中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 八面槽小学55-61届同学祝福专栏(2)“关注奥运”

共有4353人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
刘鸿建
  41楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/8/11 21:16:00 [只看该作者]

两次都让刘祥背负1356号码, 恰恰说明了有关部门把刘祥的运动神圣化了. 其实即使刘祥不摔倒, 赢得了这枚奥运金牌,也不能说明我们国家的田径运动上去了.因为他背负着有关部门赋予他的神圣使命,所以哪怕他知道自己这次会老伤复发,也不能临阵退却,而必须明知不可为而为之.可以说肌腱的断裂成全了他,使他心安理得地终止了比赛,并成为了悲剧英雄.试想如果那肌腱还足够坚韧,不断裂,但临界状态又限制了他的运动功能的有效发挥,那结局恐怕就很尴尬了.

也就是说,那肌腱断裂固然说明了他为国尽力拼搏到出师未捷身先死, 堪比英雄, 而那肌腱如果没断裂却又暗中制约着他,使得他不能夺取金牌时,他也是在奋力拼搏,有关部门也好,普通国人也好又会如何看待他评价他呢?

我这样说不是没有前例,当年朱建华奥运没有达到他最好的成绩夺取金牌时,多少人跑到他家门前去彰显自己的爱国热情,痛斥他的不爱国.

凯撒的还给凯撒,体育的还给体育.我一贯佩服刘祥的平常心态,哪怕罗伯斯抓他的手也能淡然面对,希望有关部门也好,普通国人也好,都能以正常心态对待运动员.

回到顶部
八面槽老同学
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 1:23:00 [只看该作者]

我同意你的这些看法。刘翔走到今天很不容易!已经拼搏到跟腱断裂,还有人在质疑!

回到顶部
八面槽老同学
  43楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 1:31:00 [只看该作者]

奥情逐日,激情观赛,倾情评说

截至2012.8.11  10:00

中国获得37枚金牌,25枚银牌,20枚铜牌,共82枚奖牌,总数第2

美国获得41枚金牌,26枚银牌,28枚铜牌,共95枚奖牌,总数第1

中国今日没有金牌。

伦敦奥运会快要结束了,这个专栏也快要结束了。这个专栏一开,我才感到占用了很多时间和精力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/12 21:07:00 [只看该作者]

谢谢您开的专栏,张大哥!你这么详细的评说,一定要看的仔细,肯定要占用许多的时间和精力,您辛苦!

回到顶部
八面槽老同学
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 23:21:00 [只看该作者]

截至2012.8.12  10:00

中国获得38枚金牌,27枚银牌,22枚铜牌,共 87枚奖牌,总数第2。

美国获得44枚金牌,29枚银牌,29枚铜牌,共102枚奖牌,总数第1。

第38金邹市明在男子拳击49公斤级决赛中勇夺金牌。这是本届奥运会的最后1枚金牌.

回到顶部
八面槽老同学
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/12 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用张振海老同学在2012-8-10 23:54:00的发言:

确实把热点赛事都看了,确实真下了一些功夫!

一是热爱体育活动,二是关注重要赛事,三是尝试发点评说,四是积累记点资料(另有用途),藉此发表与大家交流。

发表过程我也有个顾虑,发表在这里(主要是为了同学们搜索、浏览方便,所以题目还加上了“八面槽小学等招牌字句”)合适不合适?是否符合专栏分类?是否符合版主要求?所以我把有些内容发到了“迎宾与服务”迎新 庆贺 祝福 建议 学习专栏。

回到顶部
槐乡
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/8/13 20:37:00 [只看该作者]

感谢张大哥!奥运会结束您也可以好好休息一下,这阵子也够累了,谢谢您!相信您的同学们也都会在这里看到的,开心就好!

回到顶部
八面槽老同学
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 23:09:00 [只看该作者]

谢谢您!槐乡妹,槐乡版主!

回到顶部
八面槽老同学
  49楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/13 23:13:00 [只看该作者]

第30届伦敦奥运会闭幕了

美国获得46枚金牌,29枚银牌,29枚铜牌,共104枚奖牌,排名第1。

中国获得38枚金牌,27枚银牌,22枚铜牌,共 87枚奖牌,排名第2。

以下排名依次是:3英国、4俄罗斯、5韩国、6德国、7法国、8意大利、

中国体育代表团

在总计26个大项、302个小项的比赛中表现出色,取得了38块金牌,27枚银牌,22枚铜牌,共87枚奖牌的优异成绩。

在游泳、举重、自行车、田径四个大项中创造了6项世界纪录和6项奥运会纪录。

第31届奥林匹克运动会2016年在巴西的里约热内卢举行。我们期待着!

回到顶部
槐乡
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/8/14 9:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下80.gif:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 60 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页