了我国航天工程.

这次空间站与神九的试验,上海也有一些相关机构参与了,任务完成后返沪时电视曾予以报导了的.

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/22 20:39:00 [只看该作者]

上海各方面的工作都走在前头,当然高科技任务一定也参与了。问好!朋友。

回到顶部
八面槽老同学
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/22 23:41:00 [只看该作者]

说的对

空间科学以航空航天技术为基础,研究发生在地空间、行星际空间及整个宇宙空间的物理、天文、化学及生命等自然现象及其规律的科学。是在中共中央、中央军委、国务院、国防科工委……统筹领导下的全国工程。

从导弹~运载火箭~人造卫星~宇宙飞船~航天飞机~空间工作站~太空行走~对接分离~登陆其它星球……上海都做出了贡献。武汉、武汉的几所大学也做出了贡献。

回到顶部
刘鸿建
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 21:01:00 [只看该作者]

槐乡版主好! 好久没来了,前几天来了也没问好, 失礼失礼!

老同学对航天事业格外关注, 想必定是一生职业所系, 所以说到这些事情如数家珍一般.

我虽然从事冶金建设工作, 但年轻时曾长期订阅<航空知识>, 故到老也积习难改, 在街上

看到半个火箭整流罩居然内心里会激动半天. 就如1964年全国航模通讯赛在武汉王家墩

军用机场举办时,我有幸混入赛会帮忙, 当我头一次在那么近的距离看着米格式战斗机就在

身边起降时内心的激动无法言说一样.

武汉也有单位参与了航天工程, 在我居住的小区附近, 就有航天企业的自建小区.

回到顶部
八面槽老同学
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 23:17:00 [只看该作者]

以下是引用刘鸿建在2012-7-23 21:01:00的发言: 

武汉也有单位参与了航天工程, 在我居住的小区附近, 就有航天企业的自建小区.

说得对 

武汉有航空企业也有航天企业。著名的华中工学院(好像1988年更名为华中理工大学,又大概2000年合并成为华中科技大学)有几位教授对“(静、动)平衡的理论和实践”做出了很多研究成果,这一技术,对航空航天,对军用、民用、机电、汽车、火车、舰船……都贡献很大。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/7/25 8:28:00 [只看该作者]

二位老兄好!您们能在这里相聚,是我的福气!我现在在止锚湾的海边上网,面对大海,耳听那汹涌的海涛声,被清凉的海风吹着,无比的凉爽,问候老兄们夏安!

回到顶部
刘鸿建
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/25 13:22:00 [只看该作者]

槐乡版主好! 真羡慕你的好福气, 盛夏季节能逃离都市, 在享受着清凉的海风, 听着不绝于耳的涛声的同时,

还有网络勾连着世界. 如置身世外, 却又挂心于网中. 令我等羡煞! 

回到顶部
总数 74 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页