中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 江苏淮海农场红卫农牧队知青名单

共有38653人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
无为无畏
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/5/16 10:32:00 [只看该作者]

以下是引用青春记忆在2013-5-4 9:52:00的发言:

说得也是。不过,我现在还在上班的,尽量抽时间安排吧。。。

青春兄好!一万年太久,只争朝夕。告诉你一个信息,5月13日到15日,夏建秋、朱红坚、陶园和19连老蔡、老杨5个人到淮海农场去了一趟,完成了他们的思乡之恋!要知端的,却听下回分解!

回到顶部
无为无畏
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:五星会员 帖子:2475 积分:15182 威望:0 精华:12 注册:2011/3/7 19:31:00
  发帖心情 Post By:2013/5/17 19:43:00 [只看该作者]

以下是团部和31连知青点的部分照片、印象是团部小城镇建设今非昔比,连队是知青宿舍破败不堪 此主题相关图片如下dsc08837.jpg知青和连长在团部招待所.jpg: 此主题相关图片如下dsc09016团部的农贸市场.jpg: 此主题相关图片如下dsc_0148团部18万元一幢的别墅.jpg: 此主题相关图片如下dsc_0137.jpg原知青宿舍.jpg: 此主题相关图片如下dsc_0120知青与老职工合影.jpg:

回到顶部
青春记忆
  73楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/17 20:17:00 [只看该作者]

那陶园还在无锡吗?来了为何不告诉我一声?去农场也应预先沟通一下?

让快乐与大家一起分享...
 回到顶部
无为无畏
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/17 10:19:00 [只看该作者]

以下是引用青春记忆在2013-5-17 20:17:00的发言:
   那陶园还在无锡吗?来了为何不告诉我一声?去农场也应预先沟通一下?

哈,据说陶园经常来无锡,你不是有她的联系电话号码吗?

回到顶部
无为无畏
  75楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/17 10:23:00 [只看该作者]

欢迎金连长、华守义关注本帖!目前,关注本帖的还有原31连的知青姚伟明、夏建秋、夏生荣、徐贞平。31连老军工、老职工和知青友谊长存!

回到顶部
无为无畏
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/21 10:16:00 [只看该作者]

采访纪要:

听说有几位原农场知青2013年5月13日去淮海农场作“思念之旅”,我去采访了他们,在此与大家分享。

5月12日,原二中红卫19连的同学在无锡太湖租船一日游,朱鸿坚谈起原21连小夏去加拿大十年了,很想念第二故乡,想去看看。当时就有在一起游船的陶园、蔡东红、老杨就响应“明天就去!”。13日,由小朱驾车,喊上夏建秋,行程400公里一下就到了几十年前待过的“第二故乡”。

老军工、80多岁的金银贵老连长和女儿金翠英在总场一个饭店接待了他们。据小朱讲,金连长比我们2009年去拜访时还硬朗,他听说有几个无锡知青在“中国知青网”上还发了2009年他和知青一起拍的照片,就叫女儿在家里上网,小夏帮着找到“寻亲觅友”栏目,看到了照片,很高兴,表示今后也要经常上知青网看看知青们的消息。他们听说我们连的季连长也不在23连住了,也搬到了总场与女儿、女婿一起住,就去拜访了他们。据反映,“季大炮”连长今年已85岁了,与4年前比,身体还算健康,可脑筋已大不如前,跟他说知青的事已“记不清楚”,可4年前我们去看他时他还能一个个喊出我们的名字呢。季连长的双胞胎女儿也都50多岁了,马上也要当奶奶或姥姥了。

在总场招待所,他们也碰到了原老军工陆连林的大儿子小陆海,还在招待所总台上班。小陆海是知青们回农场探访时“当然的接待员”,农场里几十年的变化,我们31连老军工、老职工的情况都可以在他那里问个七七八八。

这几年,连队变化很大,因为土地的承包经营已打破田地羁绊人员的格局,房屋日趋破败、人员越来越少。总场的小城镇建设步伐加快,“到总场去买房,搬到总场去住!”成为各个分场连队老职工的实际行动。09年还住在31连的陆连林老婆和“陆小三”一家、范本芳与张小三一家,

倪应高一家、万瑞其一家都搬到总场去了。小朱他们和蔡东红到19连一看,19连几乎成了无人区!几个知青把全连队转了个边没发现一个人!总场的房地产大发展,商品房连片建造 ,连原来的总场老平房都成了“抢手货”!化不到30万元就能买到像金连长家的别墅!很难想象,全农场40多个生产队的老职工都搬到总场去,生活设施配套等等问题怎么解决、全农场3万多亩农田怎么种,我们这些老知青是想不明白了,也不要我们想明白了!全国农村情况也差不多 ,新农村建设么,小城镇建设么,新生事物么,不明白也要理解么!要的!

还在31 连队里坚守的唯一 老职工任然是“王大才”!好样的,他还把老房子像像样样地装修了一下,等着知青们的陆续到访,准备把31连的旗帜永远撑下去!

回到顶部
无为无畏
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/23 16:10:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看http://www.chinazhiqing.com/bbs/showimg.asp?BoardID=65&filename=2011-4/201142723385134203.jpg

以上是金银贵连长和韩金松、姚伟明、朱鸿坚、周志德合影。

回到顶部
无为无畏
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/23 16:11:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.com/bbs/showimg.asp?BoardID=65&filename=2011-4/201142723385192844.jpg

以上是淮海农场农贸市场

回到顶部
无为无畏
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/23 16:19:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.com/bbs/showimg.asp?BoardID=65&filename=2011-4/201142723385118589.jpg

以上是红卫农牧队知青宿舍照片(曾经的连部、会计室、卫生室等)

回到顶部
无为无畏
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/6/23 16:22:00 [只看该作者]

http://www.chinazhiqing.com/bbs/showimg.asp?BoardID=65&filename=2011-4/20114280213486256.jpg

以上是农牧队做豆腐、粉条的磨坊照片

回到顶部