中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38651人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
[原创]泰国故宫——曼谷拉玛大皇宫  发帖心情 Post By:2012/12/1 9:57:00 [只看该作者]

31连男女知青之间后来结成夫妻的名单

据回忆和考证,知青们后来已熬不住寂寞的单身生活,看到有少部分知青在农场结了婚,也蠢蠢欲动起来,明的恋爱关系很少,可能暗中已有意思的多,特别是1971年来了一批苏州吴县知青,年龄比我们小,且女生有十来个,成了大龄男知青的追逐对象。回城后,我们连队后来知青之间结成夫妻的有:

1夏森荣.张金珍  2余家烨 过士心 3单伟荣 朱静英 4许亚明 姚桂芬 5李运生 孟帼英 6蒋亚新 许全 7王厥昌 龚怡  8丁振珊 钱瑾芝  9李荣源 顾美珍

10 胡金初 张敏杰 11任馨 周晔  12顾文良 周亚倩  13 杨瑞基 陈廼凤                   14王志鑫 邓伟伦 15韩国玲 郁建辉(老军工儿子)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/12/1 20:45:00 [只看该作者]

哈 双无兄的工作做的真细!问好!

回到顶部
无为无畏
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 17:08:00 [只看该作者]

一份连队的知青名单将要沉底了,怎样使他再浮起来呢,唯一的办法是给他增加新的内容。近十年的知青生活的回忆是“源头活水”!

回到顶部
槐乡
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 17:59:00 [只看该作者]

双无兄好!要经常地把它顶上来,让更多的战友们看到。

回到顶部
八面槽老同学
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 22:42:00 [只看该作者]

以下是引用无为无畏在2013-2-15 17:08:00的发言:
一份连队的知青名单将要沉底了,怎样使他再浮起来呢,唯一的办法是给他增加新的内容。近十年的知青生活的回忆是“源头活水”!
我们会和你一起珍视这份名单,珍视这份心血,珍视这份深情!

回到顶部
海喜
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2013/2/15 23:46:00 [只看该作者]

问好双无兄弟!蛇年吉祥!开心健康幸福!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
无为无畏
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/18 9:31:00 [只看该作者]

谢谢槐乡、老张、海喜三位版主!!

回到顶部
无为无畏
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

连队知青故事  发帖心情 Post By:2013/2/18 10:40:00 [只看该作者]

连队知青故事                                        

一,起程

1969年3月1日,江苏无锡市近四千名初高中未毕业的年轻人在西门桥堍的码头上登上了一长溜运猪用的60吨铁驳船,船仓里铺着一层稻草。我们要到的目的地是还不知道在那个天涯海角的苏北沿海的一个叫着“淮海农场”的地方。因为之前听到的消息是要把我们68届学生送到荒无人烟的内蒙古戈壁滩去插队,我们和我们的家长着实惊慌了几个星期。后来说是到苏北农场里去,据说农场马上会组建成“生产建设兵团”,大家都争先恐后地报名,家里成分不好的学生还不让报名。

起先,一只船上安排两个班级的男生或女生,大概40人左右,学生们在船上各自铺上自己的被褥后,因为今后可以脱离家长的管束,和同学们在一起,大家有说有笑,还感到很高兴。运河两岸和西门桥上站满了来送别的家长、亲戚、兄弟姐妹。桥上和沿岸彩旗飘扬,树上挂满了关于“上山下乡”的宣传横幅,还有锣鼓喧天!

上午9点钟左右,岸上的高音喇叭喊了“船马上要起航了,请还在船上的送行的家长离船登岸!”这时候,船上的学生和岸上的家长一齐哭起来,大声的反复的嘱咐,挥手、挥手绢道别。

我们当时才十八、九岁,男生哭的人不多,船起航时,一部分女生嚎啕大哭起来。我们男生还取笑女生“哭什么?!这些个小姑孀!”

船队渐行渐远,我们的知青生涯从此开始————————。

回到顶部
无为无畏
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/2/21 10:34:00 [只看该作者]

【接18楼】

船往北边开去,中午时分天上飘起了雪花,渐渐地越飘越大。

我从没出过远门,红卫兵窜连时我因为身体不好,且不是“红五类”,没有到过无锡以外的城市,连上海、苏州都没去过,这次下乡北漂,权且当是乘船旅游罢了。

一路上,船上每天供应一顿中午的午饭,是学校带队老师带的白馒头,在每只船上的船老大那里蒸热了发给我们,每人两个。早饭和晚饭各人吃自己带的糕点、冷饭等,船老大24小时供应开水。天擦黑,浩浩荡荡的好几个船队开进了长江。啊,长江!十几年前,我们的人民解放军渡江南下,摧枯拉朽似的解放了全中国!今天我们红卫兵渡江北上去“屯垦戍边”保卫祖国边疆!有同学带头唱起了“长江滚滚向东流,葵花朵朵向太阳——————”我们都一腔热血要去农村战天斗地“闹革命”啦!

“江猪、江猪!”有同学上了船老大的驾驶舱,看到了“江猪”——大概是江豚在江水里翻腾,不少人都爬上了船头看那翻腾的江水和时隐时现的江豚。睡觉还早,同学们回到舱里后,邀请我们西新初中带队的欧阳克湉老师讲个故事,欧阳老师说那我就给你们唱个歌吧。他是教我们俄语的,就用俄语唱了一首“莫斯科郊外的晚上”,这是一首很好听的“苏修”的歌曲,平时是不可以随便唱的,唱了会“犯错误”的。1969年的3月,正是我国和“苏修”在珍宝岛剑拔弩张的时刻,我们听着“莫斯科郊外的晚上”,静候珍宝岛传来佳音。结果,3月4日晚上,我们在淮海农场码头“登陆”时,正是珍宝岛上的“孙玉国”他们把苏修打得一败涂地的时候!

回到顶部
槐乡
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/2/21 12:26:00 [只看该作者]

佩服双无兄的记忆!过去的经历还那么清晰,欣赏。

回到顶部
总数 364 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37