中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38310人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
江苏淮海农场红卫农牧队知青名单  发帖心情 Post By:2012/11/1 9:19:00 [只看该作者]

江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

江苏省淮海农场四分场三十一连,在1969年时的名称是淮海农场红卫分场农牧队,江苏生产建设兵团组建后称为二师十团五营二十一连、后又改为四营三十一连,兵团撤销后改为不伦不类的“淮海农场四分场三十一连”,2009年我们回访第二故乡时已改为“第四管理区31大队”。

自1969年3月起,一百几十个知青先后从无锡、苏州、连云港、徐州来到这里,在这里工作和生活过,其中时间最短的只有几天,时间最长的有十年。

对于这一段经历,各人的感受是不同的。

有些人认为这一段经历是“往事不堪回首”,根本不愿意回想起这一段时期的生活。

而有些人,包括我们,则常常回想起这一段时期的生活,觉得其实还挺有意思的。不管怎么样,这都是我们的一段青春历程。

因此,我们根据回忆,整理了这一份不完整的名单,给那些愿意回忆这一段时期的生活的战友们作参考。

一,无锡知青

二中:

男知青:王启东 陈寿平 华守俭 许树生 惠康泰 王解放 王师亮 张一中 徐伯洪

仲济阳 胡金初 叶纪平 李荣源 邵浩钧 钱均鑫 徐希绩 丁振珊 钱学德 项贤定 周永

房金荣 过荣良 余家烨 蒋亚新 王志鑫 马骥高 夏伯言 姚西云 朱鸿粱 杨瑞基     冯建中 陈南精 沈旦光 王忠连 陆海明 朱鸿坚 杨龙基

女知青:过士心 周亚倩 邓惠伦 钱瑾芝 陆晓玲 封芝芳 陆美娟 李令华 陶园

七中:

男知青:余力行 林惠民 夏生荣 沈建阳 蒋建伟 陈建军 田伟才 薛国富 陈克勤 凌

泉兴 陈海兴 闵佳明 陆海益

女知青:韩国玲 徐全 张民杰 周逸 夏午年 毛雪珠 陈小琼 华丽文 华海燕 顾淑兰 程芸珠 高慧珠 丁珍荣 徐建华

五七初中

男知青: 姚伟明 周志德 任謦 许亚民 李云生 何用坤 孙煜良 孙良荣 王亚伦 曹泽群 许本城 蒋宏伟 凌俭克 朱星荣 张精卫 王锡华 徐贞平 徐建民 徐建森 李德胜 印小强 陈佑国 陈金鸿 李宝民 单伟荣 韩劲松 蒋定一 董正明 彭刚 许本乡 顾全福

女知青:施秀花 朱静英

工读初中

男知青:华守义 赵重振 许永康 顾文良 张楚材 陈洪林 范小毛 殷家良 颜锡兴 彭义真 周天和

女知青:袁敏 陈迺凤 沈慧倩 尤玲珍 丁云英

其他

男知青:夏建秋 姚群 王锡林 蒋亚明

女知青:李力华 王和平 王忠妹 李荣珠 华海鹰 李秀英 沈小芬 胡美娟

二,苏州知青

男知青:许建方 姚宪明 任二男 冯三男 王厥昌 屠志新 叶关民

女知青:顾美珍 叶惠琴 叶惠珍 张萍 孟国英 桑丽娟 刘治兰 俞根妹 袁雪芬 龚怡 张仁逢  邓玉珍 钱会珍 张金珍

姚桂芬

三,徐州知青

男知青:吴春德 吴信平 权学法 曹四毛(外号)

女知青记不起了。

四,连云港知青记不起了。

五、总场知青 邱方庭 邱会庭 邱秀庭 沈家豹 石启元 何启明 顾宝玉 张国良 张克勤

徐缓 陆春茂

六文革前的老知青

侯欣堂 曹雪芬 李隶华 季慧芝 陈馨民 章家良 徐桂凤 张玉华 钱云龙

王道生 陈连顺 董树良 左洛其 王凤英   

回到顶部
明光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 10:30:00 [只看该作者]

写得好。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/1 13:10:00 [只看该作者]

双无兄辛苦了!欢迎江苏淮海农场红卫农牧队的知青朋友们来这里看看。

回到顶部
无为无畏
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 9:25:00 [只看该作者]

嗨,谢谢槐乡版主!

又想起了两位老知青,补充如下

张锡平 许琴云

回到顶部
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/8 9:34:00 [只看该作者]

问好双无兄!见到您真高兴!握手。

回到顶部
无为无畏
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/10 10:44:00 [只看该作者]

握手!!

回到顶部
无为无畏
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/20 9:50:00 [只看该作者]

哈,已经有150人看过我们的知青名单啦,不知有没有淮海农场31连的战友来浏览过?“知青”这个中国 特有的名称已经出现在现任中央领导的简历中,我们的这份名单将来可能派上用场也说不定!

等着吧,妈妈的!!

回到顶部
寒江
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2968 积分:16804 威望:0 精华:9 注册:2011/8/25 18:35:00
  发帖心情 Post By:2012/11/20 12:37:00 [只看该作者]

知青名单是一份历史的见证,也是一部纪实报告。珍贵。

回到顶部
槐乡
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 17:41:00 [只看该作者]

“知青”他代表了一代人,终于可以公开的承认了,可喜可贺!

回到顶部
无为无畏
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/11/26 9:45:00 [只看该作者]

谢谢两位超版的鼓励,中国知青网的成长且兴旺发达,是广大知青老有所乐的“福地”!

回到顶部
总数 364 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37