中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38311人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
青春记忆
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/26 20:25:00 [只看该作者]

谢谢各位兄弟姐妹的关心,我会及时与大家联系的。

有时间的话,可以一起回忆起当年的悲欢离合。。。

人的一生只有二万多天,转眼即逝。人老了,还将多少天存在于这个世界,只有老天说了算。想想那些永远离去的,当年患难与共的战友,真是感慨万千!还将会有多少次的相聚?

让我们分享快乐的晚年、分享那曾经的岁月、分享回忆的欢乐、分享那相聚的兴奋,兄弟姐妹们大家共同努力!

让快乐与大家一起分享...
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/26 22:32:00 [只看该作者]

热情欢迎“青春记忆”同学的到来!您说的太好了!我们要抓紧有限的时间,开心快乐地生活!趁能走动,经常地聚一聚,老朋友、老同学、插友、战友们,让我们大家共同努力吧!

回到顶部
青春记忆
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/27 21:00:00 [只看该作者]

今天与昔日的老战友联系上了,特别开心。是网络让我们相连,是网络将我们的情意相牵。值此,我要感谢知青网给我们架起了情感的平台,让我们有机会描绘晚年幸福的回忆。

冬去春来,昼夜更替。我们从少年步入青年,从青年步入中年,又从中年步入老年。尽管从心理上讲,可能对自已年龄的估值只停留在四十多岁(人总有不服老的时候)但不知不觉即将进入人生的晚年。

前段时间听说有一个昔日的老战友(是一个能说会道,很漂亮,各种知青活动的组织者,身体特别好的女同志终年61岁)突然患淋巴癌去世了,患病到走只有四个多月时间。很难想像,再过十年,二十年,又将会是怎样?

暮暮晚年只求平安、康健,只求快乐开心。人生说短真得是很短,说长也并不算长,也许是生活好的缘故,日子过得飞快,余下的生活如何度过,真的要好好珍惜。。。

回到顶部
无为无畏
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 9:31:00 [只看该作者]

以下是引用青春记忆在2013-3-27 21:00:00的发言:
          今天与昔日的老战友联系上了,特别开心。是网络让我们相连,是网络将我们的情意相牵。值此,我要感谢知青网给我们架起了情感的平台,让我们有机会描绘晚年幸福的回忆。

冬去春来,昼夜更替。我们从少年步入青年,从青年步入中年,又从中年步入老年。尽管从心理上讲,可能对自已年龄的估值只停留在四十多岁(人总有不服老的时候)但不知不觉即将进入人生的晚年。

前段时间听说有一个昔日的老战友(是一个能说会道,很漂亮,各种知青活动的组织者,身体特别好的女同志终年61岁)突然患淋巴癌去世了,患病到走只有四个多月时间。很难想像,再过十年,二十年,又将会是怎样?

暮暮晚年只求平安、康健,只求快乐开心。人生说短真得是很短,说长也并不算长,也许是生活好的缘故,日子过得飞快,余下的生活如何度过,真的要好好珍惜。。。

青春老友您好!您说的那个女同志不会是我们连队或者是我们初中同学吧?我们连原来在食堂里待过的张楚才前年也因为患肠癌去世。您说的对,“余下的生活如何度过,真的要好好珍惜。。。”大家多保重!

回到顶部
无为无畏
  45楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 10:32:00 [只看该作者]

连队故事继续。

[接34楼】

赶集的事还没说完呢!

到农场后赶第一个集,我们几个人看到街边有一家卖肉包子的小店,很多知青都拥在那里买包子。下乡半个月来,肚里油水已刮光啦,见到有肉包子买我们也 挤上去。大家都把拿着粮票、钞票的手极力伸前去,争先恐后地要买包子。店里的售货员突然喊起来“五笼包子都没了,只收到一点粮票和钱,小蛮子偷包子!”她发现有人没付钱、粮票就拿了包子从咯吱窝向后传包子。她看到满大街人都在吃包子,“不卖了,不卖了!”几个售货员急忙把蒸笼收进去,还脸红耳赤地用听不懂的当地方言骂知青。

将近上午10点时候,发现街上乱哄哄的,原来是一帮男知青追着另一帮男知青大打出手,有人已经“头开花”,满面流血!精力旺盛的年轻的“红卫兵”在城市里打惯了群架,到了无人管束的农场,还是帮派林立,串来串去的找人打架!各个学校都有喜欢打架的“大身胚”,带着一帮小兄弟寻衅滋事,好像梁山好汉。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2013/3/30 20:31:00 [只看该作者]

是啊!刚从文革中走出来的红卫兵,那是天不怕地不怕,尤其是经过大串联,吃东西也不要钱吧。

问好!双无兄!看见您很高兴!

回到顶部
青春记忆
  47楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 12:10:00 [只看该作者]

不是的,不是我们初中的同学,是我调到临海农场去的镇江女知青,很能干的女同志.叫杨中南。很可惜!借此平台愿她在天上快乐!

回到顶部
青春记忆
  48楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 12:22:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
青春记忆
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 12:25:00 [只看该作者]

回到顶部
青春记忆
  50楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/31 12:27:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 364 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..37