中国知青网工作站 栏寻亲觅友 → 《寻亲觅友》* 字斟句酌——猜谜楼

共有49511人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
八面槽老同学
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
《寻亲觅友》* 字斟句酌——猜谜楼  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:27:00 [只看该作者]

寻亲觅友—寻亲友 觅谜案

当您发布了寻亲觅友的公告后,为了缓解等待的焦急心情,请到这里转一转,您可能在享受妙趣横生的愉悦时意外的得到收获!

若您没有发布寻亲觅友的打算,为了开发智商和活跃大脑,请到这里转一转,您可能在享受陶冶情操的乐趣时意外的帮助别人!

望您浏览到寻亲觅友的栏目时,为了想象能力更加的丰富,请到这里转一转,您可能在享受人间真情的温馨时意外的融入家园!

[本帖被加为精华]
 回到顶部
八面槽老同学
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2629 积分:14228 威望:0 精华:12 注册:2011/3/27 22:41:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:32:00 [只看该作者]

为了在当今社会智力比拼中积累制胜素质,增长人文知识,培养逻辑思维,提高推理分析,锻炼语言表达等综合能力,我们开辟了《寻亲觅友—寻亲友 觅谜案》活动专题。

寻亲友,是一种亲情、友情、温情的善举;

觅谜案,是一种休闲、娱乐、益智的活动。

(猜谜语是觅谜案,寻亲友也是觅谜案。)

开心自我,考验自我,挑战自我,让自己的心胸、让自己的思考更开阔。

槐乡超版带领我们欢迎您积极参加。

回到顶部
八面槽老同学
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:39:00 [只看该作者]

《寻亲觅友—寻亲友 觅谜案》活动规则

1本活动内容包括“猜谜语”“智力测验”“脑筋急转弯”“各种词语接龙”等。开始是一些与寻亲觅友版块直接有关的题材;而后是一些与寻亲觅友版块间接有关的(人名、地名等)题材;中间是不断穿插一些与寻亲觅友帖子有关的题材;再往后是一些猜成语、猜器物、猜植物、猜动物的题材……科学性、趣味性、娱乐性更强的题材……内容更丰富的题材……所以大家不要着急,慢慢来。

2猜谜原则上每天或每两天一题。早上出谜面,晚上给谜底。

3别人猜出了您可以继续猜,您可以猜也可以评,谁先猜对了谁获奖,谁最活跃谁获奖,由槐乡超级版主给予奖励。

4现在的奖励就是加“精华”,以后还有什么奖励再探讨。

5您在给出答案的同时,恳请您多写几句话,讲讲您破解谜案的思路,讲讲您猜中获奖的快乐,讲讲您睿智诚恳的建议。

好啦!现在开始,请看题!

版主评定:好评,获得10个金币奖励好评,获得10个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
八面槽老同学
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/22 8:49:00 [只看该作者]

这一组共有四个谜面(每天一个),每个谜面猜一个字,合起来就是……

先猜这个       村后似衔半边日 (猜一字)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 10:41:00 [只看该作者]

欢迎大家的参与!谢谢大家的支持!

同学们,开动脑筋一起玩,哈!

回到顶部
钟厚河
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2871 积分:18968 威望:0 精华:30 注册:2008/10/6 13:22:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 10:52:00 [只看该作者]

村后是寸,半边日是日缺一画。适猜谜底是:寻

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励)
 回到顶部
刘鸿建
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 10:59:00 [只看该作者]

呵呵! 寻亲觅友---寻亲友, 觅谜案隆重开场啦! 请来此寻亲觅友的网友, 或者是偶然光顾的过客, 都不妨在此小憩片刻, 或许您在寻亲觅友过程中猜猜谜,能得到一点快乐,化解您久寻无果的烦闷心绪, 或许在您不抱任何目而偶然光顾的时候, 还能有一点收获! 我希望所有的朋友都喜欢上这个栏目! 并预祝所有来到这里的朋友每天都有好运气,好心情!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海喜
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 11:01:00 [只看该作者]

积极参与!

村后似衔半边日

就是个“寻”字,钟厚河小弟猜的很对!

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
龙行天下
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 11:08:00 [只看该作者]

隆重推出觅谜案,

众友相聚乐翻天,

大家多来动脑筋,

欢天喜地共团圆。

回到顶部
刘鸿建
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:713 积分:4115 威望:0 精华:9 注册:2012/4/14 21:10:00
  发帖心情 Post By:2012/11/22 11:10:00 [只看该作者]

以下是引用钟厚河在2012-11-22 10:52:00的发言:

村后是寸,半边日是日缺一画。适猜谜底是:寻

恩, 猜得对!

回到顶部
总数 1765 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..177